みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  園田学園女子大学   >>  人間健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

園田学園女子大学
園田学園女子大学
(そのだがくえんじょしだいがく)

私立兵庫県/塚口駅

経験値教育で行動力のある人に

人間健康学部総合健康学科の評価
      経験値教育なので、実践的な授業が多くとても面白いです。
      中学・高校の保健体育教諭の免許、健康運動実践指導者、健康運動実践指導士の取得も本人の頑張り次第で出来ます。
      各分野で有名な先生方の授業なのでとても面白いです。
      部活動も盛んで、全国大会級のクラブが沢山あり、活気に溢れています。部活動に入っていない学生も多々おりますが、クラブに入っている子と入っていない子で壁はなく、皆で助け合いながらスポーツの授業に取り組んでいます。
      1年次にはキャンプ実習にいきます。山の奥で3泊4日を皆で共にし、美味しい料理と自然に囲まれながら学科のチーム力を向上させるのが目的のようです。透き通った川での川遊びは最高でした。
      2年次にはスキー実習へいきます。長野のスキー場へ行き、これも3泊4日行います。スキー実習も出来る人が出来ない人に教えながら共に高め、指導力をあげるのが目的でとてもいい実習でした。ゲレンデの近くにあるクレープ屋さんが最高です。
      3年次には水泳実習へ沖縄へ行きます。沖縄では海で遠泳をしたりシュノーケリングをしたり様々なことを行いましたが、海の良いところと同時に海の危険性を知ることが出来ました。
      各分野で有名な教授が沢山おられるので、授業を受けていて、とても面白いです。園田は先生と生徒の距離が近い為、相談事があっても親身に聞いてくれたり、アドバイスをくれたりします。
      他にはない充実した大学生活が送れること、間違いないです。

園田学園女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

摂南大学