みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸女子大学   >>  家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸女子大学
(こうべじょしだいがく)

私立兵庫県/みなとじま駅

可もなく不可もなくという感じ

2021年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    家政学部管理栄養士養成課程の評価
      課題やテスト勉強など自分でしっかりと計画をたてないとと置いていかれます。
      就職活動面では、サポートがしっかりとしているので心配しなくていいと思います。
      先生方は皆さん優しく、とても楽しく大学生活を送れています。
      レポートが想像以上にたくさんあるので大変でしたが、文章を書く力がついたので良かったです。
      研究室によって活動内容が全く違うので配属先を決める前に行われるゼミ訪問はしっかりと行った方がいいと思います。
      先輩方にお話を聞くとよりリアルな話を聞けると思います。
      食品会社や委託会社などに就職する子が多い印象です。
      サポート面では、とても親身になって相談にのってくださるので安心して就職活動を行うことが出来ました。
      山のそばに大学があり、駅から遠いので行き帰りが大変です。
      駅から大学までは歩いて30~40分(上り坂)、バスでも待ち時間を合わせると20~30分ほどかかります。
      立地はとても悪いと思います。
      大学の周りは住宅地があるだけで定食屋さんやショッピングモールは全くありません。
      全体的に他の大学に比べると古い印象ですが、設備はしっかりとしていると思います。
      大人しすぎるわけでもなく、派手すぎるわけでもなく。
      みんないい子達です。
      恋愛面は、人それぞれだと思います。彼氏がいる子は高校から付き合ってるっていう子が多い印象です。
      あまり惹かれるサークルはありません。
      他大学のサークルに所属している子が多い印象です。
      1.2回生は基礎の部分を学び、3回生になると専門的な講義になってきたような気がします。4回生の前期は授業がそれなりにありましたが、後期は全くないので研究室が中心という感じです。
      昔から料理をすることが好きで、将来は食品に関係する職業に就きたいと思ったからです。
    リモートでの授業でした。 通常授業が再開してからは全員来た時間と帰る時間をアプリで登録、学内の至る所にアルコールが置いてあります。

神戸女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

摂南大学