みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸女学院大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸女学院大学
出典:Miya
神戸女学院大学
(こうべじょがくいんだいがく)

私立兵庫県/門戸厄神駅

キリスト教の理念が特徴的な大学

文学部総合文化学科の評価
      総合文化学科は、主に日本語や社会学を学びたいと思う生徒が所属している学科です。グループワークや自作レポートなどの課題で、文学や社会学の知識を非常に高めることができます。
      オープン科目で自分の学科以外の授業もいくつか受けられる仕組みとなっており、さまざまな分野に触れることができます。
      現在はコロナが蔓延しているため主にオンデマンドでの学習が多いですが、その分zoom授業で積極的に質問をしたりすることができます。
      神戸女学院大学の卒業生には、一流企業に就職した方もたくさんいます。TOEICや留学など、就職のためのサポートも充実していると思われます。
      校門に入ってから校舎に着くまでの長い坂道があるため、ある程度何回も通って慣れるまでは少し体力が必要だと思われます。
      学内の建物、講堂や礼拝堂などがとても歴史を感じさせる綺麗な場所ばかりとなっています。
      ゼミや授業のグループワークを通して、友達をたくさん作れる機会ができます。
      サークルは非常に充実しており、文化系から体育会系のサークルなど、さまざまな分野のものがあります。
      総合文化学科は、受講できる講義は日本語学や日本語文法などが多いです。また、日本史や社会学などの講義も受講できます。
      私は、将来小説家になるという夢があるため、この学部で日本語を基礎から学習し知識を取得するために、この学科を志望しました。

神戸女学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

甲南女子大学