みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 法学部 >> 口コミ

私立兵庫県/西明石駅
法学部 口コミ
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通女子があまりにも少ないので、それが良ければ別に問題ないと思います。個々の頑張りが重要になると思います。
講義・授業普通色んな先生がいますが、基本融通はききません。外部から来た先生は比較的融通がききやすいです。
研究室・ゼミ普通出席していれば楽に単位がとれます。最初は選べませんが、はずれに当たったら途中の学年から変えることができます。
就職・進学普通就活サポートの部屋があるので、そこに通えばサポートがあります。
アクセス・立地良い景色が綺麗です。行くまでの道が整備されているので行きやすいです。
施設・設備悪い教授と教務の連携がとれておらず、困ることが多々あります。
施設はそれなりに。 -
友人・恋愛普通陽キャと陰キャでわかれています。恋愛関係は人によるようです。
学生生活普通サークルはキャンパスごとに分かれているのでもし行きたいサークルが別のキャンパスの場合、面倒です。
学科で学ぶ内容最初は基礎を学んでから応用に進んでいきます。卒業論文はありません。
志望動機卒業論文がないことと将来の選択肢を広げるために選びました。卒業論文がないことはとても助かります。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通普通だったのでこの評価にしました。綺麗なのと充実している環境が良い。また、広すぎるのが難点ですが、いい環境で学べているので嬉しいです。
講義・授業普通普通に充実していて不自由ないからまた、人気の講座も受けれるのでいい
研究室・ゼミ良い親身になって活動をサポートしてくれる教師や友達がいるので良い
就職・進学良いサポートセンターがあるのでいつでも相談できるまた、多くのことを学べるので良い
アクセス・立地良い都心に近いのですぐ行けることと、電車とバスで気軽に行けて良い
施設・設備良いWi-Fiや自習スペースがあるので凄くいいのが魅力的です。また、他の教室も気軽に使えるので嬉しい
友人・恋愛普通何百人もいるので友人関係が充実している。また、サークルが沢山あるので良い
学生生活普通文化祭やサークルがあり、サークルは何十個もあって不自由しない。
学科で学ぶ内容これが勉強したいというものがいっぱいあり、意欲が湧くことが良い点です。多くの授業から選ぶのは難しいですが、楽しいです。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機実家から近いし便利なところにあるところが魅力でした。また、授業がここしかないものがあったのでこの学校にしました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業と遠隔授業に分かれている。自分がしたいように選べるので良い4人中2人が「参考になった」といっています
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価悪いとても良い学部に入ったのですが、講義中生徒が喋っていて集中出来ない。あと他のことをして遊んでいる生徒がいる
講義・授業良い学科の先生は生徒の質問に対して、わかりやすく最後まで丁寧に教えてくださる
研究室・ゼミ悪い自分の興味のある事に研究出来る
就職・進学良い就職実績もとても良い
自分が進路に困っていたときにサポートしてくださったのが、学科の先生方です。手厚くサポートしてくれます -
アクセス・立地良い三ノ宮からポートライナーで15分。
都会にとても近く、また海も近い、勉強するには素晴らしいアクセス -
施設・設備良い施設がとても綺麗で、勉強しやすく充実している
最新を多く取り入れてる学校 -
友人・恋愛悪い皆仲が良い。学内で男女とわず、仲良くしている姿が多く見える。
学生生活普通サークルに憧れていて、入ろうかと思ったが勉強第一だと思っているので入らなかった
学科で学ぶ内容まず、入学してから色々な法について學ぶ、自分の興味のある事を第一に勉強出来る
志望動機高校生の時から法について知識を深めたかったから
あと、楽しい生活を送りたかったから

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価良い校舎自体は比較的新しいし学習スペースも充実していますので勉学に励むことができる。先生も実績のある方ばかりです。
