みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院大学 >> 口コミ

私立大阪府/和泉中央駅
桃山学院大学 口コミ
2016年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価良い人間の心や考え方、思考を学びたいと思う人にはいい学科です。クラス分けされている講義もあり人間関係も学べ良いと思います。校舎や設備も綺麗で過ごしやすい学校です。
講義・授業良い様々な生徒がいて、色々な考えを持った人が集まり、色々な考え方を知ることができます。幅広い講義があり、学びたいことが多く様々なことを学べます。
研究室・ゼミ普通ゼミは3.4年生であるので、長い間同じメンバーで付き合うことができ色々なことを学ぶことができると思います。クラスによって学べることが違うので自分の好きなことを見つけれると思います。
就職・進学普通様々な大手企業への就職実績があります。就職について学べる授業や、企業の人が話をしてくれる講義などもあります。
アクセス・立地悪い最寄駅は和泉中央駅で徒歩15分ほどです。JR阪和線、南海線からはバスがでています。交通の便では様々な配慮がされています。
施設・設備良い設備は教室は広くて綺麗です。トイレなどは綺麗で多くあります。図書館はかなり大きいです。パソコンなどもあり多くの生徒が利用しています。
友人・恋愛普通多くの学生が教室に集まるので多くの人と触れ合う機会が多く友達はできやすいと思います。サークルも多く同学年だけでなく色々な方と触れ合えます。
学科で学ぶ内容人と人の繋がりについて学ぶことがとても多い学科です。
就職先・進学先高校教師
就職先・進学先を選んだ理由高校野球をしていたので監督になりたいからです。機械が発達していく中で人間にしかできないことをしたいです。
志望動機人と人の繋がりを学びたいと思いこの学科にしました。オープンキャンパスでこの学科は自分の学びたいことを学べると思い決めました。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか面接は自分はできるなど少しナルシスト風に挑みました。自分をアピールすることが大事です。
投稿者ID:182027 -

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いやはり関関同立、産近甲龍などに比べると学力の面においては衰えていると思います。でも、授業内容が簡単なのでそこがすくいです。
講義・授業普通大人数での授業はどうしてもうるさくなってしまいます。そこらへんが関関同立、産近甲龍との差なのではないかと私は考えます。
研究室・ゼミ普通まず、研究室がどこにあるかも知りません。ほかの大学に比べて意識が低いのではないかと私は考えます。以上
就職・進学悪いこの大学からも成功をおさめている生徒さんはたくさんいらっしゃいます。でもそんな人は人握りです。その人握りになれるよう頑張ります。
アクセス・立地悪いバスの本数が少ない。警備員に金をかけるならバスの本数を増やすべきだと思う。無駄に警備員が多いと私は考えます。
施設・設備良い設備はなかなか整っていると思います。その設備を最大限に活用しないと高い学費を払っているのにもったいないと私は考えます。
友人・恋愛普通やはり見た目からして学のなさそうな人達が多いです。実際に絡んでみてもやはり礼儀などを知らない生徒が多いです
学科で学ぶ内容日商簿記をいまは勉強しています。必修なので
志望動機もともと商業科だったので商業について深く学びたかったから
利用した予備校・家庭教師学校の補修
どのような入試対策をしていたか私は小論文入試だったのでひたすら問題を解きました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際教養学部英語・国際文化学科の評価-
総合評価良い英語を学びたいと考えている人にとってはとても良い大学だと思います。しかし、課題が本当に多いので、気を抜くと追いつけなくなってしまいます。
講義・授業良い英語の授業がやはり多いのですが、ただ文法を学ぶだけでなく英会話なども交えながら学べるので楽しいですよ。留学準備講座ではプレゼンテーションなどこれからの自分に役立つことを学べます。
研究室・ゼミ普通ゼミはまだ受けたことが無いのですが、とても綺麗な部屋で学習しやすいと聞いています。研究室は先生方がそれぞれ持っていてそこに生徒が訪ねるという形になります。
就職・進学普通1年生の時からセミナーや説明会に参加できるので就職を考えている人にとってはとても良いと思います。よく就活生に向けての講座が無料で開かれているので助かります。
アクセス・立地普通泉北高速鉄道線和泉中央駅から歩いて15分から20分ほどなのですが、泉北高速鉄道線は電車賃が割高なので定期を買う際には覚悟を決めた方がいいです。和泉中央駅の周りはお店も多くて助かりますよ。
施設・設備良い図書館がとても大きく、PCルームやAVルームなどが完備されているので勉強をしに来た人でも映画を見に来た人も満足できます。
友人・恋愛良い国際教養学部は必修授業でクラス分けされるので友達が出来やすいです。そして個性的な人が多く、世界を広げてくれます。
学科で学ぶ内容国際教養学部なので英語はもちろん第二外国語のスペイン語も学びました。
志望動機国際的に使える英語が学びたいと思い!国際教養学部の国際教養学科で幅広い英語を学べるという点が魅力的だったため。
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても良いと思います。いろいろなことの水準が高く、ハイレベルな学習で、とても満足できました。そもそもいい高校のため、みんなの意識も高く,お互いを高め合っていけるところです
講義・授業良い一人一人の教師の方が丁寧に授業を教えてくださってとてもわかりやすいです。
就職・進学普通友達に聞いてみても、みんなかなりいい就職先に就き、とてもいいです
アクセス・立地普通登校までやはりかなりに時間がかかってしまします。しかし緑も多く、とてもいい場所です
施設・設備良い全体的に自分視点かなり綺麗な方だと思います。清掃もしっかりしているからだと思います
友人・恋愛良いみんな陽気で、お互いに気軽に話し合えるぐらいとてもいい場所です。恋愛も充実しています
学生生活普通イベントをもう少し積極的に開催してほしいですかね。サークルはとても充実していて良いです
学科で学ぶ内容主に経済のことについて学びます。どのようにしたらさらに利益が増えるのかなどを学んでいました
就職先・進学先元々社長が夢で、なれました!
