みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪電気通信大学   >>  口コミ

大阪電気通信大学
(おおさかでんきつうしんだいがく)

私立大阪府/寝屋川市駅

大阪電気通信大学 口コミ

22031-40件を表示
    2023年06月投稿
    工学部電気電子工学科の評価
      先生方との面談もあり、とても親身に指導していただけます。頑張っている学生にとても協力的です。メールやオンラインでの質問対応の仕組みもあります。
      とても親身に教えていただけます。やる気がある学生はどんどん成長していける環境にあると思います。
      就職課の職員さんとの面談もでき、面接対策などサポートも充分受けられます。
      寝屋川キャンパスは、寝屋川市駅から徒歩10分ほどです。四條畷の学生は、登校に苦労しているそうですが、、
      新校舎が徐々に増えています。実験棟もあり、機材も揃っていると思います。
      コミュニケーションが苦手な人が多いイメージです。女性は少なく、私の学科は100名中3名ほどです。ですが、学年によっても色があり、下級生を見ていると活発なイメージがあります。課外活動に入ると、繋がりがつくれるのでおすすめです。
      沢山あります。運動系は、四條畷で行ってる部活、サークルが多い印象です。
      必修科目がとても多いです。半導体や電気系など幅広く学べます。また、教職は工業、情報、数学が取得でき、複数選択することが可能です。
      数学の免許が取れるから志望しました。なので、その点では学校や学科の選択ミスだなと思います。ですが、教員になることをとても応援してくださり、大変親身にサポート頂いています。

