みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 口コミ

私立大阪府/御殿山駅
関西外国語大学 口コミ
卒業生 / 2008年度入学
2014年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良い外国語勉強をしたいひとにはとてもいい環境です。海外からの留学生も多く在籍しているので、構内でも国際交流ができ、また、留学希望者には、多くの留学先と準備コースが充実しています。
講義・授業良いネイティブ教師が多く、日本にいながら、海外で勉強しているのとあまり変わらない講義が多かったです。時間割も組みやすいようにできていました。
アクセス・立地良い駅からかなり離れていますが、バスも多いし、自転車や歩きでもいける距離です。大学周辺は安いレストランや24時間スーパーも多く便利でした。
施設・設備良い校舎はとてもきれいで新しいです。外から見ると、ゴルフクラブとホテルのような外観です。校舎内にもコンビニやカフェ、マクドナルドまであります。
友人・恋愛悪い日本各地から集まってくるので、色々な人と友達になれます。また500人ほど留学生がいるので、一緒に授業を受けたり、交流する機会も多いです。
部活・サークル悪い部活・サークル活動もかなり活発です。外国人留学生主催のサークルもあるので、珍しいサークルも多いです。
学科で学ぶ内容スペイン語について研究します。
所属研究室・ゼミ名田尻ゼミです
所属研究室・ゼミの概要自分の決めたテーマについて研究
就職先・進学先スペインで就職
就職先・進学先を選んだ理由ヨーロッパに住みたかったから
志望動機留学のためにはいりました
どのような入試対策をしていたか英語に力を入れました
在校生 / 2025年度入学
2026年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]英語キャリア学部英語キャリア学科の評価-
総合評価良い英語キャリア学部の魅力は、実践的な英語力が身につくことです。授業でのディスカッションやプレゼンが多く、最初は緊張しましたが、回数を重ねるうちに自信がつきました。また、キャリアセンターで履歴書添削や面談を受けられるので、将来の進路を早くから考えられる環境です。一方、問題点としては、課題や予習が多いところがあります。特に英語での発表準備は時間がかかるため、忙しい時期は大変に感じることもありました。また、サークル活動と学業の両立には工夫が必要です。
入学を考えている高校生へは、「英語を使って学びたい・将来に生かしたいと思うなら、とても良い学部」と自信を持って言えます。自分で積極的に動けば、友だちも経験も広がる学部です。 -
講義・授業良い関西外国語大学は、外国語教育に特化した大学で、特に英語教育と留学制度が充実している大学だと思います。実際に入学してみて、一番感じたのは「英語を使う機会の多さ」です。授業はオールイングリッシュのものもあり、最初はついていくのが大変でしたが、少しずつ聞き取れるようになってきて、自分の成長を実感しています。また、留学生も多く、キャンパス内で海外の友達ができるのも魅力です。国際交流イベントも盛んで、日本にいながら異文化に触れられる環境が整っていると感じました。一方で、課題や予習の量は多く、楽な大学生活とは言えませんが、その分やりがいがあります。将来、英語を活かした仕事に就きたい人には、とても良い環境が整っている大学だと思います。
研究室・ゼミ良い関西外国語大学の学科では、少人数制のゼミがあり、先生との距離が近いのが特徴だと感じています。私はまだ一年生ですが、基礎ゼミのような授業でレポートの書き方やプレゼンの方法を学びました。最初は人前で英語発表をするのが不安でしたが、先生が一人ひとり丁寧にアドバイスをくださり、回数を重ねるごとに自信がついてきました。先輩から聞いた話では、二年生以降の専門ゼミでは、国際問題や異文化コミュニケーションなどをテーマにディスカッションや共同研究を行うそうです。実際に英語の文献を読み、自分たちでテーマを決めて発表するなど、主体的に学ぶ姿勢が求められると聞きました。研究室やゼミは、ただ授業を受けるだけでなく、自分の興味を深められる場だと感じています。
