みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立奈良県/東生駒駅
アドベンチャーカウンセリング
2014年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理学科の評価-
総合評価良い学校の立地はとてもよく先生もアットホームな感じでいいです。帝塚山独自の授業のアドベンチャーカウンセリングの授業が楽しいです。悪い点は学食がおいしくなくて学園前キャンパスのコンビニは小さいのでおにぎりやサンドイッチがすぐに売り切れてしまいます。
講義・授業普通心理学の色々な分野の戦士が居てたくさんのことが学べます。帝塚山でしかやっていないアドベンチャーカウンセリングの授業はとても魅力的で、色々な人と仲良くなれます。
アクセス・立地良い立地は心理学部は1年生の月・水は東生駒キャンパスに行くけど、他は学園前の駅の前の学園前キャンパスなので交通の便はとてもいいです。雨の日はあまりぬれることなく学校に行けます。
施設・設備良い施設の充実はアドベンチャーカウンセリングの授業があるので、ロッククライミングなどさまざまなアクティブなものがたくさんあります。
友人・恋愛良い男女の仲が仲の良い人もいればまったくしゃべらない人もいます。全体的に言ったら男女の差が少しあるように少し思います。
部活・サークル良い部活は僕はやっていないけれども結構活発的にやっていて、部活やサークルに入っている人はみんな仲がいいですよ。
学科で学ぶ内容心理の基礎から細かく教えてくれる。
所属研究室・ゼミ名動物介在研究
所属研究室・ゼミの概要動物の介在や動物が人間に与える精神論。
志望動機先生がとても親心をかけてみてくださるから。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか面接練習や小論文対策
帝塚山大学のことが気になったら!