みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 口コミ

私立兵庫県/西明石駅
神戸学院大学 口コミ
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代社会学部社会防災学科の評価-
総合評価良い公務員になりたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います!講師の方の授業もとてもわかりやすいので後悔することは無いと思います!
講義・授業良い面白い先生が多く毎日の講義、授業が楽しいです!
特別講師による講義もたくさんあります! -
就職・進学良い学んだことを活かすために防災系の企業や公務員になる人もいます!
アクセス・立地良い横に海があるのでロケーションは最高です!
空きコマに海沿いの散歩をして気分転換! -
施設・設備良い新しい施設が多いです!
特にポートアイランドキャンパスはめちゃくちゃ綺麗です! -
友人・恋愛良いサークルや部活も豊富なので、同じ趣味の友達を見つけることが出来ると思います!
学生生活良い種類が多いので自分のしたいこと、得意なことのサークルが見つかると思います!
学科で学ぶ内容1年次は主に社会の仕組みについて学び、2、3年時には防災について学びました!
志望動機これからは防災が大事になってくると思うので志望しました!!!
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いお金儲けが好きな人は是非!そういう授業が多いので
先生もほとんどマトモだし、真面目な学生も割りと多いので快適です!
講義・授業良い経営学部の先生はきちんとしていて、評価基準が明確なので頑張れば良い成績が取れます。
内容は授業によりますが、難しすぎることはほぼないです。学生が理解できるようにいつも気を付けながら授業をしてくれます。
外部の先生や法学部の先生の授業はたまにハズレ(授業中に政治家の愚痴ばかり言う先生や気分で評価を決める先生など)があります。気を付けてください。 -
研究室・ゼミ良い先生によります。でもほとんどの先生は優しいし、やめておいたほうが良い先生は極端に人気が無いからすぐ見分けられます。
先生によってゼミの内容は違いますが、ゼミ選びの前にゼミ紹介冊子が配られるので、それを見てどのゼミに入るか決めます。
企業とコラボ商品を作るゼミやイベントに参加するゼミもありますよ。 -
就職・進学良い就職率は90%を越えてたと思います。
ただ、就活準備系の授業の先生は宗教じみた発言が多くて気持ち悪いので、信用できないなと思ったらゼミの先生に頼ってください。
公務員になりたい人向けの資格講座もあります。
キャリアサポート室というところがあって、色々就活の面倒を見てくれるそうですが、「ここの学生は文章が小学生レベル」と学生を傷つけるような発言があったので個人的にはあまり利用したくないな と思っています… -
アクセス・立地良いポートアイランドキャンパスはポートライナーの駅から5分位歩くのですが、風がかなり強く、傘が折れることもあります。
夏は暑くて冬は寒いです。
20分に1本くらいしかないですが、バスもあります。キャンパス内にバス停があり、そこに止まってくれます。 -
施設・設備良いポートアイランドキャンパスはすごく綺麗で広いです。食堂も3つあり、コンビニが2つ、本屋が1つあります。
トイレも数が多くて並ぶことがほとんどありません。
最近はオンライン授業中心なのであまり学校に行くことはないです。 -
友人・恋愛普通経営学部のことしか知りませんが、学生が1学年に400人以上いるので気の合う人と知り合えます。
真面目系の人は大人数の講義で教室の前の方に座れば似たような人が近くに座っているのですぐ仲良くなれます。
一人でいてもいじめられることはありません。好きなように過ごせます。 -
学生生活悪い文化系のサークルはほとんど有瀬キャンパスでやってるので、ポーアイキャンパスだとなかなか見つけにくいです。
あとポーアイキャンパスの文化祭はあんまり盛り上がらないです。
学科で学ぶ内容一年生は英語と他の外国語、情報の授業が必須です。
二年生からは経営商学、情報、会計のコースから好きなコースを選択し、そのコースの専門的な授業が増えていきます。
四年生で卒論を書きます。 -
志望動機将来の夢もやりたい勉強もなかったので、なんとなく選びました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業がほとんどです。ゼミによっては登校します。2人中2人が「参考になった」といっています
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代社会学部社会防災学科の評価-
総合評価良いキャンパスが特に素晴らしい!
消防士や警察など就職先も充実?
