みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 口コミ

私立大阪府/御殿山駅
関西外国語大学 口コミ
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]英語キャリア学部英語キャリア学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良いと思われます。施設はとても充実していますし、教授も著名な方が多くいらっしゃると思われます。
講義・授業良いとても自分に合っている。学科の講義や授業内容はとても充実していて先生もとても優しい。
研究室・ゼミ良いすごくこの入力は適当なのでパスしてください。これ全部事実じゃないです。すみません。
就職・進学良い学科の就職や進学実績はとても良い。サポートは十分にしてくれていると思われます。
アクセス・立地良い駅から少し遠い。周辺環境はあまりわからないです。立地は良いと思われます。
施設・設備良い学科の施設や設備はとても充実していてとても綺麗だと思われます。
友人・恋愛良いこれは人それぞれとしか言いようがないです。でもみなさんそれなりに充実されてると思われます。
学生生活良いKPOPのイメージが強いです。学内のサークルやイベントはとても充実している。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまなことを学び、自分が勉強したいものをすると思われます。
志望動機昔から英語の映画に興味があり、より知識を深めたかったからです。
2022年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良いレベルごとに振り分けられており、個人的にはいい環境でいられると思います。また、留学したい人向けの授業もあるので、よいです。
講義・授業普通とても校内は綺麗であり、とても勉強がしやすい環境だと思います。
就職・進学普通航空系の仕事につきたい方は特に実績も良い学校なので、通う価値あると思います。
アクセス・立地良い最寄り駅から歩くのではすこし遠く坂もあるので、しんどいかもしれませんが、バスがあるので、そこまで心配する必要ないと思います。
施設・設備普通飛行機の座席通りに席が並べられている教室があり、とても勉強しやすいと思います。
友人・恋愛普通大阪にある学校ということもあり、関西からの生徒も多く、かなりフレンドリーな生徒が多いです。
学生生活普通コロナ禍でここ2.3年はあまりイベントがありませんでしたが、今年から再開したり、充実しています。
学科で学ぶ内容個人が学びたいことを総合的に学べると思います。また英語で開講されている教科もあります。
志望動機留学希望していて、留学がしやすい学校なのでこの学校を志望しました。
卒業生 / 2018年度入学
2022年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い必修を真面目にこなしていればTOEIC700点以上も取れるし、必修以外の授業も充分な時間割を組めるので、とてもいい学科だと思う。
講義・授業普通多言語の講座が設けられていて、半期で履修登録があるので沢山の言語を学べる機会がある。個人のレベルに応じた講義も選べるため、初心者でも楽しく学ぶことができた。
就職・進学良い進路相談室も広く設備されていて、先生たちも親身に相談に乗ってくれる。
アクセス・立地普通枚方市駅から歩くと25分くらいかかる。直通のバスが出ているが、雨の日など長蛇の列ができていて授業ぎりぎりになることもあった。坂道が多いので自転車はお勧めしない。
施設・設備良い最先端な施設などはなかったが、不便のしない環境。ICUでの授業は少し遠くて移動が面倒だった。
友人・恋愛良い留学生の友達も沢山できる!留学生とペアで生活するスピーキングパートナー制度があって、付き合いに発展してる友達もいた。
学生生活良いどのサークルも所属人数がかなり多いので、縦の繋がりもできるし、大学生活のほとんどを一緒にいた友達もできた。
学科で学ぶ内容必修科目にはクラス制がとられており、入学前にオンラインの英語のテストを受けクラス分けされる。入学当初のクラス分けは上のクラスと下のクラスでかなり学習レベルが変わるため、そのテストがかなり肝心。
また、半期で履修登録があり、言語系の講義だとレベル1~4に分かれていることが多く、一年で言語習得も可能だし、浅く広く色々な勉強も出来るので自分の興味のあることを掘り下げられる。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
アパレル関係 -
志望動機幼い頃から家族でよく洋画を観る習慣があり、日本人以外の生活様式や文化の違いに興味があった。関西外国語大学は他国からの留学生も多く、留学生と交流するプログラムも豊富だと知り入学したいと思った。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]英語国際学部英語国際学科の評価-
