みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  ノートルダム清心女子大学   >>  人間生活学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ノートルダム清心女子大学
出典:Cardshw
ノートルダム清心女子大学
(のーとるだむせいしんじょしだいがく)

私立岡山県/岡山駅

あなたにとって確かなものを得られる大学

人間生活学部食品栄養学科の評価
      落ち着いた環境で学びたい学生にぴったりな大学だと思います。親身になって指導してくださる先生方がたくさんいらっしゃいますし、勉強内容が難しくたくさんある分、先輩後輩の仲が良く仲間たちとも切磋琢磨しながら学びを深めていくことができます。学ぶ内容が多いので大変ではありますが、確かなものを得られる学校であると感じています。
      私たちが普段口にしている食べものに関することや、傷病者の治療食、小さな子どもからお年寄りまで、幅広い年代の方に適正なエネルギーや栄養素、食事法を提案できるようにするための知識の習得を行い、社会から求められる管理栄養士を目指します。
      1年次は基礎科目、2年次は専門科目を学び、3年次はより高度な専門科目を学びつつ、臨地実習に出ます。ゼミもスタートします。4年次では、社会に出てすぐに活躍できるよう、仕上げとなる専門知識を習得します。4年次ではゼミの研究に卒業論文、就職活動に臨地実習、国試勉強とたいへん忙しくなります。
      病院/保健所/高齢者福祉施設/一般食品企業/自衛隊など

ノートルダム清心女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

安田女子大学