みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸女子大学   >>  家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸女子大学
(こうべじょしだいがく)

私立兵庫県/みなとじま駅

基本的にとにかく勉強。

家政学部管理栄養士養成課程の評価
      授業内容は濃い。基本的に復習がメインなので毎日勉強は大切。
      座学だけでなく、実験や実習もあるので楽しい所もある。
      大学で専門科目を専攻するのだから講義は面白いのだろうと勝手に期待をしていたが高校の授業とさほど変わらなかった。
      基本的に授業内容は濃く、たとえ勉強内容がわからなかったとしても授業中に理解しようとする時間はないので聞く事で精一杯。ただ教科書を読むだけの授業もある。質問に対して優しく最後まで丁寧に答えてくれる先生もいらっしゃるが、中には曖昧に返し自分で調べるようにと返す先生もいる。
      就職率は良いと聞く。キャリアサポートセンターなど就職に対しての設備は備わっているのでいいと思う。
      とにかく周りに何もない。
      電車とバス又は徒歩で通学。
      周辺には何もないので大学帰りにどこかに寄りたいならば電車やバスを使わないといけない。
      冷暖房設備だが、空調の温度は各自で設定できるものの、冷房暖房の切り替えは個人ではできず、授業がない教室では自動で消される。
      Wi-Fiが通っている所と通っていない所がある。
      サークルに入れば様々な人と仲が深まると思う。
      クラス制でクラスごとに授業がある為自然と友達はできる。
      恋愛関係は様々。女子大なので学内はなくバイト、サークルつながりが多い。
      夏になればスイカ祭り、冬はイルミネーション点灯式など面白いイベントもある。
      1年はとにかく勉強。
      2年から実習が始まり、実験が本格化してくる。
      3年からは4年にかけて就職に向け資格勉強などに力を入れる。
      食に関する勉強を学びたかった。将来管理栄養士になる事が目標であり、神戸女子大学は就職率の面でも期待を寄せていた為。

神戸女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

摂南大学