みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪工業大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪工業大学
大阪工業大学
(おおさかこうぎょうだいがく)

私立大阪府/千林大宮駅

大阪工業大学について

2016年03月投稿
    工学部応用化学科の評価
      1~2年の間は勉強を基礎的なところから学べます。1年生から基礎実験を行うことができるので、レポートの書き方なども1年生から学ぶことができます。
      1年生は基礎的な内容の授業、2年生以降は応用の授業になっています。授業科目にPBLという自分たちで考えて答えを導き出す授業があるので、考える力が身に付くと思います。
      各学科ごとに研究室があるので、研究室に困ることはないです。研究室はエアコンがあるので、研究室内の温度は気にしなくていいです。
      中小企業への進学率は良いと思うので、先生と相談しながら進めていくと良いと思います。進学率も良いです。
      大阪駅からバスや地下鉄が出ているので、交通機関を利用すれば通学に困りません。コンビニが近くにあるので、便利です。
      大学内にコンビニがあり、便利です。大学内にカフェがあるので、そこでパンを食べることができます。筋トレを行うことができる施設もあります。
      サークルや部活が充実しているので、何かに入れば友達も増えると思います。入学後にオリエンテーションで宿泊ありの旅行に行くのでそこで友達を増やすことも可能です。
      有機化学、分析化学、物理化学といった化学の授業。化学の演習の授業もあるので、化学の勉強で理解できなかった部分を補うことができます。
      高校のときから化学の実験が好きで、大学でも化学の実験をしたいと思ったから。化学系の分野で就職したいとも思っていました。
      進研ゼミ
      高校から配布されていた問題集を何度も解く。式を忘れないように語呂合わせで覚えたりしましたが、、本大学の過去問はあまり解いていません。

大阪工業大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立理系大学

同志社女子大学