みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
総合的に見て良いと思います
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]音楽学部応用音楽学科の評価-
総合評価普通先生は親身に教えてくれます。しかし、建物が古く、澱んでいるため、施設はあまり良くないと思います。勉強面に関しては充実していると思います。
講義・授業良い実技教科はとても充実しています。座学に関しては教授によって様々です。
就職・進学普通教員採用試験を目指す学生がいるが、3学年になると特別講座が開設されたりと、サポートが充実している。
アクセス・立地良い最寄駅は鳴尾・武庫川女子大学駅。歩いて10分ぐらい。近くにショッピングモールがある。
施設・設備良いマクドナルドやコンビニが学内にあるため、とても良い。建物も綺麗だが音楽館は古い。
友人・恋愛良い学内の人数が少人数なため、全員と仲良くなれる。女子大なため、学外で恋愛をする人が大部分。
学生生活普通クリスマスツリーや、文化祭だけでなく冬にはスキーやスノーボードのイベントがある。
学科で学ぶ内容1学年では音楽療法や教職を学び、2学年で自分が勉強したいことに分かれ始める。
志望動機音楽の分野に興味があり、音楽療法を学びたいと思ったからです。
武庫川女子大学のことが気になったら!