みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫県立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立兵庫県/学園都市駅
在校生 / 2024年度入学
書写山の麓で頑張って学ぼう
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]※この口コミは改編前の工学部機械・材料工学科に投稿された口コミです工学部工学科の評価-
総合評価良いすごくしんどいことはなく、いい感じに自由な時間が取れます。サボるとも当たり前ですが単位を落とします。
講義・授業良い教授方が熱心に講義してくださるので、すごくわかりやすいです。
研究室・ゼミ良い研究室は四年生から配属のため、今の段階においてはわからないです。
就職・進学良い就職はいいみたいです。ただし大学院まで行くことを推奨されています。
アクセス・立地悪い駅から遠いです。姫路の道は混むのでチャリの方がバスより早く着くということが起きます。
施設・設備良い棟の建て替え行われており今後綺麗なキャンパスで過ごせるようになります。
友人・恋愛良い友人関係はいいです。恋愛をしたいなら頑張って環境人間の子にアピールしてください。
学生生活普通サークルは少ない方だと思います。入ってないので詳しいことはわかりません。
学科で学ぶ内容一年生では一般教養科目が混じっておりそこまで専門性は感じません。
2年生からです。 -
志望動機特にないです。なんとなく志望しました。1番良くないタイプです。