みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ

私立奈良県/東生駒駅
経済経営学部 口コミ
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]※この口コミは改編前の経営学部に投稿された口コミです経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価普通先生方がとても生徒のことを考えてくれわからない問題など、難しい問題などはきっちりと教えてくれます。専門的なこともしっかり学べます。
講義・授業普通指導に対しては、基本的に自分から聞きに行くといいですね。自分から聞きに行くことで親身に話を聞き入れ、相談に答えてくれます。講義としては、しっかりと話を聞き、講義の内容をメモしましょう。そして、自分でまとめことが大事です。
研究室・ゼミ普通ゼミは、先生を自分で選びどこのゼミが自分に合っているのかを選択します。先生にどのような内容をするのかが異なり、新たな道が見つかるかもしれません。
就職・進学普通サポートは学校がしてくれます。
アクセス・立地普通学校へは駅からバスで10分程度で歩いては20分程度でつきます。歩いて行き帰りする生徒も多く遠くもなく近くもないという感じです。周辺にはコンビニやイオンがあります。近くにある食パン屋さんは美味しくてオススメです。
自然が多くあり、空気も綺麗で静かなところです。
施設・設備普通充実しており良いですね。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]※この口コミは改編前の経済学部に投稿された口コミです経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価普通いい先生がいる、いい先輩にも会える
よろしく -
講義・授業普通講義はしっかりしているがたまにいい加減な人がいる
変な生徒もいるのでそこんとこよろしく -
研究室・ゼミ良いゼミでは生徒の数も限られてくるためしっかりと個別の指導が充実しやすい
就職・進学良い大手の企業はもちろん、様々な企業へ就職可能な大学。
企業から教えにくる授業もあるのでサポートとしては十分 -
アクセス・立地普通歩くと大体20?30分かかる理由は坂道が多く、初めて歩くと疲れてしまうから。バスを使うと3?5分で着く
施設・設備良い一部和式のトイレがあるもののそれなりの設備は整っている。
友人・恋愛悪いやっぱり高校の友達付き合いがいいと思う
学科で学ぶ内容1年生では基礎知識を学び2年生からは応用や基礎のまとめの内容が重要になってくる

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]※この口コミは改編前の経済学部に投稿された口コミです
総合評価良い大学で経済学を学びたいとおもっている学生にはとても良い環境です。また遊ぶにも良い環境です。学校の近くにはファミレスやラーメン店しかないが、電車で富雄の方に行けば遊ぶところも多いですし、難波方面の電車に乗れば色々なところがありとてもたのしいです。
講義・授業良いわかりやすく、丁寧に説明してくれるので素晴らしい。
就職・進学良いキャリアセンターの方々などが親身になって話を聞いてくださり、面接練習もしてくれるので安心して就職活動にのぞむことが出来ます。
アクセス・立地良い東生駒から歩けば少し遠いかもしれませんが、バスが出ているので問題はないと思います。バス券は学校内で安く買うことができます。また遊ぶのに良い環境です。学校の近くにはファミレスやラーメン店しかないが、電車で富雄の方に行けば遊ぶところも多いですし、難波方面の電車に乗れば色々なところがありとてもたのしいです。
施設・設備普通トイレも綺麗で毎回掃除を丁寧にしてくれている。
学生生活普通学祭は割と有名な芸人が来たりして楽しいです!
