みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸市外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立兵庫県/学園都市駅
アットホームで過ごしやすい大学
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部国際関係学科の評価-
総合評価良い英語だけでなく経済や政治について学べるのはいいと思う。ただし英語を使う授業は比較的少ないため英語の実力を伸ばすのには不向きな点が多い。
講義・授業良い講義の内容がとても興味を持てるようなものばかりで満足している。
就職・進学普通留学と就職の両立に不安を抱く学生が多い。就職率は良く関西圏、地元の就職に強い。
アクセス・立地良い地下鉄の駅から徒歩五分以内で近くにレストランやスーパーがあるためアクセスと立地はかなり良い。
施設・設備良いちょうどいい広さでアットホームなところが良い。公立大学のため綺麗さや新しさには欠けるが過ごしやすい。
友人・恋愛普通男女比はかなり偏りがあるが友達はできやすい。出会いはほとんどないためバイトなど大学外で交流を深めるしかない。
学生生活普通規模は小さいがイベントがいくつかある。サークルや部活はそこまで活動が活発でない。
学科で学ぶ内容国際社会に関連する分野について学ぶ。主に経済、政治、文化、リベラルアーツ。
志望動機英語だけでなく国際社会で起こっている現代政治、経済問題について詳しく学びたかったから。