みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸学院大学   >>  経済学部   >>  口コミ

神戸学院大学
出典:Oh-moo
神戸学院大学
(こうべがくいんだいがく)

私立兵庫県/西明石駅

偏差値:BF - 42.5

経済学部 口コミ

経済学部経済学科の評価
      授業によっていい授業と悪い授業があるしで全体的に普通な学校だと思います。ゼミも先生によると思います。
      先生によると思う。何かをするゼミや計算するゼミもあるので先生によります。4年までなので考えた方がいいです
      よくわからないが自分で頑張らなきゃいけないです就活は。キャリアセンターにいけばなんとかなる
      電車降りてバスで20分くらいかかる。免許の人も乗るのでぎゅうぎゅうです
      ジムがあるらしいです。あと教室によってコンセントが机についているのもあるので良いかも
      ゼミで仲良くなります。あと仲良くなっても一緒の授業とらなかったらあまり深く仲良くなりません
      特に充実しているとこはないです。イベントも献血くらいでないと思いました。あと学祭くらいかな
      様々な分野があり自分の興味あるのをとれる。授業によって楽かしんどいかあるので最初の授業に必ず出て雰囲気を確認したらいい
      決まっていない

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      適当に過ごして、大学を卒業した人間にオススメ。
      そんなに苦労するような事もないし、何より課題やらが簡単。
      難しい学科とかもないから、余裕で卒業できちゃう。
      医療系とかリハに行くのはやめといたほうがいい。
      それと意外と知られてないけど、成績がいいやつはより一層の好待遇があるから、こっちで張り切ってやってるやつは結構いる。
      それだけでもこっちでやって行くのはかなり魅力的だと思われる。
      例えば学費の何割かを免除とか行きたい就職先の斡旋。
      その他にも、行いたい課題の選択肢が増えたり、課題の免除とかもたまに合ったって聞いたことがあるかな。
      先生によっては、そういう生徒の評価をかなり高くしてる人もいるし、会社にその生徒の優秀さを伝えて入りやすくしてくれたりもするから、こっちで自分を磨くことをオススメする。
      毎回、リハ系は退学者が20人は出る感じらしいし、やっぱり経済がオススメ。
      銀行マンとかの経済系の仕事にも付きやすいのが魅力。
      あんまり充実はしてないから、そういうの求めてるのは経営にいきなはれや。
      正直、どれもどっこいどっこい。
      先生方の中には、変な課題を出してくる先生もいるから注意。
      イマイチかな。
      優秀な生徒にだけは結構暑い感じがあるけど、通常の生徒には底辺らへんの適当な企業しか出してこない。
      通学はしやすいけど、道路が狭いし、歩道も狭い。
      立地的には、ポーアイをオススメする。
      帰りしに三宮に寄れるし
      学校の設備自体は綺麗だけど、一々許可を取ったりするものが他の大学より多い感じ
      微妙かな。
      いきってるやつとパリピの多さが半端ない。
      正直、大学デビューしてる奴が多すぎる感じ。
      サークルは所属したら損する感じのが多いけど、テニス部はオススメかな。
      色々と経験を積めるだろう。
      イマイチ。
      銀行マンです

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      とにかく自由!
      やりたいことに専念できる!
      まだやりたいことが明確でなくても
      ここにきて、仲間と一緒にやりたいことを探せる!
      充実しています!
      ゼミの先生と仲良くなって
      やりたいことをやらせてもらえる!
      様々な先輩方の実績をみることができ
      参考にさせていただけるので、満足です!
      車やバイクを持っている学生もいますが
      通学はしやすいです!
      トイレが綺麗。
      出会いは豊富!
      サークル、部活、たくさんあります!
      充実しています!
      学祭では様々な出し物や企画があります!
      ただ参加するもよし、企画する側にまわるも良し!
      いろいろな楽しみ方ができます!
      サークルも、友達が増えたり、他大学との交流がとれるので
      ぜひサークル、部活に入ることをおすすめします!
      一年生の時は授業をこなして、
      その中で自分のやりたいことを絞っていけばいいと思います!
      私は経済を学ぼうとおもっていますが、それを決めたのも最近です!
      まだまだ間に合う!将来のことはゆっくり考えましょう!
      大手メーカー

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      単位が取りやすい。出席をとらない授業が多い。テスト前の勉強だけで単位が取れる。遊ぶにはもってこいの大学。
      とてもわかりずらい授業が多く、授業に出ても意味がないように感じる。
      先生によって様々なので、ゼミを選択する前に前評判を聞いてから選択した方がよい。いい先生ほど倍率が高い。
      就職率50%でした。ライバル校と流通科学大学にいつも負けている。
      立地がとてもわるく、明石駅からバスで15分ほどかかる。かなり不便なところにある。
      立地がとても悪く、明石駅からバスで15分ほどかかる。不便なところにある。
      かなり充実しているが、やはりサークルもしくは部活に入った方が友達を簡単に作れることができる。
      学部内での授業とほとんど内容は変わらない。どれも選んでも一緒のような気がする。

経済学部経済学科の評価
      就職先に、大きく関わることだったので、仕事で凄く役に立った。人生が大きく変わるようなことを学べる場所。
      楽しかった、いい経験ができた、いまついている会社で大いに役立っている
      わかりやすく説明してくれました。会社で大いに前進できている。
      いい就職先に就けて、いい暮らしができている。暮らしがとても安定している
      近所なので通いやすかった、周辺もお店などが多いのでとてもよかった
      とても綺麗だった。非常に使いやすい施設だったので、学問に集中できた
      一生付き合える友だちができた。彼女もできたし、とてもいい学校だった
      とても充実している。自分にあうサークルを見つける事ができる。
      「ヒト・カネ・モノ」の流れを把握すること。絶対に学ぶべきことを教わった
      就職したいところの仕事内容などと大きく関わることだったから。
      IT・通信・インターネット

