みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪経済大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪経済大学
出典:Bakkai
大阪経済大学
(おおさかけいざいだいがく)

大阪府 / 私立

偏差値:45.0 - 50.0

経営学部 第2部経営学科 / 在校生 / 2016年入学

よく考えて入学して欲しいです。

2019年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
      お金と学力がある人は昼部に絶対行ってください。
      なぜかと言うと、お昼の人から見下され、入りたい部活に入れません。朝から働いている人がほとんどなので疲れている人が沢山いるので中々友達を作れません。(作りにくい)
      お昼の人を見てるととても楽しそうで羨ましくなります。たとえお昼の授業を夜間の学生が取ったとしても。
      思った以上に楽しい学生生活を送れないし、家とバイトと学校を毎日往復してるのでなんの為に行ってるのか…全然楽しくないなと思ってしまいます。
      お昼の授業より静かで受けやすいです。
      夜間の授業の先生はとても優しく、質問しやすいです。
      お昼の部で余ったゼミが二部に来るので行きたいゼミに行くことがかなり難しい。
      サポートはあまり充分ではないと感じたので外部のエージェントを利用しています。
      大阪メトロ今里筋線瑞光四丁目駅が徒歩3分の所にあるので通いやすいです。
      お手洗いがとても綺麗です。キャンパスも綺麗なので満足しています。
    大学に関する評価
      いい話を聞かない。
      充実していることはよく聞くので羨ましいです。
    学科に関するコメント
      経営学、法律、流通、サービス論など様々な分野を学ぶことが出来ます。
      学年の制限が無いので好きな科目を選べます。
    進路に関するコメント
      まだ決まっていません。

大阪経済大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

住所 大阪府 大阪市東淀川区大隅2-2-8
最寄駅 大阪市営地下鉄今里筋線 瑞光四丁目
電話番号 06-6328-2431
学部 経済学部、 経営学部、 情報社会学部、 人間科学部
概要 大阪経済大学は、大阪府大阪市東淀川区に本部を置く私立大学です。通称は「大経」「大経大」。1932年設置の浪華高等商業学校を源流とし、昭和高等商業学校を前身とした大学です。関西の私立大学の中で4年間の学費が最も低く設定されている大学で、国公立の大学よりも安い学費です。 大阪市内に主要なキャンパスを置く都市型大学で、大隅キャンパスで大学4年間を過ごします。ゼミナールに力を入れていて、ゼミ対抗のプレゼン力を競うイベントが行われています。また、インターンシップでは、全国屈指の企業や地方自治体226社が協力関係があります。海外にもインターンシップの実習先はあり、参加者の中から内定者も多く出ています。

この学校の条件に近い大学

大阪経済大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

第一経営学部

在校生

立地条件も良く、学びの環境が整っている。交通の便もよく幅広くいろんなことができる大学。就職率もよく、クラブ活動もさかんなのでどのような人でも楽しく生活できると思う。

【講義・授業】
どの講義も教授陣のやる気が凄くて無駄が全くない。講義の質も高く自分の学びたいことができる。優秀な先生が多く質問もどん...

経営学の専門的な知識などを得ることができます。経営学を学びたい方にはうってつけの学校だと思います。しかし、ほとんど男でむさ苦しいです。もっと女子が欲しいです。

【講義・授業】
その授業によります。ある先生は、自分が遅れてくる癖に、遅れてきた生徒の評価を下げたりします。
良い先生だと、しっかりと話を...

大阪経済大学の近隣の大学の評判