みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪産業大学   >>  口コミ

大阪産業大学
(おおさかさんぎょうだいがく)

私立大阪府/野崎駅

偏差値:BF - 42.5

大阪産業大学 口コミ

★★★☆☆ 3.49
    在校生 / 2012年度入学
    経営学部経営学科の評価
      大都会でもなく、物凄い田舎でもなかったので
      過ごしやすい環境でした。総合大学にもかかわらず、
      中国、韓国からの留学生も多く、
      異文化交流もたくさんできました(о´∀`о)

一方で他の学校のことをよくしらないのですが
      授業中にもか変わらず
      携帯をずっと触っていたり、携帯用ゲーム機を使用していたりと
      なんのために高い金と人生を払ってここに学びにきているのだろうと思う生徒もいらっしゃいました( ̄∀ ̄)

大学生ともなると自分で学びたい教科を選択し、
      自分で一週間の予定を、決めていきます。

その中で、進級、卒業のための単位さえも
      取れたら良いと思うのであれば
      出席さえすればいいのかもしれません。

何万円と言う、受験費用、
      何十万円と言う入学金、初期費用、
      そして何百万円と言う学費を費やしてまで

ご自身のお子様が
      大学に通うことの意味をみつけてないのであれば

周りが進学するから
      就職ができるからなんて言う曖昧な理由での
      進学はおすすめしません。

大人になればなるほど感じる
      若いころの貴重さ。
      とくに人生をどうとでも、メイキングできる
      18?22歳というお金で買えない貴重な時間を

どう過ごさせたいかを
      考え

2016年03月投稿
    【募集停止】人間環境学部の評価
      特に何か目標に向かって勉強できるって感じではないです。留学を検討してる人には後押ししてくれる大学だと思います。
      凄いひとつのことを研究して講義をしている講師もいれば仕方なく講義しているような講師もいます。選択科目は多く韓国のことに関しての講義が多いです。
      日本のことを学びたいと思っているのであれば、この大学は向かないと思います。ほぼ韓国のことばかりです。
      それなりの就職率はあるみたいですが、大手企業への就職はあまり期待できないと思います。相談場所も役に立ちません。
      最寄りの駅からは遠いですが、1回50円で大学のシャトルバスが出てます。自転車とバイク通学はOKです。
      棟によってはトイレがすごく汚いです。建物自体古く、エレベーターがないところもあり、階段を使うしかありません。
      学部や学科内で恋愛をするには問題ないですが、部活になると恋愛禁止のところもあり、めんどくさいことになります。
      1年のあいだは履修する科目も多く、毎日朝から夕方まで講義がありますが、それは次の年からは少なくなり徐々に自分の時間を取れるようになります。
      一番日本のことを取りあげた講義が多い学科だったのでこの学科を選びました。しかし、入ってみるとそれは一部でほぼ、韓国のことばかり勉強することになりました。
      AO入試

卒業生 / 2006年度入学
    2015年02月投稿
    経営学部経営学科の評価
      専門分野の専門家などが講師をしてくれていたりもしてとても良いと思いました。また単位も取りやすく他の資格などの勉強をするのもやりやすかったです
      単位を取るだけならとてもやりやすく自分のしたいことができる環境でした。事業にも幅がありとても興味深かったです。
      大学からのシャトルバスも出ており、駅からは徒歩では三十分程度かかりますがバスのおかげでさほど苦痛に感じることもありませんでした
      設備は新しく増設されており、古臭さを感じる建物は少なかったです。また補修などもいろいろ行われていました。
      友人になりやすい気さくな人たちが多かったように思います。校内では男女比率が同じくらいのため交流しやすかったです。
      部活やサークルも充実しており、文化祭のようなイベントにも積極的に取り組んでおりとても華やかでにぎやかでした。
      経営についてきそてきなことがいろいろ学べます。
      齋藤ゼミ
      おもに会計関係をいろいろなことを学びました。
      自営業
      手に職があったから別に就職をする必要がなかったから
      こうこうからのエスカレーター式だったから。
      推薦入試
      ひつようがくりょくはあったので特に何もしていない。

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      興味があったらとても楽しいけど興味が無かったら面白くないと思う。でも学長にパイ投げは最高です。学長の顔めっちゃパイ
      興味深い授業が多いでも休講とかがめんどくさいところもあった。
      仲良く、楽しく、できるところだったからよかったと思いました。
      これからだけど良い選択ができそうだと思います。でもとても気になることです。
      近くて嬉しい。歩いて行けるから楽です。朝ゆっくり起きられるからちょうどいい。
      食堂にいるのが、好きです。美味しいメニューがたくさんあります。
      友達は授業が同じではないのであまり会わないです。なので友達は作りにくい。
      毎年協力しできるので楽しいです。去年はパイを学長に投げました。
      経営に関することと学長にパイを上手いこと投げるための練習です。
      学長にパイ投げて見たかったからです。投げて見たらとても面白かったです。

2022年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    工学部交通機械工学科の評価
      専門的な知識を入れたいのであれば専門学科をおすすめします。わたしがいってる学科もフレンドリーな人ばかりなので慣れるのは早いと思います!
      今はオンラインになっているが、先生方も工夫してくれるので講義は受けやすい。
      充実しているといえる。演習もしっかりわかるまでやってくれる。
      インターンもすすんでしてくれるのでありがたい。企業への就職率が高い。
      駅からまぁまぁ歩くが周辺には飲食店もあり、駅からバスも出てるので行きやすい。
      たくさんの施設がある。ただ、多すぎて覚えれない。利便性はある。
      友人は直ぐにでき、基本的にフレンドリーな人が多いので作りやすい。
      サークルは入ってないので分からないが、イベントは多々あるのでいい。
      自動車や船などの交通系もあり、経済やスポーツなどといったものも学ぶことが出来る。
      私は元々車が好きだったのでそこの学科にした。専門学校よりかは大学で授業を受けたかったから。
      サービス・レジャー
    座席の間隔を開けたり、こまめに換気もしていただいている。検温などもしているので安心。