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]※この口コミは改編前の経済学部に投稿された口コミです
総合評価普通経済学を1から学びたい方にはいい大学だと思います
2年目からはもっとステップアップした講義などが選べると思います -
講義・授業悪い経済学の基礎から教えてくださり、
1からの学習ができたと思います -
就職・進学普通私の周りの方達は早い段階から就職先が決まり、
豊富なバラエティーがありました
アクセス・立地悪い東生駒駅から徒歩では25分ほどかかります
バスが往復しています -
施設・設備普通食堂などの公共スペースは広く
新校舎、旧校舎共に汚くはないイメージがあります -
友人・恋愛悪い経済、経営学科は人数が多くすぐ友達ができると思います
男性が8割を占めていると思います -
学生生活悪いサークル活動はあまり活発ではないイメージがあります
私自身していなかったのであまり詳しくはありません
学科で学ぶ内容一年目はミクロ経済マクロ経済と言った基礎経済学を学べます
外国語は必須科目で3カ国語の中から選べました -
就職先・進学先不動産関係
志望動機昔から数学が好きで経済に関する仕事がしたいと思っていましたのでより知識を深めるためこの大学を選びました
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]※この口コミは改編前の経営学部に投稿された口コミです
総合評価悪い授業の内容としては沢山ありますので、気になる授業が見つかりやすいと思います。人数が制限される授業もあるので気をつけてください。課題なども時々出ますがそんなに難しいものではないです
講義・授業良い指導はやはり少人数の講義を選ぶ方が先生の目も行き届くかと思います。大人数の講義になりますと流れ作業な部分も出てくるかと思います、仕方ないんですけど。なので少しでも後悔しないように出来るけ自分の卒業後のことを想像しながら決めるのがいいです。
研究室・ゼミ良いゼミは先生が欲しいと思う学生を取ることが多いので、できる限りゼミでどんなことをするのか、早い段階で調べるのがいいです。
就職・進学良い文句なしの充実した就職サポートです!
アクセス・立地良い最寄り駅からバスで5分で着きますし、バスの本数も多いので便利です
施設・設備普通学部によってトイレに差があると思ったことがあります。。基本的にはどこも綺麗なトイレですが少し気になったことがあります。
友人・恋愛普通正直ここは難しいです。
サークルなどに入ると友達がたくさんできて、楽しい毎日になるとおもいます!友達をたくさん作ってください -
学生生活普通サークルはたくさんあります。1つしか入ったらダメという決まりはないので、好きなサークル、気になるサークルにはいってください
学科で学ぶ内容1回生では学ぶことたくさんのことを学びます。2回生は1回生で学んだことから自分が勉強したいと思った分野を勉強します。3回生、4回生は専門的に学び4回生では卒業論文を書きます
就職先・進学先大手サービス業
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]※この口コミは改編前の経営学部に投稿された口コミです
総合評価悪い先生はとてもいい人ばかりですが環境が整っていません。
年度ごとに力を入れる部分、制度が変わったりするので集中して学ぶという部分においては不十分かと。 -
講義・授業普通講義内容や先生の指導力はあると思います。
研究室・ゼミ悪い専門性はあまり高くないと思っていた方がいいです。
就職・進学悪い就職率は高いと謳っていますが「とりあえず」の就職活動をとにかくさせたがる印象です。生徒へのサポート体制はしっかり取れているとは感じます。
アクセス・立地悪い東生駒キャンパスは徒歩で20分、バスがありますが時間通りに動くわけではないので不便です。
施設・設備悪い真新しく見える施設もありますが、学ぶためのものに投資されていないと思います
学科で学ぶ内容学部、学科によりますが……経営学部は観光系に力を入れています。インバウンド効果や観光事業についての講義が多くあり、興味があるのであればいいのではないでしょうか。
実際に企業との共同講義もあり、特殊な講義が多いので、この部分は他の大学とは少し違うのではと思います。 -
就職先・進学先金融会社

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良いゼミは自分の学びたい分野を積極的に学ぶこができ充実した学生生活を送ることができました。就職活動の実績は低いと思います
講義・授業良いさまざまな教授による講義が充実してて資格勉強の講座も設けられてます
研究室・ゼミ良い自分の関心のあることを自主的に学べとても充実してました
就職・進学良い求人情報もたくさんありサポートも充実してました。でもなかなか就職は出来ませんでした
アクセス・立地良い駅から大学までの直行バスも出てて利用しやすかったです。近くにコンビニもあります
施設・設備良いパソコン室もあり自由に使用も出来るので課題とかはやりやすかった
友人・恋愛良い学部内、ゼミ内での交流は盛んで友人を作りやすい環境でした。。
学生生活良いサークルも充実してて文化祭なども盛り上がってた記憶があります!