志望動機社長になってみんなを引っ張り、楽しくやっていけるような人になりたかったからです
2022年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通とてもわかりやすく留学ができたのでとてもよかったとおもっているとても綺麗なので大学で勉強したいなって思ってる人にはいい
講義・授業普通綺麗な学校で外見が凄くいい。女の子も通いやすい大学だとおもう
就職・進学普通学んだことを生かすために自分の学科に関連する企業に就職する人が多い
アクセス・立地普通とてもいいとおもう。学校の帰りとかかえるからいいとおもった。
施設・設備普通綺麗でいやすい外見とかすごく綺麗でいいと思いライトなど夜は綺麗
友人・恋愛普通いい人が多い気がするみんな優しかったと思った個性があるとおもった
学生生活普通コロナであまり経験してないからよくわからないとおもいました。
学科で学ぶ内容韓国ごをまなんだ。とても学べるのでいいなとおもい自分が興味あるものにした
就職先・進学先エアラインにすすみたいなっとおもい英語や韓国を学んで頑張っていきたい
志望動機興味がとてもあるからここで学びたいなと思ったから。きになっていたから
2021年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際教養学部英語・国際文化学科の評価-
総合評価良い本当にいい大学生活を送りました。
部活も、授業でも先生がいい方ばかりだったので、恵まれた環境だったと思います。 -
講義・授業良い自分次第で充実した授業になります。
特に特進ランクだと充実します。 -
就職・進学悪い就活支援センターの担当は全く役に立ちませんでした。
自力で東証一部上場に入社できたので、これも自分次第です。 -
アクセス・立地良い駅からは少し遠いけど、環境がとても良かったです。うぐいすの鳴き声も聞こえました笑
施設・設備良い特に不満はなかったです。最近ではカフェやWi-Fiも充実しているので便利だと思いました。
友人・恋愛良い授業以外で部活に入ると、充実します。
ゼミではほとんど友達は出来ませんでした。 -
学生生活普通イベントはそこまで盛り上がっていなかった印象です。
部活などに入ればイベントもあります。
学科で学ぶ内容英語、第二言語、ヨーロッパ・アメリカ文科など選択肢はたくさんあります。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
JR西日本 -
志望動機海外に興味があったので選択しました。桃山学院大学は第二言語を深く学べるので、そこも決め手でした。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通とにかく通学がしにくく行く気になれないのがかなりでかい。大学に行けばたくさんの友人ができる、特に夢もなければそこそこの会社に就職してそこそこの生活はできるであろう
講義・授業良い講義自体たくさんの科目があり自分の道が明確であればそれにそって講義が取りやすく楽しい講義もたくさんある。 しかし、夢もなくとりあえずこの大学選ぶ理由は特にないと言える。家から近いのであれば行ってもいいぐらいのノリじゃないと通学が辛い
研究室・ゼミ良い学科別の子とも関わりを持つゼミでもあるため交流関係が広がる。
就職・進学良いやる気があるのであれば、積極的にらサポートをかなりしてくれる。なかなか自分で就活が進んでいなくても担当の人から連絡が来たりしてやる気のない人にもやる気にさせてくれる
アクセス・立地悪い駅からかなり遠い。バスの時間も変な時間が多く遅刻してしまうことも多い
施設・設備普通かなり綺麗な大学であるといえる。チャペルが綺麗、田舎にあるため広い
友人・恋愛良いサークルに入っていましたが、卒業してからもたくさん遊びに行く機会が多くたくさんの友人ができる
学生生活良いサークルでは色々遊びに行ったり旅行やスポーツをしたり学祭に参加したりたくさんのイベントがある
学科で学ぶ内容ここの大学は4年までストレートにあがることができるが、安心しすぎて途中で単位が足らないことに気づき辞める人が多いイメージだから気をつける
就職先・進学先百貨店販売員
志望動機昔から経済がどう回ってるかや、どうお店の経営などを学びたいと思っていたから
感染症対策としてやっていることオンラインだけでは自分の疑問などすぐに聞くことが出来ずモヤモヤしさうでかわいそう1人中0人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い素晴らしい大学です。教授も良い人が多いです。キリスト系の大学です。建物は広く、最新設備です。資格や就職のサポートも手厚いです。
講義・授業良い社会に出てからも役立つ法律の講座や、社会人の人が話す講座が設けられています。
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まり、好きな法律が学べます。特に憲法、刑法、民法は学生に人気があります。
