みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪電気通信大学   >>  口コミ

大阪電気通信大学
(おおさかでんきつうしんだいがく)

私立大阪府/寝屋川市駅

大阪電気通信大学 口コミ

22041-50件を表示
    卒業生 / 2018年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    総合情報学部情報学科の評価
      自分のつきたい職につきやすい良い教育を行っているなと感じます。先生方も分かりやすく教えてくださるので、とても分かりやすいです。
      授業や設備に関してはとても満足です。
      しかし、アクセスが悪いため、そこが注意です。
      教授の方に直接質問することもでき、学びたい人にとっては心地よい環境です。
      就職率も良く、自分のつきたい職につけるよう、全力でサポートしてくださいます。
      山の中にあるので当然アクセスは悪いです。
      せめてバスを無料にして欲しいですね。
      プロの方が扱うような機械もあり、実際に体験するとこもできるのでレベルとしてはかなり高いと思います。
      どんな人でも接しやすく、チームで取り組むという意識が垣間見えます。
      Eスポーツ体験をすることもでき、私自身ゲームが好きなのでやりこんでしまいます。
      私の学科ではゲーム作成について、プログラミングなどの技術を学びました。
      サービス・レジャー
      ゲームクリエイターです。
      家から近いのと、実際に行ってみて自分に1番あっているなと感じたからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    情報通信工学部通信工学科の評価
      大学で1番効率良く通信、パソコン、機械工学について学べる学科だと思う。
      また、プログラミングや工学を学ぶ為、色んな所に就職する事ができる。
      通信について専門的に学ぶことができる。また、ソフトウェアとハードウェアの両方を学ぶことができるので将来の選択肢が広がる。
      施設が新しくなり、先生や他の研究室の生徒との距離がとても近くなった。聞きたいことをすぐに聞くことができるので研究がとても捗る。
      分からない事、知りた事どんな些細なことでもとても丁寧に対応してくれる。向こうからも気にかけてくれるのでとても就活はやりやすかった。
      寝屋川キャンパスは駅から比較的近いので電車でも通いやすい。校門からすぐの商店街に新しい飲食店がいくつか増えたのでお昼も選べる。
      施設が新しくなってキッチンやオートロックの自動ドア、各研究室の実験室などちょっとカッコイイ物が沢山ある。
      趣味や共通の話題がある人が多い。女の子がかなり少ないので恋愛はちょっと難しいかもしれないが、お付き合いしてる人も普通にいるので割と楽しい。
      コロナでサークルに入る人が少なくなってはいるが、数多くのサークルが存在し、やりがいがあり先輩後輩とのコミュニケーションがしっかり取れる。
      通信や情報の他にもプログラミング言語やはんだ付け、ラジオ制作などソフトウェア、ハードウェアについて学ぶことができる。
      IT・通信・インターネット
      組み込み系の仕事をする会社に行きます。
      ソフトウェアとハードウェア両方学ぶことができる為。また、歴史があり就活にとても強いから。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    工学部環境科学科の評価
      この大学では、意欲的な学生が多く教授も非常に手厚くサポートしてくださるので、不安なことがあってもそれなりになんとかやっていけます。さらに、就職もし易いので多々の方面から見ても良い大学だと思います。
      授業は、入学したての時期はだいたい高校の内容を振り返ります。しっかりと履修しておけば危険物取扱者などの国家試験を受けることが出来ます。
      学生時に取得した資格などが生かされ、就職率はかなり良いです。
      最寄りは京阪電車が通る寝屋川駅で、大学までは徒歩10分程度です。周辺には飲食店やカラオケなどもあり、帰りに気軽に遊びに行けます。
      講義で使う建物は新築で学食や自販機などもあり綺麗で便利です。
      フレンドリーな方が多いので、友達は沢山できると思います。しかし、女性は少ないので大学内での恋愛はかなり難しいと思われます。
      サークルやイベントはありますが、生徒全体としてはあまり積極的ではないので入ってる人は少ないです。
      1年次は基盤となる内容や高校の内容のおさらいをして、2年から専門的な理系科目を勉強し、4年次には卒業論文を書きます。
      高校2年生あたりから、製造に関わる仕事をしたいと思いそれに関する勉強をしたくこの大学を志望しました。

