みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 帝塚山大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立奈良県/東生駒駅
外国語交流が盛ん!!
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]文学部日本文化学科の評価-
総合評価普通たくさんの言語を学べます。グループワークも多いため学びやすい環境です。先生も手助けしてくれるのでやりがいも感じられます。
講義・授業良い図書館には約18万冊あり、たのしく本を読めます。友達付き合いもいい関係の人が多いです。
就職・進学普通生徒主体で、困ったことがあれば対応してくれます。進学実績はいいとは言えない感じです。
アクセス・立地普通近くに高校があり、読みたい本があれば取り寄せることもでき、とても便利です。
施設・設備悪い他の私立大学を見てみるとそうは思いません。図書館がもっと大きければなーなど感じることがあります。
友人・恋愛悪い恋愛は充実してるイメージが強いです。高校の方も恋愛してる人が多いそです。
学生生活良い他の大学に比べるととうだろ…と思いますが、不満がある!というわけでもないです。
学科で学ぶ内容英語はもちろん、イタリア語やドイツ語も学べます。コミニケーション能力が上がります。
志望動機理系科目が苦手だったため必然的に文系。歴史は興味がなく、得意な英語で勝負したかったからです。
帝塚山大学のことが気になったら!