学科で学ぶ内容簿記の資格講座や授業があり資格を取りやすい環境だったように思います
就職先・進学先医療事務
志望動機家から電車一本で行けて交通の便が良かったからです、観光の分野も学べるので経営学科にしまし
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]※この口コミは改編前の経済学部に投稿された口コミです
総合評価普通しらなかった知識や色々なことを学べて
経済学部を選んでよかったです -
講義・授業普通わからないところまで詳しく熱心に教えてくれてたくさん学べた。
研究室・ゼミ普通慣れないゼミ研究に戸惑っていたがいろいろきけて頼りになった。
就職・進学普通キャリアセンターがとても熱心に教育してくれていいところがみつかる
アクセス・立地普通大阪までも30分でいけるきょりにあり、バスもたくさんあるからいい
施設・設備悪い比較的に新しく誰もが使うことができるので友達もたのしめた。。。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできた。
学科で学ぶ内容専門分野から教養まで色々なことを学べてほんとうによかった。。
就職先・進学先メーカー
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良い勉強環境に関しては充実しておりとても勉学に励むことができると思います。 充実した学生生活を送ることができると思います。
講義・授業良い様々な教授かや学外から集めた講師による授業が多く設けられていてます。社会に出ても役に立つような、自分たちで新しいビジネスモデルを考えたりし、経済、経営に関して取り組むことができる環境にあると思いますを
研究室・ゼミ良いゼミでは、自分たちで新しいビジネスモデルを開発し、実際に通用するかどうかをディベートしたりします。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績があります。その中でも公務員への就職が多いです。
アクセス・立地良いキャンパスは、東生駒と学園前の2つあります。 東生駒は駅から学校まで市営のバスが出ているので坂道を歩かずに通うこともできます。 学園前は駅直結でいけるのでとても便利です。
施設・設備良い学内の施設は比較的に新しく構内に食堂やコンビニもあり休み時間も楽しく過ごせる環境になっています。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさん出来ます。しかし大きい大学だけあって授業の選択の幅も広がるため学内で友人をたくさん作ることは難しいことです。
学生生活良い学園祭では中庭に大きなステージを設け、有名アーティストやお笑い芸人など方々が来られて学生たちを楽しませてくれるイベントが数多くあります。
学科で学ぶ内容1年次は経済学の様々な分野を学びこれから自分が勉強したい分野を絞ります。そのうちの必須科目は全く自分が興味のないで分野に振られる可能性もあるので注意してください。
就職先・進学先大手中古車ディーラー 営業

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]※この口コミは改編前の経営学部に投稿された口コミです
総合評価普通学部の種類も多いので色んなことが学べるし、生徒数も多いのでたくさん友達や知り合いが出来るので楽しい大学だと思います。
講義・授業普通色んな講義があるので自分の興味のある授業を選ぶことが出来るので選択肢はたくさんあっていいと思います。
研究室・ゼミ普通様々な分野のゼミがあり、自分の興味のあるゼミを探し出すことができると思います。先生もいい人が多いです。
就職・進学普通キャリアセンターがあり、悩み事や面接の練習など親身になって聞いてくださる方がいるので心強いと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅からバスを乗らないと徒歩で20分くらいかかるのがとても不便。バス代もかかるし歩こうと思っても坂道でしんどい。
施設・設備普通施設は他の大学に比べたらそんなに広くはありませんが、清潔感があって基本的に綺麗だと思います。コンビニがあるともっと良い。
友人・恋愛良い生徒数は多く、男女の比率も半々くらいなのでたくさんの友達ができると思います。他学部でも友達出来ます。
学科で学ぶ内容経営学部に行き、経済のことなどまなんだ。
所属研究室・ゼミ名奥野ゼミ
所属研究室・ゼミの概要忘れてしまったが、卒論ではワークライフバランスについて書きました
就職先・進学先美容関係の本社勤務
就職先・進学先を選んだ理由美容に興味があり、本社勤務出来るところを探していたから
志望動機第一志望の大学におち、自分の実力で簡単に入れるところを探した。
利用した予備校・家庭教師京進スクールワン
どのような入試対策をしていたか基本的な事を全ての分野で勉強しておくと大丈夫です
投稿者ID:120002 -
- 学科絞込
- すべて
- 経済経営学科
帝塚山大学のことが気になったら!
帝塚山大学のことが気になったら!
このページでは、帝塚山大学の口コミを表示しています。
「帝塚山大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。