あなたにとって素晴らしい4年間になるはず! -
講義・授業良い授業のレベルはさほど高いという訳では無いので、勉強についていけなさそうということはなかった
研究室・ゼミ良い有名な企業の人が多く、就職に有利になるかも!
それに優しいし、面白い! -
就職・進学良い消防士や警察へ多々就職されていて、実績も残している。これも神戸学院大学にいたおかげ
アクセス・立地良いポートアイランドキャンパスでは、交通がよく3分おきに電車がくるため、通いやすい
景観もとてもよい -
施設・設備良いジムや学生支援相談室など、、学生にとって役に立つ施設が多い!
友人・恋愛良いカワイイ子めっちゃいる!
友人もいい人ばかりで、友達を作りやすい環境!
学科で学ぶ内容地震や洪水など自然災害や、ボランティアを学ぶ。
実際に外に出てボランティアをしたりしている。
2023年12月投稿認証済み

総合評価良い教授の話がわかりやすく、生徒全員が真剣に話をきいているため勉強しやすいです。また実践学習があるため頭に入りやすい
講義・授業良いとても綺麗で勉強がしやすい環境。
関西屈指の施設が整っている。 -
就職・進学良い入る学部にもよるが、将来自分で使える資格の勉強ができるため
就職サポートが良い -
アクセス・立地良い関西屈指の施設が揃っており,どこの大学に比べてもお上品な印象
施設・設備良い近くに海があり神戸の街を一望できるため勉強と勉強のリフレッシュができる
友人・恋愛良い可愛い女の子がたくさんいて、友達も多く在籍しているため不安になることがない
学生生活良いあのキャンパスの綺麗さを活かしたイベントがたくさん開催されている
学科で学ぶ内容個人が選択したことや社会、将来役立てそうなことを学んでいます。
志望動機将来何をするにしても法は知っておかないといけない知識のため。
2021年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]心理学部心理学科の評価-
総合評価良いなれる職業も多く人の心について学ぶことができるこの学部は将来のために人ようなことであり役に立つと思う
講義・授業良い他の学部の教授にも質問できるところがとてもいいとおもいます。
研究室・ゼミ良い質問したらいい回答がすぐに返ってくるのではかどることが多いです。
就職・進学良いカウンセラーなど人の心に関しての職につけるのがとても良いと思う
アクセス・立地良い駅からわりと近く不便なことは何もないと思います。 ポーアイの方がきれいです
施設・設備良いポートアイランドキャンパスがきれいでそちらよりは劣っているが不便はない
友人・恋愛良い友達もすぐでき楽しい子が多い、みんなで考えることができるのでいい
学生生活良いサークルは色々あって自分に合ったものを選ぶのが良いと思います。
学科で学ぶ内容心理学の基礎や人の心を考える授業などいろいろ学べてとてもいい
志望動機心理学に興味があり、今後の将来で絶対に役に立つと思ったからです
投稿者ID:781936 -

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いたいへん丁寧、よい、先生がとてもやさしい。
自分自身とても成長しているとおもう、
これからも頑張っていきたいとおもう、 -
講義・授業良いたいへん充実している、
たいへん満足している、
この学校に来て良かったとおもう。
詳しくしてくらるのがらよい。
研究室・ゼミ良いとても充実している、
興味のあるテーマにそって
授業ができるところが
わたしにとっめとてもよいもころだ。 -
就職・進学良いサポートとても満足している。
これからもよいサポートを期待している。 -
アクセス・立地良いとても満足しているら、通いやすい。
とても便利だとおもってある。 -
施設・設備良い通いやすい、近くにあるためとても便利だ。
気に入っている。とても。
友人・恋愛良いとても充実している。
満足だ。これからもこのままいきたい。です。
学科で学ぶ内容わたしの進みたい経営について詳しく教えてくれる。
とても助かる。
投稿者ID:205611 -
在校生 / 2024年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文学部人文学科の評価-
総合評価良い雰囲気が良く、楽しく学ぶことができます。幅広い分野を学ぶことができ、就職率もいいので満足しています。
講義・授業良い人文学部には色んな人がいて、雰囲気がとても楽しいです。教授も話しやすい人が多いです。様々な教授から幅広い分野を教えてもらうことができ、多様な就職先があります。とても充実していると思います。
就職・進学良い人文学部では幅広い分野を学ぶことができるので、就職がしやすいと思います。
アクセス・立地良い大学を出てすぐの所にバス停があるのでとても通いやすいです。少し移動すると店もたくさんあるので、周辺環境もとても良いと思います。
