みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/岸辺駅
卒業生 / 2020年度入学
学びたいものをとことん学ぶ
2025年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い勉強に力を入れたい生徒にしっかりついてきてくれる良い学校だと思います。雰囲気も悪い感じはなく、不満なくのびのび勉学に励めると思います。
講義・授業良い学校外からの特別講師による授業があり、さまざまな視点から物事を考えることができます。
就職・進学良いやりたいことをのびのびとやらせてくれる学校です。目指したい道が多い時にサポートしてくれます。
アクセス・立地良いコンビニやファミレス、スーパーが近くにあり、友達との思い出作りも最高です。
施設・設備良い外見がとても綺麗で、設備も言うことなしになっています。ストレスなく勉強、友達作りができると思います。
友人・恋愛良いサークルや部活などで合宿等があり、友達作りや恋人作りもやりやすいと思います。
学生生活良いサークルの種類が多く、自分に合うサークルを見つけることができると思います。
学科で学ぶ内容一年次では法学の基礎となる法の理念と社会の枠組みを理解して、法学の入門知識を身につけることができます。また、法学を学ぶうえで必要となる国語力を養ってくれます。二年次では興味・関心や将来の目標に合わせた3つのコースを設置しています。公務員・ビジネスパーソン・法知識を生かせる職業など、将来の活躍の場をイメージしながら専門分野の基礎を固め、法律に強い人材になるために必要な知識を学ぶことができます。3年次では法律に関する多種多様なテーマの中から、興味や希望進路に応じて専攻科目やゼミナールを選択します。判例などを基に、より高度な法学の専門知識を修得していくことができます。4年次では学生生活の総仕上げとして、これまでに学んだことからテーマを選び、卒業研究を完成させます。1つのテーマの探究を通じて、論点を見つけ出し、知識を活用する力や研究手法を身につけることができます。
就職先・進学先警察官
志望動機社会の様々な問題の本質を見極め、正義、公平などの法原則に照らし、
問題を解決する判断力やコミュニケーション能力を身に付けたいと思いこの学科を志望しました。
大阪学院大学のことが気になったら!