みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/千林大宮駅
在校生 / 2024年度入学
総合的に見て悪くはない
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]工学部都市デザイン工学科の評価-
総合評価良いキラキラの青春とかを求めてる人には向いてないかもしれない。しっかり勉強と自分の生活を両立したいみたいな人におすすめかも。
講義・授業良いどこの大学にも言えることであるが、やはり教授によっては当たり外れがある。初回授業のシラバスで説明していなかった内容を求める教授がいた。
就職・進学良い就職サポートは手厚い。しかし就職サポートの方や教授から「本校独自の就職のやり方が~」のような発言が多く見られるため、他大学の友達と足並みを揃えて就活したい人には厳しいかも。
アクセス・立地良いはっきり言ってあまり良いとは言えない。最寄り駅からは徒歩で20分ほどかかることと、俗に言うマンモス校のようにキャンパスの周りに居酒屋などがたくさんあるわけではないことがネック。
施設・設備良い施設や設備に関しては充実している。不満なく使用できるためこの点に関してはおすすめできる。
学生生活普通正直サークルや学園祭のようなものには参加したことが無いから分からない。多分楽しいと思う。楽しいはず。多分。
学科で学ぶ内容1、2年生で基礎的な知識を学び、2年生の後半あたりから専門的な知識をがんがん学んでいけるため、就職後に戦力になれるかも?
志望動機選んだ理由の1番はこの大学が就職に強いという点であった。自分の中で大学は通過点に過ぎない的な考え方の人にはもってこいかも。
入学前後のギャップ特にギャップはなかった。男女比率が学科によっては割と偏っていることも事前に知っていたため、特に気になる所はなかった。
大阪工業大学のことが気になったら!