みんなの大学情報TOP   >>  奈良県の大学   >>  帝塚山大学   >>  経済経営学部   >>  口コミ

帝塚山大学
出典:Mti
帝塚山大学
(てづかやまだいがく)

私立奈良県/東生駒駅

経済経営学部 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      構内も凄く綺麗で、すぐに友達も出来き雰囲気も凄く良い学校です。そこまで堅苦しい大学ではないので、おススメできます。
      先生の指導もそこまで堅苦しい先生はおらず、フランクに接して頂ける先生が多いです。そこまで生徒の質は良くないので、先生以前に周りがうるさかったりして、中々集中出来ない場面も多々あります。
      ゼミの先生は当たり外れがありますが、私の場合は当たりでした。親身に色々と相談に乗って頂けるし、他の講義では友達作りに苦労している人でもゼミであれば少人数ですので友達も作りやすい環境になっています。
      就職実績も中々良く、キャリアサポートセンターもあり、そこで履歴書の書き方から面接練習まで色々な面でサポートして頂けます。
      駅からバスが出ており、不便は感じておりません。欲を言えば各駅停車しか止まらない駅ですので、乗り換えしないといけない点は少し不満かなと思います。
      学内の施設は新しく、食堂も広くて使いやすいです。食堂はあまり味の質が高いとは言えません。美味しいご飯を食べたいのでしたらお弁当を買うか近所の定食屋に食べに行く事を勧めます。

投稿者ID:482082
    経済経営学部経済経営学科の評価
      学生への対応、面倒みがとても良く伸び伸び学校生活を送れ真面目にすればするほど自分の能力が伸び、さまざまな分野の力をつけることができる。しかし、その反面勉強をあまりせず遊びメインになってしまう学生は、あまり進歩しない
      野球部員が授業中うるさくして集中できないときがあるので、その改善が必要だと思う。中には真面目に受けている野球部員もいると思うが大半がうるさい
      学業の専門的なことや、それ以外の豆知識みたいなものの教え方がうまくとてもわかりやすい。そして面倒みがとてもよい
      就職率はとても高く、真面目な学生は就職を早くに決めてしまい、自分の時間をしっかりとつくっており良いところへ就職している
      歩くにしては駅から遠い
      バスがあり割引され安くなっているが無料にしてほしい
      夏ば冬ばは歩くにしてはきつい
      帝塚山大学の学生、関係者が使えるカフェや、自習室のpcなどがありとても便利。
      喫煙所が狭く吸いにくい。
      多くの人間が優しく接しやすいが野球部員は自分達でかたまり避けるような態度でとても接しにくい、さらに悪口のようなことを言われる
      指導者の指導がとても悪く結果がでない、そして、遠回しに野球だけをやっていたらよいようなことが態度から感じとれる
      会社の経営の仕方
      お金の流れ
      簿記を1年の間に教えてもらえる
      資格を取りやすい
      講義がわかりやすい
      不動産などの講義もある
      一般企業

卒業生 / 2012年度入学
    経済経営学部経済経営学科の評価
      ゼミは自分の学びたい分野を積極的に学ぶこができ充実した学生生活を送ることができました。就職活動の実績は低いと思います
      さまざまな教授による講義が充実してて資格勉強の講座も設けられてます
      自分の関心のあることを自主的に学べとても充実してました
      求人情報もたくさんありサポートも充実してました。でもなかなか就職は出来ませんでした
      駅から大学までの直行バスも出てて利用しやすかったです。近くにコンビニもあります
      パソコン室もあり自由に使用も出来るので課題とかはやりやすかった
      学部内、ゼミ内での交流は盛んで友人を作りやすい環境でした。。
      サークルも充実してて文化祭なども盛り上がってた記憶があります!
      簿記の資格講座や授業があり資格を取りやすい環境だったように思います
      医療事務
      家から電車一本で行けて交通の便が良かったからです、観光の分野も学べるので経営学科にしまし

卒業生 / 2011年度入学
    経済経営学部経済経営学科の評価
      勉強環境に関しては充実しておりとても勉学に励むことができると思います。 充実した学生生活を送ることができると思います。
      様々な教授かや学外から集めた講師による授業が多く設けられていてます。社会に出ても役に立つような、自分たちで新しいビジネスモデルを考えたりし、経済、経営に関して取り組むことができる環境にあると思いますを
      ゼミでは、自分たちで新しいビジネスモデルを開発し、実際に通用するかどうかをディベートしたりします。
      様々な大手企業への就職実績があります。その中でも公務員への就職が多いです。
      キャンパスは、東生駒と学園前の2つあります。 東生駒は駅から学校まで市営のバスが出ているので坂道を歩かずに通うこともできます。 学園前は駅直結でいけるのでとても便利です。
      学内の施設は比較的に新しく構内に食堂やコンビニもあり休み時間も楽しく過ごせる環境になっています。
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさん出来ます。しかし大きい大学だけあって授業の選択の幅も広がるため学内で友人をたくさん作ることは難しいことです。
      学園祭では中庭に大きなステージを設け、有名アーティストやお笑い芸人など方々が来られて学生たちを楽しませてくれるイベントが数多くあります。
      1年次は経済学の様々な分野を学びこれから自分が勉強したい分野を絞ります。そのうちの必須科目は全く自分が興味のないで分野に振られる可能性もあるので注意してください。
      大手中古車ディーラー 営業

帝塚山大学のことが気になったら!

住所 奈良県 奈良市帝塚山7-1-1
最寄駅

近鉄奈良線 東生駒

電話番号 0742-48-9122
学部 文学部現代生活学部心理学部法学部経済経営学部教育学部

帝塚山大学のことが気になったら!

このページでは、帝塚山大学の口コミを表示しています。
帝塚山大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

追手門学院大学