みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  園田学園女子大学   >>  人間健康学部   >>  口コミ

園田学園女子大学
園田学園女子大学
(そのだがくえんじょしだいがく)

私立兵庫県/塚口駅

人間健康学部 口コミ

人間健康学部総合健康学科の評価
      授業が楽しい。先生とも親しみやすく、わかりゆすく教えたくれるため、授業が苦痛にならないので、行く気になる。
      おもしろいし、親しみやすい。学校が他のところより狭いぶん、いろんな先生が顔を覚えてくれ、声をかけてくれるので、居心地のいい学校です。
      優しく、親しみやすい
      就活について、サポートしてくれる
      駅から少し遠いが、便利だと思う。近くにはたくさんいいお店もあり、通学も楽しい。横には公園や川があり、休み時間には遊びに行けます。
      トイレが綺麗。グラウンドが新しくなり、綺麗になりました。
      いい友達が出来た
      大学生での部活動は、びっくりするぐらい充実するし、学生生活最後の部活で、こんなに何かに頑張ることは最後だと思う。今までは3年間の部活だったが、大学は4年もあるので、少し長いように感じ、辛いことも多いが、達成感は すごいと思うので、最後まで頑張りたい。楽しいことも多いです。
      スポーツ関係
      まだ決めていません

卒業生 / 2013年度入学
    2017年03月投稿
    人間健康学部総合健康学科の評価
      体育教員の免許だけでなくフィットネス関係やその中でもエアロビック検定も獲得できたり、様々な資格を授業を通して獲得できる。
      楽しく授業が受けることができ、実技が多いので体を動かしながら自分の健康づくりにもなる。体を動かすだけの健康だけではなく、食事や生活習慣についても学べる。
      それぞれのゼミによって違いますが、自分が運動や健康、教育に関しての調べたいこと、知りたいこと、伝えたいことについて先生も一緒になって、考えてくださる。資料も充実している。
      最後まで気にかけてくださる。
      駅から15分ほどであり、コンビニやレストラン、ファーストフード店、銀行、公園、川などもあり、体育館も新しく建てられたということでより過ごしやすくなっている。
      エレベーターも使うことができ、体育館が新しく建てられ、また、グラウンドも新たに設備され、総合健康学科のみなさんには好都合な設備がなされている。
      部活している子が多いく、高校まで部活していた子など運動や健康に興味がある子ばかりなので共通点が多く、仲良くなれる。
      サークルはよくわかりませんが、楽しいイベントがたくさんある。例えば学祭では有名人がきたり、k-popアーティストもきたことがある。
      1年生の頃は一般常識など、基本となることをしっかり教えてもらえる。2年生もその応用を活かしながら勉強する。1.2年生の頃は実技も多い。3.4年生は自分の獲得したい免許、検定によって授業を決め、受けることができる。
      体育教員

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間健康学部食物栄養学科の評価
      管理栄養士になるために先生方がしっかりとサポートしてくださるのでとても良いと思います。しかし授業が想像よりも多くとても大変です
      先生たちもとても親切で授業もわかりやすいです
      とても良い学校だと思います
      ゼミの先生はとても優しくいつも親切にしてくださってます
      ゼミの部屋はあまり綺麗ではありませんが満足してます
      サポートはあまり十分ではありません。個別に連絡などもないため生徒の就職活動に対して把握しているのかなと思っています
      キャンパスはとても狭いです。移動が少ないのはいいことかもしれませんが他の大学に比べて小さすぎるのではないかと思います
      新しい施設もありますが他の施設は老朽化が目立ちます。また教室の椅子が固くとても窮屈な教室もあります。
      女子大のため恋愛関係は充実していません。また女子ならではの問題も起きます
      コロナ禍に入学したためサークルやイベントが充実してませんでしたが、最近になりようやく充実してきました
      調理実習や実習も多く管理栄養士の試験を受けるための内容を学びます
      留学します
      食事がとても好きだったので食に関わる仕事に就くために管理栄養士を目指しました