2023年05月投稿
    工学部電気電子工学科の評価
      演習を中心とした授業なので非常に身につきやすいと思います。一年の間には基礎をしっかり学び固めることができるので非常に良いと思います。
      非常に充実しております。また、先生の話は非常にわかりやすくておもしろいと思います。
      電気通信大学なので電気系の企業に就職する人が多いです。そこへのサポートは十分です。
      非常に良いと思います。駅から近くて非常に朝の通学が便利です。
      割と個人的には校舎がキレイな方だと思うのであまり文句はありません。
      生徒内の関係が非常にいいので恋愛などは非常にしやすいと思います。
      サークルは興味深いものがたくさんあるので、自分に合ったサークルを見つけられると思います。
      ラジオを作りにより工学の原点を学んだり、電気回路について勉強もすることができます。
      駅から非常に近かったり、工学系の仕事に非常に興味があったから。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    工学部環境科学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思ってます。施設は、図書施設などがあり充実していますし、教授も優しく教えてくれます。
      環境科独自の勉強が学べ、その就職もしやすい。先生も親身になって教えてくれます。
      不満だらけです。あまり…言いたくはないんですけど、無理してまで…
      サポートは充実していて、部活動や委員会活動をしている人がほとんどです。
      最寄り駅は京阪線の寝屋川市駅です。学校の周りには…安くはないですが…それなりに美味しい店が沢山あります。
      新しく隣接した建物や…庭園などがあり、充実しているかと思います。
      サークルや部活動が盛んなので…友人関係は問題ないでしょう。恋愛的には不向きかも知れません。
      コロナの影響で学祭も中止される中で、頑張ってるイベントもあります。
      食品衛生管理系統や、食品工学などの食品に特化した分野ですね。
      昔から食の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、食について学べる大学を探していました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    医療健康科学部医療科学科の評価
      病院に行く前に実際の医療機器に触れることができるのはすごくこの学科の強みで、いいのではないかと思う。
      コンピュータに強い大学の為、医療系の学部だがコンピュータについて学ぶことができる。
      わからないところがあれば優しく教えてくれる為、充実しているといえる。
      就職適性論という授業があり、そこで就活について教えてくれるし相談しやすい。
      四條畷駅からバスに乗る生徒が多い。その為希望のバスに乗ることができない時がある。
      機械、医療機器がすごく充実していて実践を本格的にすることができる。
      コロナがあり、友達を作る機会がなかった為友人がなかなか出来ていない。
      コンピュータが強い大学のだけあってパソコンを使うようなサークルが多いイメージ
      臨床工学技士になる為の学部なので、医療について詳しく最低限必要なことを学ぶ。
      元々理系で手に職をつける仕事を探しているところ臨床工学技士に興味を持った為。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    総合情報学部ゲーム・メディア学科の評価
      情報系の大学なので、将来の就職のために資格を取るために勉強したい学生にはいいと思います。
      また就職活動の実績も高いので安心した学校生活を送ることができると思います。
      面白い先生も多く、授業も楽しくできるためとても良いと思います。
      キャンパスも2つあり、積極的に活動していてそれなりに充実していると思います。
      学んだことを活かすため、情報系の企業に就職する人も多く、就職率も良いと思います。
      最寄り駅の寝屋川市駅からも徒歩15分以内で近く、整備された大通りがあり、とても通いやすいと思います。
      旧い施設もそのまま使っていたりしますが、最近大型の改修工事があるなどこれから新しく使える施設も増えるため、とても良いと思います。
      サークルや部活などに所属すると気の合う友人がたくさんできます。ただ出会いは狭まるので恋愛面ではなしかもです。
      サークルも部活もたくさんあり、文化祭イベントでは通学しているご家族の方や外部の方が入ってこられて大いに盛り上がります。
      資格取得に向けた授業であったり、自分が勉強したいことを学べる場所だと思います。
      情報系の仕事に就きたいため。競い合い楽しく学べる共通した友人とともに切磋琢磨して頑張りたいため。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    工学部環境科学科の評価
      2020から食品衛生管理者の資格が取れることがとても魅力的であるが、あまり興味のないものも勉強をしないといけないこともある。
      さまざまな分野の勉強ができて面白いし、食品衛生管理者の資格を取れる大学は少ないのでコスパはいいと思う。
      就職率は結構いいと思ってはいるが、さまざまな分野に行くために自分が行くところを決めておくべき。
      最寄駅は京阪の寝屋川市駅で学校の周りにはバス停もあり、バスで移動することも可能だと思います。
      最近できた新校舎がとても綺麗ですが、普段使うJ号館はエレベーターも少なく使いにくい印象です。
      恋愛関係についてはほぼないと感じています。また、オンラインでの講義が多いので、交流がほとんどないです。
      サークルは充実はしているとは思うが、正直いまいち魅力を感じない。
      一年次はさまざまな工学の分野を学び必修や学科独自の勉強をするイメージです。
      技術科の教員免許を取れるほか、大学で取ることがあまりできない食品衛生管理者の資格を取ることができるから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    工学部電気電子工学科の評価
      結構資格の講座とかもあり、就職に関しても力を入れてくれていると思うのでそこら辺はいいと思う。勉強のレベルはまあまあだけれど友達は難しいって言っていたし。
      自習時間がもっと欲しい。
      講義のレベルはまあまあかな、と思う。
      1回の時から進路について考える講義を受けます。まあ普通かなぐらいです。
      教室やトイレは綺麗。
      寝屋川市から徒歩10だし、周りにはライフもあるから便利だと思う。
      新しいキャンパスがある。
      食堂は少し離れていて移動が面倒くさい。
      高校から一緒の友達がいた為、充実してないとは言えない。新しい友達も出来ましたし。ヤンキー多い
      あまりサークルに所属してる人がいない。
      自分が所属しているサークルはとても面白い。
      情報工学全般、情報系資格など。
      自分の知りたいものが出来ると思う。
      父親が電気会社を営業していて将来はその会社を継ごうと考えていたから。

