みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  桃山学院大学   >>  ビジネスデザイン学部   >>  口コミ

桃山学院大学
出典:Kenpei
桃山学院大学
(ももやまがくいんだいがく)

私立大阪府/和泉中央駅

ビジネスデザイン学部 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    2023年01月投稿
    ビジネスデザイン学部ビジネスデザイン学科の評価
      ビジネスを詳しく学べてさまざまな企業様の話も聞けて、コミュニケーション能力がかなりつくいい学部だと思います。
      様々な企業様が講義しに来てくれる授業はとても面白いと思います。
      2年生からゼミが始まります自分はまだ1年なので分かりません。
      まだ1年なので就職とは程遠いですが、四年生の先輩は就職先は沢山あると言っていました。
      御堂筋線の昭和町駅から徒歩5分~10分程度でとても便利です。
      四階には食堂兼カフェフロアとなっており、くつろぐことができます。
      話しやすい子ばかりで雰囲気は良いです。ただ学部が狭いので噂などは結構すぐに回ります
      サークルはかなり少なく、授業が忙しいのであまり活発ではありません。
      一年ではグループワークが中心になっています。企業様から出される課題をグループでこなしていきます。
      マスコミ・広告・デザイン
      まだ決まっていません
      ビジネスをデザインする、ということばに興味を持ったからです。
    消毒、オンライン授業

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    ビジネスデザイン学部ビジネスデザイン学科の評価
      専門として学びたい人には最高だと思います。人によりますが充実した大学生活を送れると思います。ただ、人によってはあまりよくないと感じる人もいるようなのでオープンキャンパスなどに参加することをお勧めします。
      楽しみたい人にはいい学校かなと思います。しかし、勉強も一生懸命頑張れる大学だとは思う。
      就職実績がいいかと言われると分かりませんが、自分の力になる経験をできると思います
      私は近くに住んでいるのであまり分かりませんが過ごしやすいとは思います
      他の大学と比べるとあまり良くないかもしれないです個人的にはですが。。
      他校に恋人がいます大学内で聞いたことはあんまりないと思います。
      私はサークルに参加したことがないので良く分からないです。ごめんなさい。
      様々な人と関わることが多く、コミュニケーション能力がつくと私は思います。
      この分野に興味があったから。塾でおすすめされました。それと大阪であることです。

ビジネスデザイン学部ビジネスデザイン学科の評価
      テストがない分、試験を突破するための勉強ではなく実用的で社会人になってすぐに活躍できるような学びが用意されています
      様々な授業を受けられ、ビジネスに関する経営やマーケティング、マネジメント、コンサル、利益と社会性のバランスだけではなく、教養科目で華道・茶道や将棋など面白い授業が沢山あります。
      3年生からゼミが始まりますが自分の入るゼミによって行う事も自由度も様々です。
      学校内にキャリアセンターがあるため、面談練習や相談等なんでも聞いてもらえます。話を聞いている限り他大学よりも親切だと思います。
      天王寺近くの市内にあるため、最寄り駅も3つありとても便利です。自転車通学ができないのは不便です。
      新しく立ったビルなのでとても綺麗で近代的なデザインがされている施設です。食堂はとてもオシャレでかつ100円弁当があったり充実しています。
      学年によりカラーは分かれますが、学年関係なく一緒に授業を受けたり友達ができやすい環境です。
      BD博という学園祭的なものがあります。本キャンパスでも学園祭はあるのでどちらも楽しめると思います
      経営、マネジメント、マーケティング、ビジネスの社会性、経理、思考力、マネジメント、イノベーション等ビジネスに関することを広く深く学べます
      共通テストで合格しました。テストがない上に実用的な学びがたくさんあり、大学に行く意味を強く実感できるような場所だと思い入学しました。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    ビジネスデザイン学部ビジネスデザイン学科の評価
      私の所属しているところは、勉強をしたいと思っている学生が多く、施設にはクーラーがつけられ、熱中症対策にもなって安心している。
      充実してる。
      先生も分かりやすい。おもしろい。笑える授業が多い
      充実してる。なぜなら、集中したいときはすごく集中できる。遊ぼときは遊ぶみたいな感じ。
      行きたいところに行けそう。
      就活はちょっと不安かもしれない。でも、がんばってみる
      いいと思う。私は遠いので、電車で行ってますが、徒歩できてる生徒も、多くいます。
      充実しまくり。ちょっと厳しい部分もあるが。新しい設備も整っている
      フレンドリー過ぎて、笑っていないときがない!恋愛はしている人も、してないほどもいるね。
      イベントは誰もが楽しめるイベントばかりです。サークルも種類が多いので自分にあったのを見つけることができます。
      ディプロマ・ポリシー(卒業認定・学位授与の方針)、カリキュラム・ポリシー
      (教育課程編成・実施の方針)、アドミッションポリシー
      (入学者受入れの方針)主に特徴としている
      私はデザインすることが好きで、なんなら好きなことをべんきょうしたいとおもった

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    ビジネスデザイン学部ビジネスデザイン学科の評価
      勉強もしながら充実したキャンパスライフを送りたい方にはおすすめです!この学科はアクセスもいいのでおすすめです
      それなりに充実していると思います。将来役に立つ講義が多いです。
      まだあまり分かっていません。他のレビューを参考にしてください
      ビジネスデザインは阿倍野なのでそこまで困りませんがまなび野は不便です。
      阿倍野の方は、きれいでとても満足しています。すごくおしゃれです。
      友達を作りやすい環境ですごくいいです!とても充実しています。
      サークルは所属していないのであまりわかりませんがイベントはいいと思います
      キャリアマネジメントを学んでいきます。講義より実践的なものが多いです
      将来お店の経営をしたいと考えていて、ここの学科が合っていたから

桃山学院大学のことが気になったら!

住所 大阪府 和泉市まなび野1-1
最寄駅

泉北高速鉄道線 和泉中央

電話番号 0725-54-3131
学部 経済学部経営学部国際教養学部社会学部法学部ビジネスデザイン学部

桃山学院大学のことが気になったら!

このページでは、桃山学院大学の口コミを表示しています。
桃山学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪体育大学