みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立奈良県/東生駒駅
卒業生 / 2019年度入学
社会人になる前に役立つ学科
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良い社会に出る前に必要な勉強が出来る大学だと思います。単位も取りやすいので留年することもないと思います。しかし偏差値があまり高くないこともあり留年する人も一部います。
講義・授業良いこれから先必要になる簿記や税金や株式投資や為替トレードを(SBI証券)から教授の知り合いを呼んでリアルマネーで投資体験させてくれた。NISA等の勉強があった。
研究室・ゼミ良いITゼミに入り就職先で活かす事ができた。
就活でもゼミのことを話せたので将来の進路に繋がった。 -
就職・進学良い個人面談など就職率はかなり高いですが私は利用しませんでした。
アクセス・立地悪い学園前は駅を降りてすぐでアクセスが良いが東生駒はアクセスが良くない。駅に着いてからも遠い。
施設・設備良い汚くもないし綺麗でもないごく普通だと思う。学園前は比較的綺麗です。
友人・恋愛良いコロナなのであまりなかった。コロナ禍以降はあるかもしれない。サークルは興味がなかった。
学生生活普通あまり知らない。サークルに入るつもりはなかったので参加してない。
学科で学ぶ内容経済経営ですがそれ以外も学べます。必修は興味がないのを学ぶ必要もあるけど税金関係や金融系、IT系の授業があればとりあえず選んでおくとこの先役立つ
就職先・進学先IT・通信・インターネット
グローバル大手会社に就職できた。
転職を視野に入れてブラック企業以外ならどこでも良いから入ってキャリアアップして下さい。 -
志望動機とりあえず専攻して何か学びたいものがない人は経済経営を学べば良い。社会人になる時に役立つことが多く学べる。
帝塚山大学のことが気になったら!