みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 口コミ

私立兵庫県/西明石駅
神戸学院大学 口コミ
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通もともと希望していた大学ではないのであまり好きに離れないが、授業や、環境は良いと思う。
講義・授業良い授業はしっかりしていると思う。ただ授業中にうるさい生徒がいるのが気になって授業に集中できないことがある。
研究室・ゼミ良いまだ自分自身は所属していないので詳しくは知らないが先輩の話を聞くと評判は悪くない。
就職・進学良い就職率は高く数名は有名企業や公務員になる人もいる。大多数は病院や調剤薬局が多い。
アクセス・立地良い立地場所は三宮に近くとても良いと思う。ただ埋立地内に大学があるので自信が心配。
施設・設備良い私立だけあって施設や設備はしっかりしており、これが私立の強みではないかと思う。
友人・恋愛普通自分が生きたかった大学でないため、大学内の人とはあまり話さない。
学生生活普通自分自身は大学のサークルやイベントに参加していないのでそっち方面はわからないが、バイトはとても楽しく充実している。
学科で学ぶ内容一年生は基礎学習がメインになり、2,3年生では実習も始まりより専門的な講義になる。4年生からは、CBTやOSCEに向けての対策及び研究室配属もありる。5年生でのメインは病院、調剤薬局の実習でこれだけで半年かかる。6年生では国家試験対策及び研究発表がある。
就職先・進学先病院薬剤師
就職先・進学先を選んだ理由様々な職種の方と接することが出来、自分のスキルも高めることができると思ったから。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う。初年次教育がとても充実している印象である。
講義・授業普通中には難解な授業もあるが、しっかりと復習をし、テストに臨めば問題はない。
研究室・ゼミ普通4回生から研究室に配属されるが、中には大変な研究室もあるため選ぶときは慎重に選ばなければならない
就職・進学普通国家試験の高い合格率と就職率100%を誇っているのが特徴だと思う。
アクセス・立地普通最寄駅のみなとじま駅からはもう学校が見えているので迷うことはなく、また帰りには三ノ宮などに寄って遊んで帰れるのが長所
施設・設備普通学科内の建物には個人のロッカーが与えられている。また設備も比較的新しい
友人・恋愛普通入ってすぐに友達作りの授業があるので友達には困らないと思う。
学科で学ぶ内容2回までは基礎教育として薬学の基礎を学び3回からは専門的なことを学んでいく

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したい人はとてもいい大学だと思います。一年から成績などをしっかり見てくれていて、サポートは充実していると思います。
講義・授業悪い良い教授はとてもいいと思う。また先生の指導はとても充実しています。
研究室・ゼミ悪い一年から成績などをしっかり見てくれていてとても充実していると思います。
就職・進学普通国家試験の合格者はとても良いのでいいと思いました。サポートは充実していると思います。
アクセス・立地悪い大学の隣に学生マンションがあり、とても通学しやすいです。またポートライナーも近いので便利です。
施設・設備普通施設はレンガ造りでとても綺麗です。また設備も充実していると思います。
友人・恋愛普通男女の比率はどちらかというと女子のほうが多いと感じます。色々楽しく充実しています。
学科で学ぶ内容一年では薬学の基礎を学んでいきます。また一年から薬学の専門科目も入ってくるので少し大変だと思います。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]総合リハビリテーション学部社会リハビリテーション学科の評価-
総合評価普通とても専門的なことを学べたり、ゼミや演習では先生との距離が近くていい環境だとおもいます。でも、学生のなかでやる気の差が激しいのも現実です。
講義・授業悪い大学の先生というのは、教員の免許を持っているわけではないので自分の意欲次第。
研究室・ゼミ良い相談しにくいことなども少人数だからこそ、親身になって考えてくれる。
就職・進学普通サポートは十分だとは思うが、実績からすると就職して辞めているという卒業生が多いのも事実だと思う。
アクセス・立地悪い多くの学生が明石駅からバスを利用していると思うが、一般のお客様も使うのでバスの待ち時間はすごく長い。
施設・設備普通福祉の科目などの演出の設備はとてもいい。ユニバーサルデザインというのが多くみられる。
友人・恋愛普通大学生というのは、今までよりも大人な付き合いをしなければならないというのが現実。
学科で学ぶ内容1年次には自分がどのような分野が向いているのかということを考えるために、広義での福祉を学び、2年次から専門的なことを学ぶ。
卒業生 / 2009年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部心理学科の評価-
総合評価普通ゼミの選択にもよりますが自分の興味ある事柄を深く学ぶことができるので積極的に学ぶ意欲のある学生にはとてもいい大学だと思います。
講義・授業良いテレビに出るような教授もいるのですごく深く学ぶことができます。中国語は中国人の先生なのでネイティブな発音を身に付けることができます。
研究室・ゼミ普通権威ある教授がたくさんいるので自分の関心あるテーマさえ明確であればトコトン追求して学ぶことができる環境だと思います。
就職・進学良いさまざまなジャンルへの就職実績があり最後までサポートしてくださるので良いと思います。
アクセス・立地良いポートアイランドにも校舎があり有瀬キャンパスからはバス1本で移動ができます。
施設・設備良いポートアイランドキャンパスにはカフェやレストランがあり美味しいランチが食べられます。おすすめです!
友人・恋愛良いダンスサークルを通じて一生付き合っていくことのできる友人をたくさん作ることができました!
