みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  県立広島大学   >>  保健福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

県立広島大学
(けんりつひろしまだいがく)

公立広島県/宇品二丁目駅

勉強もイベントも充実した看護学科

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    保健福祉学部看護学科の評価
      実習などを通して様々な看護技術や患者の精神的な関わり方を学ぶことができます。特に、技術の面では実習で何度も経験させていただけるので、大学にしては看護ケアに触れる機会も多いと思います。勉強の方もみんなが頑張るので、自分も頑張ろうと思えます。サークルや行事等も充実しており、みんなで全力で取り組みます。
      大学の中でとても仲良しです。特にサークルに入ると、他学科の先輩や友達ができやすいです。その他、イベントの係等を通して友人の輪が広がります。恋愛関係も充実しています。大学の中で付き合う人もいますし、備後の大学で付き合う人もいます。
      サークルや行事はとても充実しています。特に学祭では、各学科、サークルが準備をしっかりと行うため、準備から楽しめます。中夜祭では4年生が各学科劇のようなものを行い、後輩や先生方に楽しいひとときを提供してくれます。その他、各学科やサークルの中でイベントを行い交流を深めています。

偏差値が近い国公立芸術・保健系大学

静岡県立大学