みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

体育学部 体育学科 / 在校生 / 2015年入学

夢、挑戦、達成。強い自分になれる。

2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
      体育学科では幅広い分野のスポーツと触れ合うことができ、基礎、応用と分かれているので初心者の人でも楽しく学べます。
      テストはとても簡単で、ちゃんとプリントや講義を聞いとけば単位は間違いなくもらえる。
      生徒思いの先生もたくさんいて、親身になって話を聞いてくれる。
      教員、公務員、企業それぞれの分野で対策講座が行われている。
      手厚いサポートのおかげで就職率はとても高い。
      教員も高い倍率の中合格して教師になっている人もいる。
      公務員も同じである。
      東岡山駅からスクールバスが出るが、人が多すぎてバスに乗れなかったりする。そこが不便。
      山の中で不便なのだがら自然が綺麗である。
      トレーニング施設がとてもいい。
      多くの学生が使用している。
    大学に関する評価
      体育学科は男子の方が少し多いのです。
      みんな明るくて元気でとても楽しい人たちばかり!!
      大講義室で授業することがあるので、いろんな人と仲良くなれる!!
      サークルよりも、部活に力を入れておりたくさんの部が好成績を残している
    進路に関するコメント
      保健体育の教師

環太平洋大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

住所 岡山県 岡山市東区瀬戸町観音寺721
最寄駅 JR山陽本線(姫路~岡山) 瀬戸
電話番号 086-908-0200
学部 経営学部、 体育学部、 次世代教育学部
概要 環太平洋大学は、岡山県岡山市に本部を置く私立大学です。通称は「IPU」。1987年ハワイにて「International Pacific University構想」に基づき、国際大学IPU ニュージーランドを創立。その後、続いて日本に設立されました。「次世代教育学」という時代が求める教師のニーズを察知し、学校を取り巻く環境に合った教師の育成に力を入れています。 キャンパスは「第1キャンパス」「第2キャンパス」があり、いずれもJR山陽本線の瀬戸駅、東岡山駅からシャトルバスを利用できます。建築家安藤忠雄がデザインした校舎やアスリートホールがある、斬新的なデザインのキャンパスです。中四国最大級のトレーニングセンターも完備しており、プロ野球選手など輩出しています。

この学校の条件に近い大学

環太平洋大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

様々な設備が整っていて、過ごしやすい環境の中で自分の学びたいもの、なりたい職業が学べる大学だと思います。また、部活動も盛んで本気でスポーツにも取り組むことができます。ソフトボールや陸上など、各競技で優秀な成績を残しているので上を目指して頑張れます。今年のインターカレッジでは、女子ソフトボールが全国制...

体育教師に本気でなりたいと考え1年目から自分で勉強できる人にとってはいい大学だと思うが、運動学などを学ぶならもっといいところがあると思う。

【講義・授業】
講義に関しては講師によってピンキリだ。かなりいい授業をする人もいれば、なにをしゃべっているのかわからない講師もいる。ただスポーツを教える面で優...

環太平洋大学の近隣の大学の評判