投稿者ID:941953
    卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学で自主的に目的を持って勉学に励み、豊かな大学生活を送るには充実したキャンパスライフを送ることができる大学です
      多くの学部、学科があるため、様々な授業を自由に取得することができる
      何が自分に向いているか分からないことがあるが、多くのコースがある
      在籍人数が多いため、1人1人のサポートが十分に受けることが出来ない
      神戸の中心市街地から比較的近く、最寄りの鉄道駅、バス停がある
      パソコン実習室や、自習室、図書館、食堂が学内に多く整備されている
      自分から行動しないと交友関係は作りにくいが、多くの人数がいる
      多くの人数がいるため、その分様々なサークルが用意されており、イベントもある
      1年生では経済学の基本、2年生以降はコースに分かれて専門的な分野を学びます
      民間企業
      経済学は将来社会的に役に立つ分野であり、教養に良いと考えていたから
    前期は原則オンライン授業、後期は必要に応じてオンライン授業を行っている

2020年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      自分から行動すればチャンスは生まれやすいため、行動力と経験を蓄積すればよい大学生活を歩むことはできる
      様々な学部、学科が学内で講演されているため、様々な分野の学習を行い、知識を広めて学ぶことが出来たから
      専門的な知識を得られるが、いちぶではあるがチームで協力して行っていく姿勢が低いことが残念だった
      自分から卒業後の進路を決めていこうという姿勢がないと見放されてしまい、何をしたらいいのか分からない
      鉄道、バスの本数が多く、学内に店舗はいくつかあるので、困ることはない
      図書館、パソコン実習室、食堂、休憩スペースなどが多くあり、充実していたから
      多くの授業で人数が多いため、早期にコミュニケーションをとるといった姿勢がなければいけない
      規模が大きい大学であるため、様々な部活、サークルが用意されていた
      経済学の基礎知識、そこから各系統に分かれて専門的な知識を蓄積する
      生活に必要な業界
      様々な学部、学科があり、カリキュラムが多く用意されているのが良い

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      沢山の経済学を授業として履修可能なので、幅広い学習が可能です。財政学、金融学、ミクロ経済学、マクロ経済学、日本経済学、経済学史、労働経済学などなどありますが、すごく専門的な内容や、なんというか自分の学びたいものに特化するというのは少し難しいかなぁと思いました。就職活動実績は、営業面の方が多いという情報はキャリアセンターからききました。
      そこそこかなと思う。キャリアセンターでさまざまなサポートなどのサービスが受けられるので、自分から行動してみれば、必ずキャリアセンターの方がサポートしてくださる。
      最低。駅から中途半端に離れている。周りの駅は伊川谷駅(神戸市営地下鉄、西神山手)、JR朝霧駅、JR明石駅だが、3つともほぼ同じ距離でありながら遠い(バスが必須な)ので、超不便。
      見た感じ1人の人が多い。自分もだけど(笑)
      たくさんあります。ただ、管理が出来ずに廃止になるところも多すぎる。
      東証一部上場企業

経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはよい大学だと思います。学生自身のマナーを改善すればよりよい大学になります。
      ガイダンスなどしっかりとしているため、参加する価値はあると思います。学費に含まれているのでどんどん参加しましょう。
      2年の後期からゼミが本格的に始まります。自分にあった教授のゼミを選んで参加しましょう。
      キャリアセンターが存在します。そこに行けば相談も乗ってくれます。またガイダンスもあるので心配はないと思います。
      正直悪いです。最寄駅からバスで20分という環境です。通う場合は覚悟していくべきです。
      あまり使ったことがないのでわからないですが、一般的にある施設はあると思います。。
      話しかけれれば、友達などはすぐにできると思います。話しかけれなければ基本一人です。
      サークルに参加していないのでわかりませんが、色々あるといわれています。興味があれば入ってみるのもいいと思います。
      1回生では、大まかな経済のことを学びます。2年以降から経済の細かい部分を学び始めます。3年までで大体の科目は習得可能です。
      民間企業で就職

投稿者ID:491913
    経済学部経済学科の評価
      特に悪いところはないです。しかし、サボるとすぐに成績に現れるので、自分の行動はよく考えた方がいいです。休みがちな人は気を付けた方がいいと思います。
      担当の教員によって様々なので深いことは言えません。簡単なものから難しいものまであるので、自分でよく考えましょう。
      ゼミも担当の教員によって異なるため、なんとも言えませんが、いい教員にあたるとかなり楽しいと思います。
      現段階でまだ就活してないので、あまり言えませんが、ガイダンスなどが豊富にあるのであまり深く心配することはありません。
      最寄り駅からはバスを使う以外交通手段がありません。かなり、不便なところにあります。キャンパスによって異なります。
      有瀬はあまりきれいではないですが設備は年々新しいものにはなっています。個人的にはポーアイがおすすめです。
      友人関係は自分から話せる人ならすぐにできると思います。恋愛はよくわからないです。自分で探しましょう。
      特にサークルなどにははいっていないので、なんとも言えません。楽しいみたいですということはいえますね。
      簡単に言えば経済の科目ですね。ある程度の数学の知識がないとしんどい部分があります。楽ではないですよ。

神戸学院大学のことが気になったら!

電話番号 078-974-1551

神戸学院大学のことが気になったら!

このページでは、神戸学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西福祉大学