みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪経済大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪経済大学
出典:Bakkai
大阪経済大学
(おおさかけいざいだいがく)

大阪府 / 私立

偏差値:45.0 - 50.0

経営学部 第1部経営学科 / 在校生 / 2017年入学

微妙・・・・・・・・

2019年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部第1部経営学科の評価
      悪い
      【勉強面】
      実務家だった先生方の講義は、本当に面白く勉強になりました。
      【就職面】
      セミナー開催など力を入れているものの、一部の生徒がソロプレイで優秀な企業に内定を貰ってる印象で、多くの生徒は微妙。
      就職先のランクをあげるなら、ここは無しだと思います。
      先生によっては、勉強になって最高。
      ハズレを引くと、イライラしかしない。
      あと、資格の単位認定がほぼ無いので、
      資格取得を頑張りたい方は、別の大学に行かれた方が積極的に行動しやすいと思います。
      悪い
      サポート頑張ってると思います。
      ただ、内容はイマイチでしたので、自分は外部のセミナー等で頑張りました。
      学校が小さいので、移動しやすいです。
    その他アンケートの回答
      よくある経営学部科目は学べます。
      強いて言うならば、実務よりの授業が多いと思います。
      実務家の先生多いですし。

大阪経済大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 大阪府 大阪市東淀川区大隅2-2-8
最寄駅 大阪メトロ今里筋線 瑞光四丁目
電話番号 06-6328-2431
学部 経済学部、 経営学部、 情報社会学部、 人間科学部
概要 大阪経済大学は、大阪府大阪市東淀川区に本部を置く私立大学です。通称は「大経」「大経大」。1932年設置の浪華高等商業学校を源流とし、昭和高等商業学校を前身とした大学です。関西の私立大学の中で4年間の学費が最も低く設定されている大学で、国公立の大学よりも安い学費です。 大阪市内に主要なキャンパスを置く都市型大学で、大隅キャンパスで大学4年間を過ごします。ゼミナールに力を入れていて、ゼミ対抗のプレゼン力を競うイベントが行われています。また、インターンシップでは、全国屈指の企業や地方自治体226社が協力関係があります。海外にもインターンシップの実習先はあり、参加者の中から内定者も多く出ています。

この学校の条件に近い大学

大阪経済大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

第一経営学部

在校生

立地条件も良く、学びの環境が整っている。交通の便もよく幅広くいろんなことができる大学。就職率もよく、クラブ活動もさかんなのでどのような人でも楽しく生活できると思う。

【講義・授業】
どの講義も教授陣のやる気が凄くて無駄が全くない。講義の質も高く自分の学びたいことができる。優秀な先生が多く質問もどん...

お金と学力がある人は昼部に絶対行ってください。
なぜかと言うと、お昼の人から見下され、入りたい部活に入れません。朝から働いている人がほとんどなので疲れている人が沢山いるので中々友達を作れません。(作りにくい)
お昼の人を見てるととても楽しそうで羨ましくなります。たとえお昼の授業を夜間の学生が取ったと...

大阪経済大学の近隣の大学の評判

大阪成蹊大学