みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立奈良県/東生駒駅
卒業生 / 2007年度以前入学
通学が便利です。
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理学科の評価-
総合評価良い何といっても、駅のすぐ前にあるので便利です。授業ではカウンセリングで使用する検査用紙を実際に使うこともあり、先生も質問にきちんと答えてくれます。
講義・授業良いビデオを観る場合もありますが、実際にカウンセリングの検査用紙の使用、実験、自分で体験する場合もあります。
アクセス・立地良い駅前にありますので、文句なしでアクセスは便利です。近くにコンビニ、マクド、ショッピングセンターもあります。
施設・設備良い施設、設備に関しては不満に思ったことも、便利だと思ったこともありません。購買部の方はみんなきさくな人たちでした。
友人・恋愛良い友人は多くできました。心理学科だからなのか、性に悩みを持つ人や、精神が弱い人がいまいたが、やはり皆心理の勉強をしているので、理解はあったと思います。
部活・サークル普通部活動は盛んではありませんでした。部活動は主に東生駒キャンパスで行われています。学園前キャンパスでのサークルも少ないと思います。
学科で学ぶ内容心理についての基礎知識、検査方法を学べます。
所属研究室・ゼミ名知覚心理学
所属研究室・ゼミの概要音や香りを使った実験、アンケートを使った研究ができます。
就職先・進学先メガネトップ
就職先・進学先を選んだ理由誰もがいつかは利用するであろうメガネを提供したかった。
志望動機心理学について学んでみたかったから。
どのような入試対策をしていたか指定校推薦をもらえるよう、毎回のテストは85~95点を取っていた。
帝塚山大学のことが気になったら!