みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立奈良県/東生駒駅
卒業生 / 2009年度入学
自然に囲まれた良い意味でのんびりした大学
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部の評価-
総合評価良いやはり学ぶ意欲のある人には教授や先生が精いっぱいサポートしてくれるので、良い大学と思います。学部によっては教授とコミュニケーションを円滑にするためのイベント催しなどあるので積極的に参加すれば学べるチャンスもさらに広がります。
講義・授業良い専門的なことを学ぶには、それほど掘り下げた講義や、レベルの授業が少なかったように思える。少数クラスの講義が多く教授との距離が近く質問などしやすい環境でした。
アクセス・立地普通最寄りの駅から歩けば約20~30くらいかかり、バスも運行はしているものの数はsんなに多いこともなく、時間によってはバスに生徒がラッシュしアクセスはあんまり良くはないと思う。
施設・設備普通最近になって学食も新しくきれいなり、学食メニューも多く学生たちも伸び伸びと学ぶこともできると思います。
友人・恋愛良い学ぶ意欲が高い生徒とそうでない生徒の差がかなりあったような気がします。他の学部の生徒とはクラブやサークルに入っていないよ限り交流するチャンスは少なかったように思えます。
部活・サークル悪い野球部が盛んでいつも夕方くらいになるとグラウンドからは野球部の練習の声がきこえてきたり、その他いろんなサークルがあり活動内容も学生が主体となって動いている感じがあり自由度が高いと感じました。
学科で学ぶ内容英文の読解や資格試験についてしっかり学べます。
所属研究室・ゼミ名英米文学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要欧米の作家や作品を自分でピックアップしそれについて自分自身で研究を行っていく。
就職先・進学先IKEA JAPAN
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだ英語の知識を外資系の会社で十分に発揮できる。
志望動機高校に大学側からきていた推薦入学により
どのような入試対策をしていたか作文があったので自分自身を表現できるようにライティングの練習。
帝塚山大学のことが気になったら!