2022年10月投稿
    人間健康学部総合健康学科の評価
      私の所属している学科は、体育教師を目指す人がおおく、教師について必要な知識をたくさん得ることができる学科でとても充実してます。
      充実しているかどうかは、別として、聞き取りにくいですね。何人かの人。けど、友達最高。関西最高。
      まだそこまでやっていないので、知らないですけど。先輩からは良い悪い沢山聞きますけどね。
      サポートは充実してると思います。実際に就職している人多いと思う。
      manabaは良きシステムだと思います。だけど、公欠のやり方はちょっと変えて欲しいですな。
      大学にしてはちょっと狭いですけど、広すぎても困るので大丈夫です。
      恋愛?女しか居ませんよ。けど、別に自分は女、男、じゃないとか気にしてないので、充実してるんじゃないんですか?友達は最高に良きです!
      部活は充実してます。とてもとてもいい施設が整っていますよ!!!
      体育教師になるためについてですかね。専門的な事を学びます!!
      私は、そうですね。体育の先生に憧れが中学の時からありました。そして、高校の顧問の先生や体育の先生に支えられ3年間すごし、憧れがなりたい職業となり、志望しました。

卒業生 / 2014年度入学
    2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間健康学部総合健康学科の評価
      人数も多くないので、みんなと友達になれるし、一緒にスポーツをすることで友達が増えると思います!とてもたのしかったです。
      健康スポーツコースだったため、身体を動かす授業がたくさんありました。座学だけでなく、身体を動かせるのでとても充実した授業がたくさんありました。
      教員目指す人が半数くらいで、私は就職先が決まってませんでしたが、ゼミの先生がサポートたくさんしてくれました。
      もう少し駅から近ければいいですが、朝は特急が停まるのでよかったです!
      スポーツに関する設備はとてもよかったと思います。他は少しわかりません。
      女子大なので学内で恋愛はできないかもしれませんが、一生の友人はできました!
      小さな学校なのでサークルの種類が少ないかもしれません。イベントも部活生しか参加してないイメージです。
      スポーツに関することだけに限らず、病気や怪我についても学びます。
      教員免許取得のためと、女子大が魅力的で高校で推薦もらったからです。

人間健康学部人間看護学科の評価
      先生が沢山いるので、話がしやすいかなと思いました。ただ、お金がかかるのでそこだけなんとかして欲しいなと思いました。
      先生が生徒数人に一人ついているので、授業で分からないことがあっても、その先生に聞きに行けていいと思いました。
      まだ受けていないから分からないが、先生の部屋が個室と相部屋があった
      とりあえず、国家試験はある程度合格率が、あるので、いいと思いました。
      自分は学校までとても遠く、朝早くにでなければなりませんが、周りの子は近い子もいます。
      インターネットがたくさんありました。ただ、授業で使っていると、そのへやにあるパソコンすべてが使用できないので不満です。
      友達はとても、仲良く楽しくすごしています。ただし、恋愛関係はあまりよくなさそうです。
      自分は入っていませんが、あるにはあるので、充実していると思います。
      1年で、大学共通科目をほぼ全て習得し、2年から学科共通科目を中心に勉強しています。
      決まってない
      看護師になりたいという夢を追いかけるため。 受験して合格したから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    人間健康学部総合健康学科の評価
      先生との距離も近く、学校生活も進路もたくさん相談できます。有名な大学に比べて小さいけど、移動も楽やし、授業も少人数なことが多く、学びやすいと思います。
      専門的な先生ばっかりなので、実際の話などをきけて、充実してます。
      自分が興味のある内容のゼミ+友達と一緒 で最強やと思います。
      進路希望決まってたらサポートしてくれるし、迷ってたら相談乗ってくれて、ちゃんと一人一人対応してくれます。
      梅田にも神戸にも近くて、帰りに遊んだり、バイト先にも困らないと思います。大学周辺は飲食店も多く便利です。一人暮らしする場合でも、住宅街なので安全だと思います。
      広くはないし、新しくもないけど、困ることはないです。充分やと思います。食堂が混むから座れなくて諦める日も多いけど。
      女子大なので、友達はたくさんできると思います。学科やコースで同じ目標をもつ人が集まるので仲良くなりやすいと思います。
      学祭は参加自由なので参加したことはありませんが、楽しそうです。

