みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪工業大学   >>  ロボティクス&デザイン工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪工業大学
大阪工業大学
(おおさかこうぎょうだいがく)

私立大阪府/千林大宮駅

将来を目指すための一歩

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    ロボティクス&デザイン工学部空間デザイン学科の評価
      初めは良く分からずに入った学科だったけど続けてるうちにぬかなか楽しさがわかって来てもっと知りたい事が多くなった。
      先生や同級生たちが熱心に指導してくれていろんな講義があって自分はそんなにまだかつやく出来てないぶぶんもあるがこの学科をえらんで良かったと思っています。特に先生方の指導は分からないことは丁寧に教えてくれてわかるまでつきあってくれるところがいいなと思っています。
      学科の研究室もきれいくてゼミもしょっちゅういろいろ行われててみんなが協力していろんなことをしらべていったりしてとてもおもしろい部分もありむずかしい部分もあるがそれを調べていく目標が増え日々充実しているとおもいます。
      卒業していった先輩方は自分のやりたいことをみつけてその先に真っ直ぐ進んでいくすがたがすばらしいと思います。
      まだ自分はやりたいことや就職のこととか定まってないので卒業していった方々を思うとここで精一杯頑張って日々を過ごしていけばじぶんにもいい就職さきがみつかるんかなとおもって日々頑張っています。
      周りのコンビニやそれ以外の交通のめんも充実してるとおもいますし、なにより環境的にも場所的にもいいところにあるなとおもいます。
      ぜひみなさまにもおすすめしたいです。
      構内もとても綺麗ですし、学食も美味しいですし、とてもすごしやすい環境になってるかなと、おもいます。
      初めは馴染めるか不安でいっぱいでしたが友達もたくさんできて周りの人たちもいいかたばっかで大きい大学だけあってすごい周りにも恵まれてるなとおもいます。
      サークルもイベントも頻繁に行われててとても充実していて楽しいことも多いです。
      まだ今年入学したばっかりなのでこれからさまざまな分野を学び視野を広げてこれからの将来をまっともっと開ける様に頑張ります。
      まだこれから考えることです。

大阪工業大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立理系大学

同志社女子大学