みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/岸辺駅
しっかり勉強したいなら別の学校を選ぶべき
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い授業自体はしっかりしていてためにはなると思いますが生徒の授業態度が良くないのでしっかり勉強したい人には向いてない気がします。
講義・授業普通教授によって良し悪しがありますが、一部の教授は授業もわかりやすく質問などにも丁寧に教えてくださいます。
研究室・ゼミ普通3年になってから就職についての講義が増えてきていて、外部の講師が来て演習してくださるのでそれなりに充実しています。
就職・進学悪いサポートは十分だと思いますが進学実績がいいかはあまり分かりません。
アクセス・立地普通JR、阪急どちらからも徒歩10分以内で着くのでアクセスはすごく良いと思います。飲食店もちらほらあるので周辺環境は良いと思います。
施設・設備普通エスカレーターなどあるので移動が便利だなとは思いますが、食堂にしか自販機がないのは不便だなと思います。
友人・恋愛良いサークルに入れば絶対に友達はできます。恋愛もできる人はできます。自分次第ですが。
学生生活普通岸辺祭など実行委員があるくらいなのでイベントには力を入れているのかなと思います。サークルも色々あるので自分に合ったサークルを探せると思います。
学科で学ぶ内容1年の前期の方は学校のことについてなどそれほど大学生っぽい授業はなかった気がします。後期からは自分の興味のある分野を履修していくって感じです。ただ全部思ったよりも面白くない授業が多いです。
志望動機スポーツのことについて学べるので詳しく知りたいと思い入学しました。
大阪学院大学のことが気になったら!