みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 健康・スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
在校生 / 2025年度入学
スポーツについて詳しく学べる!
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康・スポーツ科学部健康・スポーツ科学科の評価-
総合評価良い何を学ぶか分からないことも多いと思うけど、入ってから進路を決める人もすごく多いと思うので、一旦オーキャン行ってみるといいと思います。
講義・授業良い校舎も綺麗で、広くて、せんぱいたちも可愛く、部活動にも全力で、先生たちもやさしく、授業も分かりやすい。
研究室・ゼミ良い実技の授業は楽しいし、座学も知りたいことを学べて、先生たちも分かりやすいから、すごく楽しく毎日を過ごせる。
就職・進学良いまだ、進路のことをあんまり考えてなくて、どこに就職とか分からないけど、就職率はすごく高いから、いいと思う。
アクセス・立地良い建物がすごく綺麗で、校舎も広くて、迷子になりそうなくらい広い。けど、たくさん教室があるから、覚えたら広くて簡単
施設・設備良い同じく、建物がすごく綺麗で、広くて、教室もきれく広いので、みんな充実して勉強にとりくめる環境だと思います。
友人・恋愛良い女子しかいないからこそ、出来ることも多く、みんな同じような子が多くて、共感できて、毎日学校くるのが楽しいです。
学生生活良い部活自体には参加していませんが、みんな入っている子は楽しいと言います
学科で学ぶ内容スポーツマネジメント論や、ビジネス論、アカウティングなど、専門的な事も学べて、自分の学びたいことが学べます。
志望動機スポーツに関わる仕事がしたいと思って、自分の夢を見つけたいと思ったから。また、就職率が高く、いいと思ったから。
入学前後のギャップ入学前は、大学めちゃくちゃ楽やと思ってたけど、意外と単位もあるから、毎日キツキツでバイトもするとかなり大変です。
武庫川女子大学のことが気になったら!