2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    情報通信工学部情報工学科の評価
      学科としては高性能コンピューターや新設された研究室もあるので、はやく進級して利用してみたいですね。
      他の方も言われている通り、個人の努力次第になります。
      メガベンチャーなどの大手企業や大学院等目指している人は一回二回の間に資格や専門知識の基礎固めが重要になってくるので、とてもしんどい日々になりますがどこの大学でも同じだと思います。起業されている卒業生もいるので、毎日の積み重ねが大事ですね。
      各々、専門系に必要な学習内容を知ることができるが、個人的に講義レベルは高いと感じる。講義だけで専門系の進路がカバーできないのは他大学でも同じであり、理系特有の予習・復習などの自習時間に多大な時間を要す。
      一回の頃から、進路について考える講義を受ける。特にとても力を入れているとも感じない、ごく普通の内容だと感じた。
      立地はとても良い。京阪線は特急電車が通っているため、なんば、梅田にも簡単に行くことができる。京阪沿線なので京都は勿論、奈良にもアクセスできる。
      寝屋川市駅には大手チェーンファストフード店が介在しており、お金がある限り、食べ物に困ることは無いです。
      もうすぐ新キャンパスが完全に完成します。
      他のキャンパス自体は工業系の雰囲気を感じる校舎でかなり建て替えもされていますが、個人的には古めの校舎や工場のような建物が有名大学の見栄を張ったようなデカくて装飾された建物とは対照的にグッと来て気に入っています。
      サークルに所属しており、普段はアニメやゲームの話をよくしています。
      寝屋川キャンパスは工業・電気・情報工学系の学科が設置されているので90%以上が男性です。
      個人の興味次第だと思います。
      自分の所属しているサークルは面白いです。
      情報工学全般、論理回路、線形代数学、解析学、人工知能、情報系資格など
      家から近場のこの大学でしか親から通学許可をもらえなかったため(情報工学系の進学を希望していたが、個人的には他大学の別系統の人工知能を扱う大学を志望していました)

2021年03月投稿
    金融経済学部資産運用学科の評価
      不安なことがあっても、教授が優しくサポートしてくれるので、とても心強く、充実した大学生活が送れると思う。
      とても分かりやすい
      どの教授の授業もとても分かりやすく感じた。
      充実している。
      教授がサポートしてくれるので、とても充実した演習だった、
      生徒に寄り添って話を聞いてくれるのでサポートは十分だと思う。
      駅から徒歩5分くらいで、近いので行きやすく、毎日通いやすい。
      とても充実しているが、遠い方のキャンパスに行かなくてはならない場合もある。
      充実している。女性が少ない為、恋愛関係は難しいが、友人関係は充実している。
      サークルには入っていなかった為分からないが、充実していると思う。
      資産運用や株式投資についてなどを主に学ぶが、他のこともたくさん教えてくれる。
      本当になんとなく志望した。結果的にこの大学で良かったと思う。

2021年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    医療健康科学部医療科学科の評価
      サポートも充実しており、先輩方も便りになる方はちるので真面目に学校生活を送れば良い経験にはなると思っています。
      今が時期が時期なので大学に行ける日数も少なく中々評価しづらい部分は多いですが3回生やTAの方などは優しく便りになる方が多いので積極的に交流することを勧めます。
      自分は1回生で研究室とゼミに配属されていないのでまだ評価出来ません。
      医療健康科学部の専門での就職は決まっているので基本的には100%勤めれるとは思っています。
      四条畷キャンパスの方は基本的に学研都市線しかなく駅からの便が悪いのでお世辞にも良いとは言えません。
      パソコン室、食堂、インターネットスポット、研究室などもあり校舎も新しい方なので充実はしていると思います。広すぎるのも問題ですが。
      この時期なので今のところお世辞にも良いとは言えません。個人のコミュニケーション能力にも依るとは思いますが。
      サークルやイベントも今の時期では中々参加しにくいと思うので評価は出来ません。
      臨床工学技士、臨床検査技士になるための主な勉強方法と実験内容。
      今はやれることが少ない学生身分でも、真面目に大学生活を送り無事に資格を取れば人の助けになることも増えると思ったため。
      メーカー
    不必要な大学生同士での距離の取り方、出口付近で常備されているアルコール消毒。パソコン室での生徒間に置いてある仕切り。

22031-40件を表示

大阪電気通信大学のことが気になったら!

電話番号 072-824-1131
学部 工学部総合情報学部医療健康科学部情報通信工学部金融経済学部

大阪電気通信大学のことが気になったら!

このページでは、大阪電気通信大学の口コミを表示しています。
大阪電気通信大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

東大阪大学