みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/岸辺駅
卒業生 / 2018年度入学
学生生活を満喫しました
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通教授も講師もバラエティーに富んでいて、講義が楽しかったおもひでがあります。出欠にはきびしかったですが、試験は簡単でした。
講義・授業良い休講などはたまにあるが、総じて内容は濃ゆいとおもいます。質疑応答の場がもうけられていたのもよかったかなとおもいます。
研究室・ゼミ良いゼミでは毎回テーマが設定されていて、各々が個々に準備してきたことを発表しました。
就職・進学良い就職斡旋部門の求人数はまあまあでした。でも、担当者は熱心に学生に寄り添ってくれました。
アクセス・立地良い大学の立地はよいとおもいます。阪急、JRともに最寄駅から徒歩アクセス可能で、大学周辺には飲食店やコンビニがあります。
施設・設備良い教室も清掃が行き届いてましたし、廊下にはベンチが各所に設けられていて飲食も可能でした。
学食もおいしかったです。 -
友人・恋愛普通まあこれは人それぞれなところはありますが、わたしの場合は同学年の友達だけでなく、先輩後輩の知り合いもできて充実してました。
学生生活普通サークルは入ってませんでしたが、新入生の呼び込み活動が盛んな印象があります。
学科で学ぶ内容経済学全般でした。具体的には、ミクロ経済学およびマクロ経済学の思想家や、その歴史が興味深かったです。
就職先・進学先メーカー
電子部品製造メーカーに就職しました。 -
志望動機もともと経済に興味があったから志望しました。
世の中、経済を避けては通れませんし、お金に詳しくなるのは必須だとおもいます。
大阪学院大学のことが気になったら!