みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立奈良県/東生駒駅
みんな楽しくサークルのような
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い先生方も親切でいい人が多く、話も聞きやすい。親しみやすく近い関係で安心して過ごしていけると僕は思います。
講義・授業良い様々な個性的な講義があり、課外授業なども組んでもらえる。しかもこれからにちゃんと繋がる場所へと行き体験させてもらえる。
研究室・ゼミ良いただ話を聴いてまとめる、というようなものではなく、ディスカッションのような方式もとり、身につくゼミになっている。
それぞれの進路に合わせてゼミを選べる。 -
就職・進学良い県で唯一の法学部ということで進路の就職率は高いと思います。サポートも充実している。
アクセス・立地悪い最寄りは東生駒駅になりますが、少し坂道があり、距離も離れているので、少し遠い。
バスで行くのが便利 -
施設・設備普通充実しているといわれるとそうでもない気がしますが、してないかといわれるとそんなこともない。
難しい。 -
友人・恋愛良いみんな仲良く楽しく過ごしていて恋愛関係になっても何事もなく過ごしてる
学生生活良いサークルには入っていませんでしたが、様々なサークルがありました。
学科で学ぶ内容様々な法律を自分自身で選択して学べます。
それぞれに合ったものも一緒に選べます。 -
志望動機司法書士の分野に興味があったので、法学部のある大学に合格したのが帝塚山大学でした。
帝塚山大学のことが気になったら!