就職・進学良い関西外国語大学の英語キャリア学部は、「英語を学ぶ」だけでなく「英語で専門的な内容を学ぶ」学部やと感じています。授業ではディスカッションやプレゼンが多く、実際に英語で自分の意見を伝える力が求められます。最初は発言するのが怖かったですが、少人数クラスで先生が丁寧にフィードバックをくれるので、だんだん自信がつきました。また、キャリアを意識した授業も多く、企業研究や自己分析を早い段階から行う点が特徴的です。先輩の話では、航空業界や商社などに就職した人も多く、英語力を強みにできる環境が整っていると聞きました。課題は多めですが、その分成長を実感できる学部やと思います。英語を武器に将来働きたい人には、挑戦しがいのある学部やと評価できます。
アクセス・立地良い関西外国語大学のキャンパスへのアクセスについては、全体として通学しやすい環境が整っていると感じています。最寄り駅は京阪電車の枚方市駅や御殿山駅で、大阪市内や京都方面からも電車一本で来ることができるため、遠方からでも比較的通いやすい立地です。実際に私も大阪方面から通っていますが、乗り換えが少なく移動時間もそれほど長くないため、大きな負担は感じていません。一方で、駅からキャンパスまでは徒歩またはバスを利用する必要があります。枚方市駅から徒歩で向かった際は、約15~20分ほどかかり、荷物が多い日や雨の日は少し大変に感じました。そのため、普段はバスを利用することが多いです。駅周辺には飲食店や商業施設も多く、授業後に友人と立ち寄ることもできるため、立地面でも魅力があります。総合的に見ると、通学と学生生活の両面で利便性の高い環境であると評価できます。
施設・設備良い関西外国語大学の学科の設備や施設について、実体験を交えて評価すると、「学びやすい環境が整っている」と感じています。まず、英語キャリア学部で使う語学ラボ(CALL教室)はとても充実しています。ヘッドセットやパソコンが一人ひとりに用意されていて、リスニングや発音練習が集中してできる環境です。授業外でも自習で使えるので、空き時間に発音の練習をしたり、オンライン教材でリスニング強化ができて助かっています。それから、図書館も資料が豊富で、外国語の本や雑誌、映画のDVDなどがたくさんあります。英語の原書を探しているとき、館員さんがテーマに合う本を丁寧に教えてくれた経験があり、とても頼りになる場所だと思いました。静かなスペースも多いので、レポートや卒業論文の準備にも集中できる環境です。
そして、プレゼンやディスカッションの練習に使うグループワークルームもあり、友達と集まって話し合いながら課題に取り組むのに便利です。実際、ゼミの発表準備で何度も利用しましたが、ホワイトボードや大型モニターがあり使いやすかったです。
全体として、学科の設備や施設は勉強・交流・自主学習がしやすい充実した環境だと思います。 -
友人・恋愛良い勉強と友情、恋人との時間を両立することができているなと実感しているためり
学生生活良い関西外国語大学の英語キャリア学部は、サークルやイベントが充実していると感じています。英語系のサークルはもちろん、ダンス・スポーツ・ボランティアなど多様で、私も英語ディベートサークルに入って友だちが増えました。留学生との交流イベントや学園祭のステージ発表もあって、授業外でも英語を使う機会が多いです。
学科で学ぶ内容英語キャリア学部は、英語力と国際的な専門知識を同時に育てるカリキュラムが特徴です。1・2年次では、英語の4技能(聞く・話す・読む・書く)の基礎を固めながら、国際社会やビジネス、文化についての基礎的な授業を受けます。例えば、国際社会の仕組みや異文化コミュニケーション、基礎的なビジネス理論などを英語で学び、英語を「使う力」を高めていきます。また、Super IESプログラムという独自の準備教育を通じて、将来の留学に向けた実践的な英語教育を受けることができます。 3年次には、原則全員が約1年間の専門留学に参加し、海外協定大学で現地の学生と一緒に授業を受けます。ここでは、英語で国際関係・ビジネス・英語プロフェッショナルなど専門分野を学び、英語力と学問的な知識を実践的に伸ばします。 4年次では、国内に戻ってからの学びをまとめる授業や研究があり、自らの学習成果をプレゼンテーションやゼミ形式で発表する機会もあります。また、国際的なビジネスリーダーとして必要な判断力や異文化理解力を深めるための専門科目も多く設けられています。 このように、1年次から基礎→応用→実践→発展へと段階的に学習できる構成になる。
