みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> ノートルダム清心女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岡山県/岡山駅
学びやすい学科
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活学部児童学科の評価-
総合評価良い教師になりたい人にとっては、先生のサポートやシステムが充実していると思う。
また児童学科の研究室も豊富であり、必ずしも教育関係の卒論を書かなくていいので、個人的に音楽や美術をやりたい人に向いている。 -
講義・授業良い必修の科目が多いが、実際に働いていた先生からの講義が多くあり、
実践的な授業も多い。付属校での実習も豊富にある。
またボランティア活動も積極的で、空いた時間に幼稚園や小学校にいくことができる。 -
研究室・ゼミ良い美術に関することをやりたいと思っていたので、
卒論ではなく油絵の卒業制作をすることができ、充実していた。 -
就職・進学良い公務員になる人も多い。
キャリアサポートセンターからの情報も多いように思う。
また過去問や問題集をたくさん置いてある勉強室もある。 -
アクセス・立地良い岡山駅から徒歩でいくことができるので、実家から通う人が多い。
また香川県からマリンライナーで通学している人も多い。 -
施設・設備普通建物や設備が古いこともあり、十分でないところもある。
図書館の規模も小さく、借りたい本がなかったり、古い本ばかりあったりする。 -
友人・恋愛良い他大学とのサークル交流も活発である。
岡山大学に彼氏がいる人も多かった。
女子同士の人間関係も良好な人が多いように見えた。 -
学生生活普通サークルは所属していなかったのでわからない。
アルバイトは、制限があまり厳しくなかったので、いろいろなバイトをしている人が多くいた。
学科で学ぶ内容2年生以降は必修科目がほとんど。
幼保コースは、実習4回。
4年生からは卒論に関する授業がほとんどで、週2ペースで授業。 -
就職先・進学先兵庫県の私立こども園
ノートルダム清心女子大学のことが気になったら!