みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
管理栄養士になるにはいいと思います
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]家政学部管理栄養士養成課程の評価-
総合評価普通管理栄養士国家試験は、希望者は成績に関係なく受けることが出来る点はいいと思います。ただ、管理栄養士以外の就職先は微妙だったりするので入学前にしっかり考えることが大事だと思います
講義・授業普通授業は沢山あるため、管理栄養士になるにはとても充実した授業内容だと思います。
就職・進学普通就職は管理栄養士以外の職種だとあんまり良くないと思います。管理栄養士を活かした就職先である委託給食会社に行く人が多いです。
アクセス・立地悪い山の上にあり、とても不便です。もっと、都会の大学の方がいいと思います。
施設・設備悪い全体的に、ボロボロです。あまり、綺麗な校舎だとは思いません。
友人・恋愛良い女子大生なので、恋愛は学校内ではむりです。ただ、友人関係はいい人が多く楽しいと思います
学生生活良い沢山あり、文化部運動部ともに活動することが出来ます。しかし、管理栄養士養成課程は忙しいので、あんまり活動出来ません
学科で学ぶ内容料理や化学について学びます。他には、臨床として病気のことや病気の時の食事形態について学びます
志望動機管理栄養士国家試験を足切りせず、全員受けさせて貰えるからです。
神戸女子大学のことが気になったら!