2023年06月投稿
    総合情報学部デジタルゲーム学科の評価
      自分が好きで学びたい学科だったから大変満足。
      中途半端な気持ちだとすこしきついかも。
      でもそこまで興味がなくても案外自分に合ってたりすることもある(友達談)
      授業がにぎやか。たまにうるさい。
      でもそれなりに授業内容は楽しい
      目指す就職先がとてもしぼられる。仕方ないとは思うけど、変更はむずかしい。
      なによりひろい。ちらばってる。
      先輩の車に乗せてもらったりもする。
      それなりには充実していると思う。パソコンなども揃っており、快適ではある。
      仲良くなってみると面白い人も多く、それなりに楽しめる。恋愛はあまりしない。作ろうと思えば作れると思う。
      研究室は楽しい。
      教授によっては旅行だったりも連れてってくれる。
      ゲームについて。グラフィックなど、センサーをつかい、3Dで動きを捉え、作る。
      ゲーム学科があったため。また、学力的にこの大学が余裕だったため。

2023年06月投稿
    工学部電気電子工学科の評価
      先生方との面談もあり、とても親身に指導していただけます。頑張っている学生にとても協力的です。メールやオンラインでの質問対応の仕組みもあります。
      とても親身に教えていただけます。やる気がある学生はどんどん成長していける環境にあると思います。
      就職課の職員さんとの面談もでき、面接対策などサポートも充分受けられます。
      寝屋川キャンパスは、寝屋川市駅から徒歩10分ほどです。四條畷の学生は、登校に苦労しているそうですが、、
      新校舎が徐々に増えています。実験棟もあり、機材も揃っていると思います。
      コミュニケーションが苦手な人が多いイメージです。女性は少なく、私の学科は100名中3名ほどです。ですが、学年によっても色があり、下級生を見ていると活発なイメージがあります。課外活動に入ると、繋がりがつくれるのでおすすめです。
      沢山あります。運動系は、四條畷で行ってる部活、サークルが多い印象です。
      必修科目がとても多いです。半導体や電気系など幅広く学べます。また、教職は工業、情報、数学が取得でき、複数選択することが可能です。
      数学の免許が取れるから志望しました。なので、その点では学校や学科の選択ミスだなと思います。ですが、教員になることをとても応援してくださり、大変親身にサポート頂いています。

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    医療健康科学部健康スポーツ科学科の評価
      学校の先生になりたい人にはとても向いているとおもいます。教職の免許もとりやすいです。校舎もとてもきれいで過ごしやすいです。
      トレーニングの授業もありとても充実していて、スポーツをしている学生にはとてもいい環境である
      教職の免許を取得するのにサポートがとても良くてとりやすい環境がととのっている
      山のなかなので駅から歩くととても時間がかかるので不便である。
      トレーニングルームやシャワールームもついていて、体育館は冷暖房が完備されている。
      女の子がとても少なく恋愛するためにはとても向いていない大学である。
      部活動では野球がとても強く、最近では阪神リーグ一部昇格などの成績も納めている
      1年では基礎、二年で応用を学び、三年では教職ととても充実している。
      部活動の野球が強くて、そこで野球をして全国大会を目指したかったから

