みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/岸辺駅
おもしろくたのしくわかりやすい
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学科は比較的に優しくて簡単な方だと思う。勉強も頑張れば単位を取りやすい。また、勉強すれば先生などに聞いても教えてもらえる
講義・授業良いすごくわかりやすく教えようとしてくれている。あとは、課題が簡単でやりやすい
研究室・ゼミ良い2年から自分でゼミを選ぶが、その分野に特化して勉強できるためすごくいい
就職・進学普通就職に関しても、大企業に行くことを求めなければそこそこに行きたい企業にいける
アクセス・立地普通駅からすごく近く徒歩五分でいける。さらに、スーパーも近くにあり便利
施設・設備普通エスカレーターやエレベーターもあり充実している。夏もエアコンが効いていて涼しい
友人・恋愛普通サークル活動もさまざまあり、そこで自分に合ったサークルに入れば友人もできる。
学生生活普通サークルは種類が多いため、自分の望んでいるサークルに入ることができる。
学科で学ぶ内容財政学や統計学についてなど学ぶ。また、経済政策論などがある。
志望動機経済学部は、就職活動の時比較的どんな企業にも対応できると思ったから
就職先・進学先金融・保険
大阪学院大学のことが気になったら!