卒業生 / 2012年度入学
    2021年07月投稿
    工学部電子情報通信工学科の評価
      特別いいところがあるわけでもなく、だからと言ってここがダメというところもないから、総合的には中間くらいだと思った
      電子分野や情報分野まで幅広く学べるが、その分広く浅くな気がするから
      3年後期からゼミが始まるが、研究室によってばらつきがあるから
      実績は悪くはないし、キャリアセンターなどに行けばサポートはしてくれるがあまり参考にはならなかったから
      最寄駅からは距離があって、バスに乗るか15分ほど歩かないといけないから
      不便はそんなにないが特に可もなく不可もなくといった感じがするから
      自分は家からの距離があったからサークルなどには入らず、同じ学科の人くらいしか交流がなかったから
      サークルやイベントには参加しておらず、どのようなものがあるのかわからないから
      電子分野や情報分野のことを学び、研究室を選ぶ際に電子分野か情報分野のどちらかを選択することになります。
      製造業の生産職
      特にやりたいことなどがなく、高校では何となく理系に進んでいたので偏差値などを考えて大学を選んだ
    すでに卒業しているのでどのような取り組みが実施されているのかはわからない。

卒業生 / 2016年度入学
    2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    デザイン工学部建築・環境デザイン学科の評価
      自分のしたいことが勉強できるので学生には、とても優しいと思います。また施設もそれなりに充実しています
      様々な教授や学外から集めた特別講師による授業がかなり多く設けられています。どの科目も将来に役立つので受実しています!
      学んだことを生かすため、ITに関係する仕事に就く人が多印象でしたがサポートに関しては、そこまでなかったかと思います
      学校から駅が近いところにあるので通う時も便利です学校の周りには、定食屋さんなどいろいろとあるので便利です
      特に老朽化が目立つようなところは、なかったのでとても快適に過ごせました
      サークルや部活動に所属するとたくさんの友人ができますしかし、あまり関わりのない人もいるのでこれは、人によります
      学校内のサークルは、とても種類が多く、またイベントも楽しいものばかりです
      1年は、様々な内容を学びます自分が勉強したい教科が出来るので人によって異なります
      家から通いやすいところにあったっていうのが一番の理由でした。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      この大学でも入ってよかったとは思う。仕事には結びつかなかったが勉強になったこともあった。大学に感謝している。
      設備が豊富で、学ぶ機会が多かった。講師もプロフェッショナル思考が高い
      ゼミでは生徒の悩みごと、進路について親身になって相談に乗ってくれた。
      キャリアセンターという就職支援サービスかあり、就職できるまでサポートしてもらった。
      駅近ではないがバスがあり、格安でキャンパスまでおくってくれる。
      設備が豊富で、とても充実していた。学ぶ機会が多く、勉学の助けになった。
      周囲の人間は皆編入組だったので、経営学部についてはよく分からない。
      定期的に催し物はあったと思う。文化祭はあった。参加していないので、よく分からない
      経営学について勉強した、簿記といった初歩的なものから始めてくれる。
      小売業の販売職
      入りたい学部がここにしかなかった。経営学部に編入できる点もよかった

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    工学部都市創造工学科の評価
      実験や実習が多いし、大変だが機器は充実して置かれているし、土木を勉強したい学生には良い大学だと思います。
      講義の数がとても多く、やる気があって毎日来ないと結構しんどいく、自分の首を絞めることになります。ちゃんと質問に行けば教えてくれます。
      条件が出来るだけいいところを推薦してくれているようです。
      ちゃんと聞きに行ったら教えてくれます。
      駅からは徒歩で来てる学生が多いです。
      周りに店はあまりないです。
      パソコン室がいっぱいあります。
      他にも自習スペースが充実してます。
      サークルや部活をすると友達が自然とできます。
      学科同士でも基本できます。
      サークルはなければ自分で作れるし、イベントは規模は小さいながらもきちんといろんなことをやっています。
      1年時はさまざまな分野を学び、2年生から専門的な分野をたくさん勉強していきます。
      初めは公務員になるために少しでも就職で倍率を少なく行くために土木の学科を志望しました。

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    経済学部経済学科の評価
      大学としては悪くないと思う。経済学部なんてどこの大学でも同じような講義だから。日本中の大学で同じような講義をしてる。
      教員のやる気がない。講義も騒がしくて聞こえない。大学とは思えない。
      大学なんで自分次第だと思う。中小企業中心だと思う。こんなもんです。
      大学が駅から離れてて不便。周辺環境は可もなく不可もなくだと思う。
      新しい施設もあるけど、老朽化が進んでいる。食堂が狭い。学生数の割に校舎が小さい。
      そんなこと評価する意味が分からない。充実するかしないかは、本人次第。
      サークルに入ってないので詳しくは分からない。入学式での勧誘はそこそこあった。
      経済学について勉強する。基本的に講義は自分で選ぶので、好きなものを勉強すればいい。
      公務員
      潰しが利きそうな学科だから。とくにやりたいこともなく、公務員志望だったので。

大阪産業大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    大阪府大東市中垣内3-1-1

学研都市線「野崎」駅から徒歩22分

電話番号 072-875-3001
学部 経済学部経営学部工学部デザイン工学部国際学部スポーツ健康学部

大阪産業大学のことが気になったら!

このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪大谷大学