就職・進学良い就職のサポートはしっかりしてもらえます。しかし、求人情報はあまり多くはない。
アクセス・立地良いいろんな駅から直通バスが出ているので立地やアクセスは最高です。
施設・設備良い施設は全て最新で綺麗です。特にトイレが綺麗なのが嬉しいです。
友人・恋愛良い友達はできやすい。いろんな学部の学生と友達になれます。サークル活動は少なめ。
学生生活良いサークルは少ないが、イベントは充実している。特に学園祭は最高。
学科で学ぶ内容1年から4年まで様々な法律を学べます。ただ、難しい法律が多いためついて行くのは大変です。
就職先・進学先化学メーカー総合職(営業)
志望動機法律が面白そうだったから。 しかし、法律の勉強は大変だ。知識は役には立たない。
感染症対策としてやっていること知りません。現在学生ではないので、この質問にはスキップ機能が必要です。1人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2014年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価良い将来サービス業など人と関わる仕事に就きたいと考えている人にあった学科です。大学は男子が多いですが、社会学部は女子が多い学科です。社会に出て役立つことを学べるので就職活動でも有利だと思います。
講義・授業普通教授により講義内容が異なっているので、様々なことを学べます。現代社会の問題(貧困問題など)について考えることで社会人になってからも役に立つことが多いです。他学部の人と同じ講義を受けれることもあるので、友達も出来やすいと思います。
研究室・ゼミ良い週1でゼミの演習があり、充実して研究に励めます。教授がたくさんいる分ゼミ数も多く、大人数のゼミから少人数のゼミがあり好きなところを選べます。人気のゼミは面接で決まります。
就職・進学良い就職サポートセンターがあり、いつでも困ったことや相談事があるときに話を聞いてもらえます。担当の先生が決められているので、親身になってアドバイスや指導をしていただきました。
アクセス・立地良い最寄駅は中百舌鳥駅で、大学まで徒歩15分ほどです。遠方から通う人は駅から大学行専用のバスがありとても便利です。
施設・設備良い大学はとても綺麗で有名なほど設備は問題なく快適に生活できます。清掃員が居るので常に綺麗さが保たれています。
友人・恋愛良い必修科目で同じ講義を受けている子と友達になりやすいです。部活やサークルなどで友達が一番できやすいと思います。
学生生活良いサークルは数え切れないほどあり、勧誘もたくさん行っているので入りたいところが見つかりやすいと思います。学祭が一番のイベントで毎年盛り上がります。
学科で学ぶ内容1年次は基本みんな同じ分野を学び、2年次以降は自分の興味のある講義を選ぶことができます。2年次の秋からゼミを決めていき、3年次から始まります。4年次は卒業論文に向けて研究に励みます。
就職先・進学先地元一番の不動産業の事務
志望動機オープンキャンパスに行った時に受けた講義内容に面白いと興味を持ったことがきっかけでした。女子が多い学部と聞き更に決め手となりました。
卒業生 / 2014年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通面白い大学ではない。生徒の態度は悪く。授業料は高い。ただ、真面目に頑張れば上場企業、公務員などにもなれます。
講義・授業普通充実はしているが、面白みのある授業は少ないかもしれない。理由は受けたからだ。
研究室・ゼミ普通ゼミでの演習もどのゼミに所属するかによる。民事訴訟法のゼミでは模擬授業があり、面白かった。
就職・進学普通進学実績は非常によく、サポートも充分である。しかし、自分のやる気が大事である。
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩25分ぐらいあり、夏場は暑く、冬場は寒い、毎日通うやる気をなくさせる原因にもなっている。
施設・設備普通施設や設備には非常に力を入れており、全てにおいて最新鋭である。
友人・恋愛普通友人関係、恋愛関係については自分次第なところがある。努力しなければ友達も恋愛もない。
学生生活普通サークル活動は非常に少なく、こじんまりしたサークルが多い。そのためあまり期待しない方が良い。
学科で学ぶ内容1年は様々な分野、2年も様々な分野、3年から法律の知識を学び、4年は時間に余裕がありすぎる。
就職先・進学先化学メーカー営業職
志望動機その学部にしか受からなかったら。別に興味はなく、将来に活かせるとも思っていない。
桃山学院大学のことが気になったら!
桃山学院大学のことが気になったら!
このページでは、桃山学院大学の口コミを表示しています。
「桃山学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。