志望動機関西外国語大学の英語キャリア学部を選んだ理由は、将来キャビンアテンダント(CA)として働きたいという目標があるからです。CAは高い英語力だけでなく、異文化理解力やコミュニケーション能力、状況判断力が求められる仕事だと考えています。英語キャリア学部では、英語でのディスカッションやプレゼンテーションが多く、自分の意見を的確に伝える力を養うことができます。また、少人数制の授業で積極的に発言する機会が多く、実践的なコミュニケーション力を伸ばせる点に魅力を感じました。さらに、留学がカリキュラムに組み込まれていることも大きな理由です。海外で多様な価値観に触れる経験は、国際線で働くCAにとって大切な視野の広さにつながると思いました。英語力だけでなく、人としての成長も目指せる環境だと感じ、この学部を志望しました。
入学前後のギャップ関西外国語大学の英語キャリア学部に入学する前は、「英語が好きな人が集まっていて、キラキラした雰囲気の学部」というイメージを持っていました。留学もあるため、華やかで楽しそうという印象が強かったです。しかし実際に入学して感じたのは、想像以上に勉強量が多く、本気で取り組まなければついていけない学部だということです。例えば、英語でのプレゼン準備では、原稿作成だけでなくリサーチや発音練習まで必要で、1つの課題に何時間もかかることがありました。周りの学生も意識が高く、発言も積極的で、最初は圧倒されたのを覚えています。一方で、その分だけ成長できる環境だとも感じました。入学前は「英語を学ぶ場所」だと思っていましたが、実際は「英語で専門的な内容を学び、自分を鍛える場所」でした。この点は良い意味でのギャップだったと感じています。
卒業生 / 2018年度入学
2026年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]外国語学部英語・デジタルコミュニケーション学科の評価-
総合評価良い関西外国語大学には、語学や国際分野に特化した複数の学部・学科が設置されており、自分の興味や将来の進路に合わせて学べる構成になっている。外国語学部では英語やスペイン語、日本文化を軸にした学科があり、高度な語学力と異文化理解を深めることができる。英語国際学部や国際共生学部では、国際関係や多文化共生、アジア地域研究などを英語で学ぶ機会が多く、グローバルな視点を身につけやすい。
また、英語キャリア学部では語学力を活かした実践的な学びや教職課程が用意されており、将来の職業を意識した学修が可能となっている。全体として、語学・国際・教育分野を中心に幅広い学科が揃っており、目的に応じて専門性を高められる総合的な学科構成になっている。 -
講義・授業良い全体的にかなり充実している。語学の授業はレベル別に細かく分かれていて、基礎から応用まで段階的に力を伸ばせる構成になっているため、自分の実力に合った授業を受けやすい。スピーキングやプレゼンなどアウトプット重視の授業が多く、英語を実際に使う力が身につきやすいのも特徴。
就職・進学良い就職・進学実績ともに良く、サポート体制も十分整っている。語学力や国際経験を活かして、航空・観光・サービス・商社など幅広い業界への就職実績があり、全体的に就職率も高い水準を保っている。
キャリアセンターによる支援が手厚く、低学年のうちからガイダンスや個別相談を受けられるため、進路について早めに考えやすい環境がある。エントリーシートや面接対策、業界別の就職支援も充実していて、留学経験を就職につなげるためのサポートも用意されている。進学についても、語学力を活かして国内外の大学院へ進む学生がいて、将来の選択肢を広げやすい大学だと感じる。 -
アクセス・立地良い大阪と京都の中間にある枚方市にキャンパスがあり、京阪電車を利用すれば主要都市から30分前後で通えるためアクセスは良い。最寄駅から徒歩やバスで通学でき、毎日の移動に大きな不便は感じにくい立地になっている。周辺は落ち着いた住宅エリアで、騒がしすぎず勉強に集中しやすい環境が整っている一方、駅周辺には飲食店やコンビニ、商業施設もあり、学生生活に必要なものは揃っている。大阪や京都、奈良にも出やすいため、通学だけでなく放課後や休日の行動範囲も広く、立地と周辺環境のバランスが取れたキャンパスだと感じる。