総合評価良い珍しい学部が多く充実している。スペイン語など沢山の言語をメインに学べる。みなと協力する充実した授業も多く最高。ここは最高の学校。
講義・授業良いキャンパス最高。色んな言語を学べて楽しい。外国語を学べる1番の学校だと思う。
研究室・ゼミ良い先生はイマイチだが授業は分かりやすくていい。楽しくていいと思う。
就職・進学良い大学の名前だけで外資系にとられやすい。就職では基本有利に働く。
アクセス・立地普通バスか自転車がいる。かなりの距離があるため遅刻しそうになる。
施設・設備良い沢山あるし、充実したキャンパスライフ。広い校舎は魅力で自慢の学校。
友人・恋愛良いみんな面白くて楽しい。ガリ勉もいるが基本みなキャピキャピ系。学校最高に楽しめる。
学生生活良いコロナで今は減っているが賑やかでとてもいい。イベントも沢山あり充実している。
学科で学ぶ内容スペイン語、ロシア語など第二外国語を中心に学べる。珍しい学部でもとてもいい。
志望動機外国語を学びたいから。海外旅行や外国語を必要とする仕事に就いて活躍したい。
投稿者ID:819475 -
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い言語はもちろん経済、経営関係や歴史、文化関係などさまざまなジャンルが学べる。必修のクラスのレベルが下だと高校生レベルのことから学ぶこととなるが、上のクラスに入れれば得られるものは多いかと思う。
講義・授業良い一人一人の生徒のレベルに合わせて授業を進行してくれる先生方が多く、とても充実している。質問をしたらとても丁寧に答えてくれる。
就職・進学良いさまざまな分野への就職が可能。特に航空業界への就職へのサポートが手厚い。
アクセス・立地良い最寄駅からは15分ほど歩くが、基本大通り沿いを歩くので危なくはない。
施設・設備良い外国にでもいるかのようなおしゃれな建物でとても綺麗。Wi-Fiもある。
友人・恋愛良い1~4回生までいる授業もあるため、サークル等に入っていなくても他学年と交流できる。サークルに入ればさらに交友関係が広がり、充実した生活が送れる。
学生生活良いメインはやはりダンスのイベント。流行りの曲で踊ってくれるからとても楽しい。もちろんダンスサークル以外も大活躍してる。
学科で学ぶ内容言語、経済学、経営学、歴史や文化、国際関係、留学関係などなど。
志望動機1回生から第2言語に手を出すよりも、英語をさらに深く学びたいと思ったから。
2021年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語を勉強したいと考えている人はこの学校がとても適していると思います。英語の授業は少人数のクラスごとで行うので勉強においていかれることもないのでとても良いと思います。
講義・授業普通外国語の学校ということもあって、外国人の先生がたくさんいるので英語を学ぶ環境が整っている。
就職・進学良い就職説明会なども定期的に開催されているのでサポートは十分整っていると思います。
アクセス・立地普通最寄駅から直通のバスが出ており、朝はそれに乗って登校しますが混んでいるので少し早めに行くと良いと思います。
施設・設備良い校舎は比較的綺麗な方だと思います。老朽化などもあまり感じられません。
友人・恋愛良い英語は少人数のクラスで行うのでそこで友達ができ、そこから仲良くなったりします。
学生生活普通サークルの数はとても多く、特にダンスサークルのいくつかありほとんどの生徒はそこに属しています。
学科で学ぶ内容一回生、二回生の間は必修科目として英語があり、その単位を取らないと卒業することができません。選択科目は数学や社会など様々な授業を選択できます。
志望動機高校生の頃から英語の成績が良かったのでもっと深くまで英語を勉強したいと思ったからです。
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良い課題がとても多いので頑張れる人には良い大学だと思います。
語学は毎日の積み重ねなので負けずにプライベートとの両立を頑張ってください。 -
講義・授業良い外国語の習得はもちろん、その他の知識も豊富に得られる。
留学制度が充実しているのが強みの本校だが、ごく一部の成績優秀者しか適用されないのも事実です。
個人で留学している人が多数見られました。 -
就職・進学悪い航空業界、ホテル業界に就職する人が多いのでコロナの打撃が大きいです。
アクセス・立地良いキャンパスはとても広く綺麗です。
校内にスタバ、マクド、セブイレ、学食があるのも魅力的です。 -
施設・設備普通一番綺麗な棟はあまり使う先生がいらっしゃいません。
校内にはスタバやコンビニ、マクドまであるので空きコマであっても充実して過ごせます。 -
友人・恋愛良い大学で出会った友達が一番信頼できる人たちばかりです。
