みんなの大学情報TOP >> 島根県の大学 >> 島根大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立島根県/松江駅
人間関係もしっかりしてる大学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良いしっかり目標があって医学部に入るにはいいと思います。
医学部なだけあって覚えることも沢山あるのでそれを踏まえて入学すればいいのかと、
大学生活頑張ってくださいね。 -
講義・授業良い先生方、ノリが良く楽しく授業出来ました。
質問などにもきちんと答えてくださり充実していたと思います -
研究室・ゼミ普通教室はすごく綺麗でした。
グループ実習などもあるので1人が苦手って人でもまぁ参加できると思います -
就職・進学良いサポートは先生によります。しっかり進路を考えてアドバイスしてくださる方もいれば当たりの強り適当な先生などもいました。
進学・就職はできます -
アクセス・立地良い駅から徒歩35~40分近くかかり少し大変でしたね…
そこが少し難問でした。
( 松江駅からの話です -
施設・設備良いとても綺麗で過ごしやすかったです。
充実してる大学だと思い勉強にも集中出来ました。 -
友人・恋愛良い私は先輩・後輩 優しい方ばかりでした。高校では無いですからね。勉強目的な方が多いのでいじめなどは私の知ってる中ではないかと…
学生生活普通大学なので…。って感じですかね?あまりイベントなどありませんでした。少し悲しいですけどね、
学科で学ぶ内容人体・病気・医師として必要なカリキュラムなどですね
基礎医学 臨床医学 社会医学 などです
治療の英単語など -
精神科の先生になるには時間がかかるので…(あとまだ卒業出来ていません -
志望動機昔から精神科の先生にお世話になったので憧れて精神科の先生になりたくて