施設・設備良い施設・設備は、学修環境として十分に充実している。語学教育に適したAV機器付きの教室や少人数授業向けの教室が整備されており、授業を受けやすい環境が整っている。図書館や学習スペース、語学学習センターも充実していて、授業の予習・復習や自主学習がしやすい。
また、国際交流やプレゼンテーションに対応した施設も多く、留学生との交流やディスカッションの場が日常的に用意されている。キャンパス内はWi-Fi環境も整っており、設備は比較的新しく清潔感がある。語学や国際分野を学ぶうえで、学科の学びをしっかり支える施設・設備が整っていると感じる。 -
学生生活良い関西外国語大学は、学内のサークルやイベントも充実していて、学生生活を楽しみやすい環境が整っている。スポーツ系から文化系、語学や国際交流系までサークルの種類が幅広く、自分の興味や目的に合った活動を見つけやすい。留学生と一緒に活動できる団体もあり、学内で自然に国際交流ができるのも特徴。
学園祭や新入生歓迎イベントなど、学生主体の行事も定期的に開催されていて、サークル発表や模擬店などでキャンパス全体が盛り上がる。授業だけでなく、課外活動やイベントを通して人とのつながりを広げられる点でも、学内のサークルやイベントは十分に充実していると感じる。
学科で学ぶ内容4年間を通じて語学力を段階的に高めるだけでなく、国際理解や専門的な知識まで身につけられるようにカリキュラムが組まれていて、初年次では基礎的な語学力とアカデミックスキル(基礎ゼミなど)をしっかり養い、その後の2~3年次では専門科目や実践的なコミュニケーション力を高める授業、国際関係やグローバル・コミュニケーションといった分野の学修を進める仕組みになっている。特に英語国際学部では2026年度から「国際関係学」と「グローバル・コミュニケーション学」の2つの専攻制を導入して、2年次以降にそれぞれの専門領域で体系的に学ぶ機会を増やしているほか、英米語学科・スペイン語学科でも「基礎→展開→発展」という積み上げ方式の科目配置で、語学力と専門性の両方を着実に伸ばせる設計になっている。こうした流れの中では、留学やディスカッション重視の授業、プレゼンテーションやレポート作成などのアカデミックスキルも段階的に鍛える内容が用意されており、実践的な英語運用能力と国際的な教養・専門力の両方を育てるカリキュラムになっている。
通訳の仕事 -
志望動機語学力を実践的に伸ばしながら、国際的な視野や専門知識も身につけられる点に魅力を感じ、この学科を志望した。少人数制やレベル別授業を通して、英語を「学ぶ」だけでなく「使える力」として身につけられるカリキュラムが整っており、留学や国際交流の機会が多い点も大きな理由の一つ。
また、語学だけに偏らず、国際関係や文化、コミュニケーションなど幅広い分野を学べるため、将来の進路選択の幅が広がると感じた。語学力と実践力を同時に高め、国際社会で活躍できる力を身につけたいと考え、この学科を志望した。 -
入学前後のギャップ入学前は、語学の授業が中心で個人で黙々と勉強するイメージを持っていたが、実際に入学してみると、発言やディスカッション、プレゼンテーションなどアウトプット重視の授業が多く、想像以上に参加型の学習が多かった点にギャップを感じた。英語を使う場面も授業内だけでなく、留学生との交流や学内イベントなど日常的にあり、自然と英語に触れる機会が多い環境だった。
また、語学だけでなく国際関係や文化、ビジネスなど専門的な内容を英語で学ぶ授業も多く、学習の幅が想像以上に広かった。大変な部分もあるが、その分成長を実感しやすく、良い意味で想像していた以上に刺激のある大学生活だと感じている。
2026年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い学校の授業をしっかりうけて留学に行き、いい仕事をえるというエリートな道もある、堕落する人もいるため、初年が肝心だというイメージ
講義・授業良い色々な講義が受講可能である。オールイングリッシュの講義もあるためたのしい。留学生と受ける授業はとても限られてくる。
就職・進学良い空港やホテル関係が多いが、起業をするひとなどもおおいため、さまざまである。また、ワーホリや海外しゅうしょくもおおいため幅広い。