必修クラスは20人くらいの少人数からなり、春学期、秋学期と学期ごとにクラスが変わるので沢山の人と関われます。 -
学生生活悪いサークルには入ってなかったのでわかりません。
しかし、周りの友人などは毎日楽しそうにサークル参加してました。
学科で学ぶ内容スペイン語を基礎から学びます。語学だけでなく、その国の歴史や文化なども詳しく学ぶので勉強になります。
志望動機海外の考え方が好きでより色々な国の考え方を知りたいと思ったからどす、。
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語だけじゃなくてさまざまなことを広く学べる点が良いと思います。先生も面白い人が多いと思う。また人が多いので友人が多くできる
講義・授業良い現場で活躍されていた先生が講師として教えてくださる点が良いと思う
就職・進学良いキャリアセンターの先生方が親身になってサポートしてくださる点が良い
アクセス・立地悪い駅から遠い、坂がある、バスの運賃が高いてんがふまんである。サポートがあれば良い。
施設・設備良い友人と集う場、外国人留学生と触れ合える場が多く設けられてるのが良い
友人・恋愛良い必修科目が二年次まであるので、その時期は友人を作りやすい環境にある
学生生活良いサークルに参加していれば充実していると思う
サークルの数も多いと思う
学科で学ぶ内容外国語(英語)をベースに、文化や国際関係論など幅広く学べる。
志望動機エアラインについて学びたかったから、また実用な英語を身につけられると思った
2021年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]英語キャリア学部英語キャリア学科の評価-
総合評価良い英語にプラスアルファ学びたい人にはいい学部だと思う。経済や経営、国際関係論、英文法など幅広く学べる。しかし数学が入試科目にないにも関わらず、数学を使う科目も多いので単位も落としやすい。
講義・授業普通コロナ前は留学生も多く、大学に通っているだけでも国際的な交流が可能な環境が整っていた。ネイティブティーチャーのオールイングリッシュ授業も他学部では有料だが英キャリでは無料で受講でき、満足だった。留学に関しては、奨学金があるが、少額のため経済的に断念する生徒もいる。
就職・進学良いこの学部ではキャリアアドバイザーが必ずついてくれるのでよかった。
アクセス・立地普通駅から徒歩20分程度で、坂が少々ある。夏は厳しい。バスもあるが、スクールバスではないため、片道220円が必要。
施設・設備良い施設や設備に関しては校舎によって異なる。新しい館やキャンパスは非常に洗練されている。Wi-Fiはあまり良くない。
友人・恋愛普通多様性に溢れていて、充実していると思う。男女で仲も良く、楽しそう。
学生生活普通体育祭、学祭など学生団体が主となって行なっている。学祭は秋にするので仮装もあり、楽しい。
学科で学ぶ内容一・二年次はネイティブティーチャーのオールイングリッシュ授業でコミュニケーションや文法を学ぶ。また社会科学分野の授業も必須で受講する。三年次は原則、留学する。四年次は他大学の卒論にあたる学修研究(ゼミのようなもの)を履修する。
志望動機昔から英語の分野が得意で興味があり、大学でも学びたいと思ったから。留学へのハードルが低そうだったので選んだ。
投稿者ID:771989 -
2021年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]英語国際学部英語国際学科の評価-
総合評価良い勉強や将来について真剣に考えている人が多く、刺激を受けられます。先生方の授業もわかりやすいです。また進路や留学について相談出来る施設が学校の中にあるのでいつでも相談に行けます。
講義・授業良い良い先生が沢山いらっしゃいます。授業時間外でも快く質問に答えてくださいます。
就職・進学良いコロナで変わってしまいましたが過去の就職先を見ると海外の会社や大企業の名前がありました。
アクセス・立地良い坂がありますが駅からはそんなに遠くありません。本数は少ないですが、直通バスもあります。
施設・設備良いそれほど新しくはありませんが綺麗です。エアラインの授業のための教室があります。
友人・恋愛良い同じ目標を持つ仲間に沢山出会えるのでとても励みになります。一生懸命勉強する人が多いです。
学生生活悪いコロナの影響でサークルに入っておらず、イベントも参加できていないのでまだ分かりません。
学科で学ぶ内容主に英語と中国語を学びます。進路に合わせて色々な授業を選択できます。
志望動機英語が好きだということと、自分の将来の夢であるグランドスタッフを目指せると思ったから。
関西外国語大学のことが気になったら!
関西外国語大学のことが気になったら!
関西外国語大学学部一覧
このページでは、関西外国語大学の口コミを表示しています。
「関西外国語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。