みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  ノートルダム清心女子大学   >>  人間生活学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ノートルダム清心女子大学
出典:Cardshw
ノートルダム清心女子大学
(のーとるだむせいしんじょしだいがく)

私立岡山県/岡山駅

偏差値:47.0 - 55.0

在校生 / 2019年入学

手厚いサポートで過ごしやすい学科

2019年12月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人間生活学部人間生活学科の評価
      学科の雰囲気もとてもよく、過ごしやすい学科だと思う。また、国家試験合格率もかなり高いことから、安心して勉強を進めることができている。
      先生の説明はとてもわかりやすく、とても知識がついている感じがする。
      就職率は毎年とても高く、サポートもとても充実している。とてもいいと思う
      駅が近いこともあり、とても通学しやすく、周辺は大体のものが揃っていて不便は全くない。
      学食以外はいいところも多い。学食は高いし、あまり味も良くない。また、汚い教室もある。
      友達はとてもじゅうじつしていて、ギスギスした女の世界を想像していたが、全くそんなことはなく、とても平和で充実している。
      恋愛に関しては、女子大なので、あまり希望は持たないが、バイト先や地元の人との恋愛は頻繁に聞く。
      学内の部活や、学祭はそんなに盛り上がっていない。付近の大学との合同サークルはかなり充実したある。またクリスマスにあるミサはとてもすごい。
    その他アンケートの回答
      食品のこと、栄養のこと、人体の体のこと、調理のことなどを中心
      以前から栄養の分野にとてもきょうみがあり、将来はかんりえいようしとして、地元で働きたいと思っていた。そのため、地元就職に強く、合格実績も高いここに入学したいと考えた。

この大学におすすめの併願校

40.0 - 50.0

岡山商科大学

岡山商科大学

40.0 - 45.0

岡山県岡山市北区/JR吉備線 備前三門

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学