アクセス・立地良い駅から徒歩20分なので少し遠いが、バスはある。年々値上がりしているのが難点ではある。歩いても坂があるため、いい運動にねる
施設・設備良いキャンパスはとても広く、満足である。建物もグラウンドもひろく、文系ではあるがうんどうぶも盛んなイメージがある
学生生活良いサークルやイベントの充実はすごい。全て参加されば毎週なにかしらあるくらいの頻度で小さいものから大きいものまでずっとある
学科で学ぶ内容留学プログラムの豊富さはすばらしい。留学費用も一年から頑張れば免除されたりする制度もあるのでとてもよい
志望動機英語を専攻したいと思ったため。国際なら中国語やスペイン語もへいこうしてできるため、そっちのほうがよかったとも思える
入学前後のギャップとくにないが、モチベーションの格差がすごい。人によってはとても高い人もいれば、とても低く遊んでばかりの人もおおい
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い外国語学部英米語学科では、いくつかコースがあるので、自分の興味のある分野を学ぶことができます。また、選択したコース以外の科目も履修できるので、幅広い分野の知識を身につけることができます。
講義・授業良い一年次にIESのクラスに入り、3年秋学期から交換留学に行きました。要件を満たせばフルスカラシップをいただけるので、年間約100万円で留学に行けました。また、交換留学だったので単位変換可能です。留学制度によりますが、私の留学制度では3年秋学期までに留学に出発すれば卒業が遅れるということはありません。
就職・進学良い留学に行っている生徒も多いので、キャリアセンターの方々とオンラインで面接対策や自己PRを添削してもらえます。非常に助かりました。
アクセス・立地良い私は中宮キャンパスに通っていたので中宮メインにはなりますが、スタバ、本屋、銀行ATM、セブンイレブン、パンの自販機があるので利便性が高いと思います。
施設・設備良い7号館やICCなど新しい建物があり、勉強のモチベも上がります。また、学食が美味しいです。第1、第2、第3食堂とICCでも学割で安くクオリティーの高いご飯が食べれます。
友人・恋愛良い私は1年次にIESのクラスを受けていたので2年の必修がありませんでした。そのため、IESで仲良くなった数人の友達と4年になっても仲良くしています。また、選択のクラスでも友達ができました。恋愛関係は、人それぞれですが、サークルやアルバイトで出会っている子が多い気がします。
学生生活良い外大祭では毎年、有名人が来てくれます。これまで、アンミカさん、なかやまきんに君や城田優さんが来てくれました。
学科で学ぶ内容国際関係ビジネスコースを選択しているので、経営学やマーケティング、経済学を学びました。
志望動機昔から英語という言語に興味があり、英語をメインで学びたかったため英米語学科を選びました。
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]英語キャリア学部英語キャリア学科の評価-
総合評価良い学科は難しいところもありますが、とても楽しめるのでいいかなとは思います!自分の得意な所をできるのでとても楽しいです
講義・授業良いとても仲が良くみんな暖かい人たちばかりですいじめなどは多少ありますが楽しいです
研究室・ゼミ良いとにかく楽しいと思います!最高です!仲間なども暖かいのでいいです
就職・進学良い先生のアシストがしっかりしていてありがたい
アクセス・立地良い周囲にも色々施設があるのでとても通いやすいです!コンビニなどの数も十分あるのでいいです!
施設・設備良い設備がとても綺麗にされており虫はあまりいないので安心して勉強ができました!
友人・恋愛良い恋愛などもとてもむいてると思います!女子生徒も男子生徒も仲が良く楽しい感じです!
学生生活良いイベントなども豊富で楽しみが沢山あり、イベント一つ一つとても楽しめます
学科で学ぶ内容色々学びますが、自分の好きな国の言葉や興味のある言語を調べたりできるので楽しいです!
就職先・進学先IT・通信・インターネット
コンピュータをいじったりすることが好きなのでこういう職につきたいです -
志望動機英語が昔から得意だったので英語を活かしていこうかなという気持ちで入りました!