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    人間健康学部総合健康学科の評価
      実習室は本格的に出来ており、イメージしながら練習ができるので良い。
      先生と生徒の距離が近いから相談しやすい。
      しっかり専門的なことを学べて協力して勉強し合えるので良かった。
      良い先生のをとったら良い。
      楽しい授業も沢山あるので楽しみになる。
      現役合格は難しいがコツコツしてたら合格できるので勉強はするべき
      西宮ガーデンズや梅田が近いので帰りに遊んで帰れる。
      塚口に普通しか止まらない。
      綺麗で良いが学校自体が狭い方だと思う。
      実習の棟は綺麗なのでよい。
      出会いがないが、女子だけでも楽しい。
      友人関係も結構良いと思う。
      部活が強く、運動に力を入れている。
      楽しそうなサークルがいくつかあるが、入部数が少ないとは思う。
      試験対策や実習のためにしっかりと知識を学べる。
      ボランティアなどをしている。
      養護教諭になりたいと思い専門的なことをしっかり学べる。
      教員試験対策がしっかり出来て現役合格を狙えるから。

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    人間健康学部総合健康学科の評価
      先生と学生の距離が近く、アットホームでとても良い大学だと思います。キャンパスが一個なので、先生との距離が近いです。
      関西で数少ない養護のコースがあります。そこでは、看護のことを学ぶのですが、実際に保健室の先生として、働いていた人が先生なので、実体験もよく話してくれて、とても身になります。
      ゼミでは関心のあるものをとれて、私のとっているゼミはとてもおもしろいです。
      就職率がとても高いです。また、一人一人見てくれるので、安心です。
      駅から15分くらい歩きます。キャンパスは綺麗なところはすごく綺麗です。古い建物もあります。
      いろんな大きさの教室があり、とてもいいです。設備もよいです。
      女子大なので、恋愛は人それぞれです。友達はコースの子とは話しますが、他のコースの子とはあまり関わりがないです。
      園田はスポーツの園田として有名です。なので、クラブ活動はとても活発です。
      保健室の先生になりたい人が学べる学科です。看護学や、運動生理学等を学べます。
      中学、高校で保健室をよく利用していて、憧れを持ったからです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間健康学部総合健康学科の評価
      小さい大学だからこそ先生との距離が近いので、勉強頑張る気のある人はとことん自分の夢に向かって頑張り続けられると思います。
      講義は学生の主体性が求められます。頑張る人は力がつくという感じです。
      ゼミは3回から始まります。人数が決まっているので、第一希望の先生のゼミに入れない人もいます。どのゼミも充実していると思います。先生との距離が近く楽しいです。
      サポートは手厚いです。応援してくれる先生が最後まで付き合ってくれます。
      駅からの歩いて15分ほどがたまにもったいない時間だなあと思います。電車はかなりの時間乗っているので勉強に当てています。
      古い棟はかなり古さがでていて、トイレなどはきれいとは言えません。
      友達関係はとっても良いです。みんな仲の良い友達がいます。女子大なので恋愛は難しいです。
      サークルの数はあまりありません。運動部活動がとっても充実しています。
      2年からは専門科目に関する授業や実践的な科目が増えてきます。3年の後期からは授業数がグッと減ります。4年次には1万2千字の卒業論文を書きます。
      高校のときに養護教諭になろうと決めたからです。看護師になる気はなかってので養護教諭の免許だけがとれるここを選びました。

園田学園女子大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    兵庫県尼崎市南塚口町7-29-1

阪急神戸本線「塚口」駅から徒歩12分

電話番号 06-6429-1201
学部 人間健康学部人間教育学部経営学部

園田学園女子大学のことが気になったら!

園田学園女子大学学部一覧

このページでは、園田学園女子大学の口コミを表示しています。
園田学園女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

摂南大学