みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/千林大宮駅
在校生 / 2025年度入学
選択肢として間違うことのない大学
2026年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]工学部生命工学科の評価-
総合評価良い授業や就職の手助けの厚くない大学に比べてここは授業と共に色々なものを身につけられると思う。面白い授業もあり、教授も頼れる人が多いためとてもいいと思う。
講義・授業良い色々な授業があり、基礎から復習させていってくれるため、高校での学力が不足している人でも基礎力向上講座などがある為なんとかついていけると思った。
就職・進学普通まだ入学して1年目で分からないが就職ガイダンスなど自分達のことを思ってのものがとても多いと感じている。
アクセス・立地良い梅田に近い上に、守口や大日、近くには千林商店街など飲食店もたくさんあり、大学生活を楽しむのに必要なものはある程度あると思う。
施設・設備良い最新設備があり、1年次から少し使うことができたり、学科の為だけの建物もある為、専門的なことを学ぶのに適していると言える。
学生生活良いサークルと部活の分け目が無いのがいいのか悪いのか分からないが良いと思う
学科で学ぶ内容1年次は基礎科目が多かったが、卵を画用紙1枚で4階から落としても割れないようにする授業や心拍数はSpO2とどのような関係があるかなど面白い授業が沢山あった。
志望動機食品分野に興味があり、その上自分の行きたい就職先があったためこの大学で目指したいと思った。そして何より就職の手厚いサポートと実績があるからだ。
入学前後のギャップ入学前はかなり切羽詰まったものだと考えていたが、切羽詰まるのはテストのみで普段から授業に出席し、受けていればそれ程のものではなかった。
大阪工業大学のことが気になったら!