学科で学ぶ内容1年次は広く基礎を学び2年次から人間心理学を深く学びはじめます。選択するゼミに応じて専門となる分野が分かれます。
就職先・進学先大手運輸業の営業
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通大学で勉強する上で、自分がどんな職に就こうと考えているか、まだ悩んでいてどんな仕事に就こうか迷っている、など様々ではあると思うが、在学中に多種多様な科目を、自分のペースで学ぶ事ができ自分の就職したい所をじっくりとさがす事ができる。
講義・授業良いその科目を専行している教授によって教え方は様々ではあるが、多くの教授がレジュメなどを使用し、学生にわかりやすく教えてくれる。
研究室・ゼミ悪いゼミについては、教授によってやり方は様々で、進め方もゼミの生徒が主体になる場合もあれば、教授が今日はこれをするなどと指定するゼミもあるので、そこは自分が学びたいゼミによってかわる。
就職・進学悪い卒業生の就職実績にあっては各々であり、一生懸命学べば結果は出せる学校ではあると思う。
神戸学院大学については公務員の就職率がいいと感じる。 -
アクセス・立地悪い有瀬キャンパスは、明石駅からバスに乗るが、教習所なども経由するため、行き帰りのバスが非常に混む。
ポーアイキャンパスは、有瀬キャンパスからバスが出ているが片道500円と少し高めだ。 -
施設・設備悪い有瀬キャンパスについてはそこまでめちゃくちゃ綺麗と言うわけではないが、ボロいわけでもなく、いたって普通だと思う。
ポーアイキャンパスについては、まだ新しく、歩いてみてみるととても綺麗。 -
友人・恋愛普通とても多くの学生が在学しているため、交友関係については幅広く、サークル、部活に入ればそれがもっと広がる。
学科で学ぶ内容法学部については、基本的に法律関係であり、刑法、民法、憲法などで、条文など非常に読むのが大変だし、覚えるのもなかなか苦労する。
就職先・進学先公務員
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部人文学科の評価-
総合評価良い先生も教授のかたも、楽しい授業が多く、興味のわく授業もある。今まで調べたことのなかったことや、身の回りのことの豆知識など、聞いていて楽しい。
講義・授業良い先生も教授の方も喋りやすく質疑応答をしてくれる。分かりやすい授業もあり、いつの間にか授業が終わることもある。
研究室・ゼミ良い人によるが、自分の担当の先生はとてもよかった。個々の考えを大事にするし先生の意見も取り入れみんなの意見も取り入れ充実している。
就職・進学良い飲食もあれば銀行員もある。自分の周りは銀行員が多く、とても幅広い。サポートもとても良くしてくれて助かっている。
アクセス・立地悪い通学のしやすさはよろしくない。バスを使わないと行けないところでもあるし、電車もマストである。少し根気が必要。
施設・設備普通他の大学に比べればよくはないが、必要最低限のものはあるので特に困らない。強いて言えば学食をもっと安く、レパートリーを増やして欲しい。
友人・恋愛良い友人にはとても恵まれている。色々な地方の友達が出来て、とても楽しい。
学科で学ぶ内容とても幅広い。一年の時は、異国文化、歴史などを学び、2年後期から卒論に向けて絞って行く形である。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいとおもってる学生にはとてもいいとおもっています!
是非勉強したいという方は入学するといいんじゃないですか? -
講義・授業良い教授の授業は非常に分かりやすくペースもちょうどいいんじゃないかなー
研究室・ゼミ良い非常に充実しており自分に合ったペースにしてくれるんじゃないかなー
就職・進学良いとりあえずは大丈夫!だとおもう!
さらに相談にものってくれるよ! -
アクセス・立地良い最高にいい!学校近くにアパートがあり徒歩約1分でいけるよ、!、、、!
施設・設備普通もう少しトイレのウォシュレットを増やして欲しいなと思ってみたりする
友人・恋愛悪い最高にいい!自分からの行動次第で未来はかえられるんだとおもいました!ね
学科で学ぶ内容専門的な知識はもちろんの事、それ以外でもしっかりと学ぶことができる!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人文学部人文学科の評価-
総合評価普通自由度は高い学部である。
幅広い分野を学ぶことができ、将来の選択肢が広いのがいいと思う。
学校の設備は良い。 -
講義・授業普通指導はしっかりしている。
やる気のある人とない人の差が大きく出ると思う。 -
研究室・ゼミ良いまだ本格的なゼミは始まっていない。
先生の指導は充実している。 -
就職・進学良い公務員などの特別授業があり、そっちの道を目指す人にはいいと思う。
アクセス・立地悪い駅から離れている。
車通学できなくバスを必ず使わなければいけない。
施設・設備良い設備はいい。
学食やジムなど多くの施設が充実している。
コンビニがあるのもいい。 -
友人・恋愛良い多くの人がいて友達もできる。
触れ合う機会がおおいため、恋愛もあると思う。
学科で学ぶ内容幅広い分野を勉強し、今後の夢を見つけることができるのがよい。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]総合リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価良いしっかりとした知識を持った先生方なので、授業中分からなかった所でも丁寧に教えていただける。自分が学びたいことがはっきり決まっている人は、充実した大学生活が送れるだろう。
講義・授業良い質問に行けば、分かるようになるまで親切に教えてもらうことができる。
研究室・ゼミ普通多岐に渡る分野で活躍する先生がほとんどなので、自分に興味のあることについて学ぶことができるだろう。
就職・進学良い国家資格を取得する確率はかなり高い。そして、就職率はほぼ100パーセントに近い。
アクセス・立地普通有瀬キャンパスなら、明石駅からバスで学校まで行くことになる。朝の通勤通学の時間になるとかなり混むので大変。
施設・設備良い最新の技術や機械を取り入れているので、かなり進んだ授業を行うことができる。
友人・恋愛普通学科の人数は50人弱で、ほとんど受けている授業も変わらないのでかなりみんな仲が良い。
学科で学ぶ内容理学療法士において必要なこと。医療に関わる人間として必要不可欠な知識。
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学学部一覧
このページでは、神戸学院大学の口コミを表示しています。
「神戸学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。