みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 県立広島大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立広島県/宇品二丁目駅
卒業生 / 2020年度入学
必ず自分の自信になります。
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]保健福祉学部看護学科の評価-
総合評価良い一番の魅力は、専門性が高く非常に高度な講義、実技は大変自分のキャリア、経験を積む事が出来ると思います、
講義・授業良い入学時はちょっと不安もありましたが、講義の内容も丁寧かつしっかり教えていただき、自分のなかでも理解が出来た。
研究室・ゼミ良い専門性を問われる学科でしたが、現役の方の講義、実体験を元に実技、実習とかなり実状に合った指導をしていただいた。
就職・進学良いわたしの場合、すこしみなさんより成績があまり良くなく、先生方にも苦労させてしまいましたが、最後までサポートしていただいた。
アクセス・立地良いわたし家は、もともと近いところだったので徒歩圏内でした。街の中心地からは、離れているので静かで環境もよかった。
施設・設備良い少し建物が古いと感じましたが、中の設備や、備品などは良かった。
学生生活良い全体的には、すごく充実していたと思います。全学年でのイベントもありよかった。
学科で学ぶ内容入学当初は基礎的な事から教えていただきました。それから心構え社会的な貢献の意義を教わります。そして専門性をじっくり学べます。
整形外科のクリニックで、専門性を活かし、はじめは一つの部所で経験を積み、いろんな部所をさせていただいています。 -
志望動機もともと心ざすところがあり、他にも志望校はあったが、家が近いのが決めてでした。実家からの通学で勉学に集中出来た。
入学前後のギャップ心ざしはあったが、やはり思っていた貢献度の高さに誇りを持てる様になった。それから心構えをしっかり持っていかないと出来ない内容だと思った。