施設・設備良い神戸学院大学はとても広いキャンパスで、様々なスペースがたくさん設けられています。施設もトイレも綺麗です。食堂のメニューもとても充実していて、サーティーワンも入っています。
友人・恋愛良い神戸学院大学にはたくさんの学科があり、様々な人と関わることができるので充実していると思います。雰囲気もとても楽しいです。
学生生活良い神戸学院大学には文化系、スポーツ系、共にたくさんのサークルがあるのでとても充実しています。
学科で学ぶ内容哲学、芸術学、比較文化、教育学、キャリア教育文化を主に学びます。
志望動機オープンキャンパスに行った時にとても雰囲気がよく、ここで学んでみたいなと思い志望しました。オープンキャンパスで受けた体験授業がとても興味深かったです。また、将来のことをまだはっきりと決められていなかったので、多様な就職先があるという所にも惹かれました。
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学科は人数が多いが最高の学科である。勤勉な子もいればはっちゃけている子もいる。多才な学科となっている。
講義・授業良いさまざまな教授がいて、私のとっている授業では神戸大学の教授の方がきてくれたこともあった。
研究室・ゼミ良いまだ本格的なゼミは始まってはいないが、頼りになる教授がいて安心だ。
就職・進学悪い就職、進学実績についてあまり知識はないが、生徒はそれぞれ自分の将来のため、勉強している。サポートは自分から言いにいけばある方だと思う。
アクセス・立地普通最寄り駅からは遠い。バスが出ているが雨の日は人が多くて使いずらい。
施設・設備悪い比較的綺麗な外装、内装になっている。大学の所在地が田舎なので、喫煙所は虫が目立つ。
友人・恋愛良いサークルに入っている子は楽しそう。大学イキりっぽい子は多いが、その子たち自身が楽しいのであれば良いことだと思う。
学生生活普通自分がサークルに入っていないのでサークルについては分からないが、イベントは充実していると思う。学祭のビンゴ大会でば韓国旅行などが景品にあり、すごいと思った。
学科で学ぶ内容ミクロ経済学、マクロ経済学、簡単な数学。英語は必修。第二外国語で中国語
志望動機金回り、金の動き方に興味が強くあり、経済学科を選んだ。とても面白い。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い就職率が高く未来にとても有意義な学科だと思います。お金のことを特に多く学びますが、色んな家庭のことなども学べます。
講義・授業良い比較的わかりやすい。学部の中でも学科はひとつですが、いこごちが良い
研究室・ゼミ普通ゼミでの演習はとても充実していてひとりひとりが集中して行っている
就職・進学良いとても就職率が高いのがわかるようにサポートがとても多いと思います
アクセス・立地普通若干神鉄などの電車では乗っていくことが出来ないのでよくはない
施設・設備良いとても色んな学部学科があって一人一人の学びたいことを学ぶことが出来る
友人・恋愛普通友達はあまりできない、自分のコミニケーションが低いからだと思いますが
学生生活悪い僕はサークルには所属していませんがとても見てみると充実してるように思います
学科で学ぶ内容経済では、少し数学を混じえて会社はお金の動きを全体としてみる
志望動機高校生のときにオープンキャンパスに行っていきたいと思ったから。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設もとても綺麗なのでその面でも充実できます。
講義・授業良い様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。とてもいいところです。
就職・進学良い学んだことを生かすため、色んなとこに実習することもあります。
アクセス・立地良い環境もとてもいいです。大学も綺麗でとても充実できると思います。
施設・設備良いとても綺麗で、授業を落ち着いて受けれるのでとてもいい大学だと思います。
友人・恋愛良いサークルなどに所属すると違う楽しさもあって充実出来ると思います。
学生生活良いサークルなども種類豊富なので自分に合うものと出会えると思います。
学科で学ぶ内容1年生のときには基本的な基礎の勉強をおおくまなんでいきます。
志望動機昔から整体師の分野に興味があり、より知識を深めたいと思って学べる大学を選びました。
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学学部一覧
このページでは、神戸学院大学の口コミを表示しています。
「神戸学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。