講義・授業良い国家公務員や司法検定の合格者を多く輩出した先生の講義を受けられること。
研究室・ゼミ良い警察学校で教えていた先生のゼミを受けることができる。他大学院の先生も来て説明してくれる
就職・進学良い公務員試験対策やレポートの書き方など定期的に実施していること
アクセス・立地良いモノレールなどから約10分で通える距離。バスも直通で運行しているものもあるので利便性が高い。
施設・設備普通施設に関しては他の大学と同じような感じではある。ただ、新し2000年代にできた大学なのでまだ新しいし綺麗
友人・恋愛悪い結構一人で行動している人が多いい。ゼミでも男女の偏りがあるのであまり期待しない方が良い
学生生活悪い他の大学と同じようなサークルやイベント内容だと思いますが募集しているのかさえわからない。
学科で学ぶ内容1年次はまず入門ということで六法の使い方などを学んでいきます。後期からは本格的になり論文など課題もあり難しい内容になってくる。
志望動機公務員試験就職率も高く、神戸市内で最も大きい大学であるし交通の便も良いから。
2023年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律を学びたい方にはおすすめできる大学です。講師、授業内容、環境総合してお薦めできます。特に公務員に強いところもです。
講義・授業良い充実しています。
色々な講義があり、授業形態も様々で講師により色んな授業が受けれます。 -
研究室・ゼミ良いゼミの種類もたくさんあり、自分で選択することができます。法律別です。
就職・進学良い進学実績は様々ありますが、公務員が多いところが良いところだと思います。
アクセス・立地良いキャンパスはとても綺麗で目の前に海もあり、行きたくなる大学です。
施設・設備良い施設も図書館も大きく、自習室も充実しており、好きなワークスタイルを取ることができます。
友人・恋愛良い人数も多く、法学部は特に1番多いため、友人も沢山できますよ。
学生生活良い毎年秋には学園祭があり、とても盛り上がっており、みんな楽しんでいます。
学科で学ぶ内容ほとんどが法律です。いろんな法律を授業別に学習していきます。
公務員になりました。事前に聞いていたとおり、スムーズに就職することができました。 -
志望動機公務員なら強いと事前に知っていたこと、キャンパスが綺麗なところです。
2023年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価普通なかには真面目な生徒もいるが、勉強しにきているという意識が少ない生徒の方が多い印象。なりたい自分の軸をしっかり持って4年間取り組むことが大事だと思う。
講義・授業良い頑張ろうと学業に取り組む生徒を応援してくれる教授が多い。
熱心に教えてもらえる。 -
研究室・ゼミ良い事件をとおしてレポートを書くのは大変だったが楽しく勉強できた。
就職・進学悪い就職は個々で始めるという感じだった。
早めの就職活動がカギを握る。 -
アクセス・立地良い綺麗で掃除も行き届いてる。
ただ場所が駅から少し遠く、ギリギリだと授業に間に合わない。 -
施設・設備普通充実している。パソコンの部屋もあるので、そこでレポートを書いたり集中できる。
友人・恋愛悪い真面目な生徒は少ないように思った。友達に左右されず自分の軸を持って4年間過ごすことが大事。
学生生活悪いサークルは少ない。学祭もそんなに賑わってないのでサークルに入って充実したキャンパスライフを描いてるなら他大学のサークルに入る方がいいと思う。
学科で学ぶ内容憲法、民法、刑法などの法律全般。ゼミでは勉強したい分野の法律を学べる。
志望動機法律は生きていく上で必要不可欠なものだと思ったから自分を守るためにも学んでみたいと思った。
就職先・進学先サービス・レジャー
2023年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]法学部法律学科の評価-
総合評価良いあんがい日常生活でも助けられてますし資格も自分はいっぱい取ったのでよかったです。全体的に良い評価です
講義・授業普通先生による ちゃんと授業はしているが聞いていない人が多い 自分ががんばれば良い講義
就職・進学普通よかった。 ゼミの先生が色々就職関連の話やサービスを教えてくれた
アクセス・立地普通ポートライナーかバスの二択 ゴリ揺れるポートライナーを使うか本数の少なくなる時間のあるバスを使うか…
施設・設備良いポートアイランドキャンパスはめっちゃきれいです!!芝芝芝芝芝