卒業生 / 2015年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    総合情報学部デジタルゲーム学科の評価
      雑学なども多く楽しくお勉強ができるいい暇つぶしになるのだ~!人生の整理整頓ができると思うよね!たしか
      先生はみんな優しく生徒の質も悪くはないと思うよ!自分の意志が大事さ
      サポートは充実しており何一つ言うことがない!しかし、とにかく眠い
      駅から遠くて虫が非常に多いそしてバスの料金が高すぎしんどいて
      トイレきれいで使いやすくきょうしつもコンセントがありとても良い
      自身は友達がいないし恋人もいないので充実してないがいるやつ入る
      あまり参加していないので分からないが楽しそうにしているように思える
      コンピューター関係、特にプログラミングが楽しいし強くなれる。
      商社
      あまり有名ではない商社に就職しましたが、知識が使えてます
      うつ病で中退して通信制の高校に入り推薦で行きました!彼もそう言ってた

工学部電気電子工学科の評価
      良い学部でした。工業系の仕事に就きたい人にはぴったりだと思います
      みなさんも頑張って入学してください!!
      とても分かりやすく、充実していると思います。楽しい授業でした。
      ゼミはとても充実しており、自分のためになりました。先生もご丁寧に指導くださいました
      工業系の企業に就職する人が多いみたいです。まあ工学部ですから
      京阪本線の寝屋川市駅が最寄りです。寝屋川市は大阪市から近く、アクセスも良好です
      新しい施設が目立ちました。校舎はやや老朽化が目立つ印象です。
      部活やサークルでたくさんの友人をつくることができます!!みなさんもたくさんの友人をつくってください!
      サークルの種類はかなり多く、自分にあったサークルを見つけられると思います
      工業系の学部ですから、工業について学ぶことが多いです。みなさんも頑張ってください
      工業系の分野への関心が強かったからです
      立地も良いと思いました
      金融・保険

2022年07月投稿
    工学部電気電子工学科の評価
      とても勉強になります。専門的に勉強できるので、とても学習のしやすいです。すごくよかったです。ぜひ、もっと入ってもらいたいです。
      とても勉強になる場所でした。様々な授業や学外から集めた特別講師による授業が数多くもうけられています。
      とても勉強になる学んだことを生かすために、専門企業に就職する人がおおいようです。
      環境はとてもいいです。駅に近く、電車通勤もでき、車でも可能で通いやすいです。
      綺麗な施設ですごしやすいです。換気などにも取り組んでいるため、安心して授業に取り組めます。
      友人、恋人はできやすいです。自分は人見知りですが、友達が多く作れてよかったです。
      とてもたのしかったです。イベントももうけて下さっているので、勉強にもなりますし、気晴らしにいいです。
      電気工学についてになります。自分の興味のある内容ばかりでとても勉強のしやすい授業です。
      電気工学に興味があるからです。大学で勉強をして、自身のキャリアアップにつながるようにと志望しました。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    医療健康科学部医療科学科の評価
      同じ科の人も大変優しくて、とても充実した生活を送っています。
      施設もかなり綺麗で、集中しやすいと思います
      優しい講師の方もいて大変素晴らしいです。
      キャンパスも新しくなってよい雰囲気です。
      とてもわかりやすく、講師の方々も大変優しい。
      とてもよく助かる
      とても十分で、社会に出るときに大変役に立つことを
      まなべている
      とてもよく、友達ともよく会って、毎朝一緒に登校をしています。
      新しくなって設備が充実していて、新しいイメージが大変強くなった
      女子が少ないため、あまりそういう行為はできないと思った方がいい
      まぁ行事も楽しくて、いい大学ライフをできるので、とてもいいと思う
      おもに医療に関することで、自分が唯一興味のある話を聞けることができる
      教員免許を所得し、教師になった
      先生になるために必要な基礎を学びたかったからこの学科を志望した
    ソーシャルディスタンスを取った中での勉強をしたが、その場合でも大変よかった。

22041-50件を表示

大阪電気通信大学のことが気になったら!

電話番号 072-824-1131
学部 工学部総合情報学部医療健康科学部情報通信工学部金融経済学部

大阪電気通信大学のことが気になったら!

このページでは、大阪電気通信大学の口コミを表示しています。
大阪電気通信大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

東大阪大学