卒業生 / 2021年度入学
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い関西外国語大学についてのこの質問項目のほぼすべてに高評価をつけることができ、普段の学校生活も快適に過ごせていたなと感じるから。
講義・授業良いレジュメを読むだけで説明が単調な授業や、教科書を買うよう勧めるが、授業でほぼ使わずに終わる科目もあった。真面目に聞いていれば単位は取れます。演習や実習環境は充実しており、領域実習も余裕がありサポートも手厚いでふ。
研究室・ゼミ良いゼミについて丁寧に説明されそれを選択するのですが、自分にあったものを選び学習することが出来ると思う
就職・進学良いどれだけやる気があるかそのひとに合わせてサポートしてくれ、とてもいいと思う。
アクセス・立地良い建物はとてもきれいで、写真を撮ったり日常を楽しむにも充分快適であると思う。
施設・設備良いトイレも学科の施設もどれも割と綺麗になっていて、整備も充実している
友人・恋愛良い明るい子も多くみんなそれぞれ人にあったひとと関わることが出来る。
学生生活良いサークルの数は多い方だなと感じるし、みんな楽しくわいわいやれていていいなと思う
学科で学ぶ内容私は将来に繋がる国との関わり方などについてなど、広い範囲で色んなことを学べた。
この大学を通して私は外国語に関係している職業な就くことはできなかった。 -
志望動機いろんな国と交流をもったりコミュニケーションをとったりしてみたいと考えたから。
卒業生 / 2020年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良い基本的に満足しています。
コロナ禍での入学でしたが留学にも行くことが出来
大学のサポートがあったこともあり
ステイ先もとても良く、就活でもその話は役立ちました。
また、経営なども基礎中の基礎ですが学ぶことが出来たので
とても良かったです。 -
講義・授業良い講義は多岐に渡ってあり、自分の将来したいことや興味のあるものなどを比較的選べることが出来る。
就職・進学良いキャリアセンターでは十分対応に富んでおり、教授でも十分に相談を親身に聞いてくれる。
アクセス・立地悪い駅からが遠く、歩くことは不可能ではないですが
だいぶ遠いです。
とはいえバスも行き帰りが基本混んでいるので
見送ることもありました。 -
施設・設備良いとても綺麗で、特に勉強スペースは集中しやすい空間です。
学食などは混んでいますが、スタバやコンビニなど
充実しているところは魅力です。 -
友人・恋愛良い陽キャが多く、外国人との交流もそういったスペースに行けばすぐに出来ます。
特に寮に入るのがおすすめです。 -
学生生活良い学祭などでは著名人が呼ばれるのですが
センスがあるので聞きたい!という人が来てくれることが多かったです。
学科で学ぶ内容学科の必修としては英語とスペイン語
1年の時には算数のような数学もありました。 -
就職先・進学先コンサルティング
肩書きはコンサルティングで人材系の営業職に就きました。 -
志望動機スペイン語を高校から学んでおり続けて学びたいとは思っていましたが
外国語だけでは就活で心もとないと思い
経営を一緒に学べるところを探していました。
また、留学サポート体制が十分なところも探していたところ
関西外大がピッタリでした。
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英米専攻ということもあり、英語が本当によく学べます。ネイティブが受け取りやすい文なども教えてくれますよ
講義・授業良いとても充実していると感じます。講義では教授がわかりやすく説明してくれるため、とても頭に内容がはいりやすいです
就職・進学良い留学サポートの手厚さはどこの大会よりすごいと私は思っています
アクセス・立地良い大学附属のマンションがあったりと充実しています。もちろん仲もとても綺麗です!
施設・設備良いすべての施設が綺麗でどこを撮っても映える感じです笑特に私は外観が好きです
友人・恋愛良いたくさん友達ができました!外国人もたくさんいるので交友の幅が広がります!
学生生活良いサークルには所属していません。充実はしていますが、もっとたくさんのイベントがあれば良いなと思います
学科で学ぶ内容英米専攻ということもありとにかく英語をたくさん学びます!発音なども教えていただけます
志望動機とにかくヨーロッパ、またはアメリカなどの欧米に留学したいという気持ちがつよかったからです!
卒業生 / 2021年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良い2年次からはPIEプログラムというスペイン語学科独自のプログラムがあり、スペイン語力を一気に伸ばせることができるから。
講義・授業良い外国語大学ながら経営学や経済学といったことも学ぶことが出来、幅広い教養を身につけることができるから。
就職・進学良い航空業界やホテル業界に進む人が多く、キャリアセンターのサポートは充実してると思う。
アクセス・立地普通最寄りの枚方市駅から大学まで大きな坂があるので少し通学するのに疲れる。
施設・設備良い飛行機の機内があるエアライン室やホテルのフロントがあるホテル室などがある。
友人・恋愛普通必修のクラスのメンバーはそこまで大きく変わるということはないと思うから新しく友人を作るならサークルや部活に加入する必要があると思う。
学生生活良い学祭では様々なサークルが出店しており、またゲストのトークショーなどもあるから
学科で学ぶ内容スペイン語コミュニケーション・文法、スペイン・ラテンアメリカに関する歴史や文化など
就職先・進学先サービス・レジャー
某鉄道会社のホテルグループ -
志望動機英語だけではなく話者が増えているスペイン語を学ぶことで幅広く選択肢を増やせると思ったから。
関西外国語大学のことが気になったら!
関西外国語大学のことが気になったら!
関西外国語大学学部一覧
このページでは、関西外国語大学の口コミを表示しています。
「関西外国語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。