友人・恋愛良い自分は半年で彼女ができました!! サークルもいっぱいありよいです
学生生活悪い学祭は思っていた20000倍しょうもないです。 変な期待はしないようにしましょう
学科で学ぶ内容他の大学と同じです 法学部は法律
グローバル・コミュニケーションが楽しそうです -
志望動機あまり高校時代は考えていなかった。まわりが大学進学するといってたのでした
2022年10月投稿

総合評価良い非常に授業がわかりやすく言うことないです。個人でも学習できる環境があるのでいいと思います。自販機のレパートリーが少ないです。
講義・授業良い先生方の授業の内容や理解度が非常に良いです。中には「ん?」と感じる先生もいますがいい先生が大半です。生徒同士の交流も非常に深く入学してよかったなと思います。
研究室・ゼミ良い非常に授業がわかりやすいです。先生たちも授業中に質問する時間を設けてくださるので。
就職・進学良いサポートは十分です。就活等の手伝い?の方も大変接触的にしてくださるので非常に感謝しています。、
アクセス・立地良いキャンパスから徒歩5分以内に生徒が多く住むマンションもありコンビニも隣接されているため設備は十分です。
施設・設備良い自販機の設置や食堂も非常に綺麗で味も相当いいので満足できます。心配することはありません。
友人・恋愛良い友人関係に関しては学校内でかなり交流があるので心配することはないです。恋愛に関しては悲しいですが僕は縁がないです。
学生生活良いサークル等は非常に充実しています。ですが治安の悪いサークル等もあるので非常にグレーです。
学科で学ぶ内容主に法律についてです。行政書士の資格をとりましたが先生のサポート等もあって嬉しかったです。
志望動機法律に興味があったと言うのと、行政書士の資格を持っていると有利だからです。
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い先生の授業も聞きやすく、学びたい事がしっかりと学ぶことができると思います。また、他の授業とも連携が取れています。
講義・授業良い先生の授業は、聞きやすく分かりやすい内容です。また、学びたいことも学ぶことができます。
就職・進学良い学校自体の就職率はいいと思います。特に近場の企業に就職しやすいです。
アクセス・立地良いバスや電車でも来れますし、道も整備されているので安心して登校出来ます
施設・設備良い施設もなかなか綺麗に使われているので汚い印象は無くつかいやすいです。
友人・恋愛良い一人になる事は無いと思います。周りも優しい人が多い印象です。
学生生活良いイベントも頻繁に行われていて、サークルも充実した種類があります。
学科で学ぶ内容ここでは、法学の基礎を隅々まで学ぶことができ、応用的な事も学べます。
志望動機昔から法律などの分野に興味があったのでこの学科を志望しました。
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学のキャンパス自体の学習環境も整っており、大学で勉強をしたいと思う学生にはとてもいいと思います。就職対策や資格の課外講座も充実しており良い大学だと思います。
講義・授業良い法学部では複数の講義が開講されており法律を詳しく学ぶことができます。また教授も有名な方が多いです。また共通教育科目から自分が好きな学問を学ぶことができます。
就職・進学普通キャリアセンター開催の就職に関するイベントもあり、キャリアセンターを利用すると手厚いサポートが受けられる。
アクセス・立地良い最寄駅はポートライナーみなとじま駅です。他にも中公園駅からも通学できます。周辺にはコンビニがあります。
施設・設備良い海に面しており景色もすごく良いです。大学自体が新しいので綺麗です。
友人・恋愛良いサークルもたくさんあり学生も多いので、友人がたくさんできると思います。
学生生活良い文化祭では有名人を呼んだりして盛り上げています。サークルで模擬店をやったりしています。
学科で学ぶ内容1年の前期は入門編で後期になると本格的な法学を学びます。2年後期からは3つのコースから1つ選び学びます。
志望動機法律を学びたいと思いこの法学部に志望しました。課外講座も充実していてキャンパスも綺麗なのでこの大学にしました。
- 学科絞込
- すべて
- 法律学科
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学学部一覧
このページでは、神戸学院大学の口コミを表示しています。
「神戸学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。