みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪学院大学   >>  法学部   >>  法学科   >>  口コミ

大阪学院大学
出典:RoyHalzenski
大阪学院大学
(おおさかがくいんだいがく)

私立大阪府/岸辺駅

法学部 法学科 口コミ

★★★☆☆ 3.48
(25) 私立大学 3118 / 3541学科中
    在校生 / 2022年度入学
    2023年03月投稿
    法学部法学科の評価
      私は弁護士士になるのが夢なのでここの法学部はとてもいいところで先生方もたくさん教えてもらったりしています
      結構自由で受業中とかにゲームしている人とかは大勢いたりする。
      2年の後期からゼミが始まり、夏休みににあるので参加してください
      とても有利になっています。私の先輩方も色々な会社に行っています
      周りは色々な飲食店などがありとても充実している環境だと思います
      とてもきれいで私立はとてもお金がかかるけれどやっぱり設備が良い
      結構フレンドリーな人がいて私もすぐに友達になれましたので大丈夫です
      先輩や後輩も色々な人がいてとても楽しいサークルやイベントができています
      主には法律や裁判のことでさまざまなことがたくさん学べる内容です
      法学部に入って弁護士になり冤罪などの人を助けたいと思ったからです

2022年07月投稿
    法学部法学科の評価
      総合的に見ると勉強をしたい人にお勧めできると思います 真面目な人が多いです 個人的にはすごく楽しいので新入生待ってます
      色々学べるので楽しいです 勉強もすごくしんどいわけでわないのである程度でついていくことができます
      2年の後期からゼミが始まるのでそこが少し大変だなと感じています
      進学実績というか就職率はすごく高いです 高校大学とつづいてる人はさらに就職率はたかいです
      校舎も綺麗で最寄駅も相川とすごく高くて通学の弁で言ったら最高です
      スポーツが盛んでスポーツ設備は完璧と言っていいほど整っています
      友達もすぐできたのでいいと思います さらに部活に入ると割と彼女できたりするのでおすすめです
      イベントも多く開催されているので充実した大学生活が送れていると思っています
      1年の時は色々な法律な土を学びました たくさん学ぶので少し疲れるかもしれません
      IT・通信・インターネット
      インターネット系の職業に就こうと思っています まだ確定ではないですが
      受験前に全然勉強してなくて行くところもどこまで良くてのほほーんときめました
    マスクやオンライン授業 手などの消毒なの割とこまめにやられています

投稿者ID:842025
    2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    法学部法学科の評価
      私はもう少しサポートが必要かなと思いました。司法試験についてはとても詳しく勉強できるので、先生のサポートをもう少し欲しいという点が目立ちます。
      結構充実してると思いました。先生の手厚いサポートに加えて、分かりやすい解説や、法学科の研修に行くための準備なども共にしてくれました。
      サポートはわたしの中では十分な程でした。弁護士になるために1年間の研修があるのですが、その研修についても説明してくれて、応援をしてくれました。
      大阪ということで、電車などの通学手段が発達しています。事件などで泊まってしまう時もありますが、通学しやすいのがいい点だと思います。
      あまり充実してると思えませんでした。古い施設の汚さが目立ちます。新しくなっている棟もあるので、新しくして欲しいです。
      サークルに所属したのですが、先輩の立場の人から時々厳しい言葉を貰うことがありました。
      サークルはたくさんの種類があるのですが、どれもいじめなどが酷いということを耳にします。
      司法試験の過去問、そして研修についてなどを主に教わりました。司法試験についてを教わるのはとても有難かったです。
      私は都会で生活したくて、そして弁護士を目指しています。なので、大阪学院を選びました。

2022年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    法学部法学科の評価
      別に可もなく不可もなくだと思います。資格勉強には向いてると思います。学科の施設ではないですが、e-chat lounge では外国人の先生と英語でお話することもできるので、英語の勉強がしたい人にも向いてると思います。
      資格取得の制度が整っているので資格をとりたい人にはおすすめです。
      法学特別講義という講義では過去にあったロースクールのOB,OGの方々の弁護士の仕事の話などが聞けてとても有意義でした。
      1回生のときのゼミは先生と裁判所の見学に行ったりしましたが、2回生では特になにもなかったです。
      3回生から本格的なゼミがはじまる、という感じです。
      就職率はいいらしい、と聞きます。キャリアセンターというものがあり、そこで就職のサポートなどをしてもらいます。
      駅から徒歩5分かからないくらいです。駅チカ、という意味ではこれ以上とない立地条件だと思います。おいしいうどん屋さんやラーメン屋さんもあって、お気に入りです。
      古い建物も多いですが、比較的きれいに保たれています。
      ゴミ箱がめちゃくちゃ多いのでいつでもゴミを捨てられて便利です。
      コロナ禍での入学だったのと自分は魅力的なサークルも見つけられず、交友関係はゼロです。まぁ1人でもやっていけないことはないですけど、友人はいたほうがいいと思いますね。
      そこそこだと思います。自分はよさげだなーと思うのがなかっただけで。コロナ禍ですし、期待してません。
      法学部には法学科しかないので、名前のとおりです。いろんな法の勉強をします。
      特に深い理由はないですが、法について学んだらなんかに役に立つかなーくらいです。

2023年02月投稿
    法学部法学科の評価
      かなり高めみんなととても協力し時には辛い子こともあるけど頑張ってみたらとても学べて行うことが出来でて良かったです。
      意外と充実できさらに楽しくできているあとは,学びやすく良いです
      ゼミなどのいろんなとこで学ぶ場所がこんなにあるなんて知らなかったのでよかったです
      サポートは,とても充実 進学もよく進めることが出来ますので良かったらです。
      キャンパスアクセスなども簡単に教えてもらってしかも環境も良いので良かったで
      設備もとても綺麗でさらに施設での学びやすくとても綺麗でよかったです
      みんなとは,とても仲良くさせていただきさらにいつも楽しく遊ばせてくれてありがとうございます。
      イベント最高!!とても充実しておりみんなと協力しイベントなどを楽しく行うことが出来良かったです
      数学や国語,などの授業では,様々な内容においていろんなことを学んでいております
      とにかく学びやすく良いからです。さらに運動もできるので良かったです。

法学部法学科の評価
      大学にある学科、学部の勉強がしたいというのであれば、基本的な知識はみにつけられるとおもいます。がんばり次第で深くも浅くも学べます。
      講義内容は充実していると思いますし、キャンパス内の各施設も比較的新しいものであるので、とても過ごしやすい環境だと思います。
      先生にもよりますが、色々な場所に演習や見学などに連れていってもらえます。早い段階からゼミに入り、長ければ四年生までなのでしっかり考えて選びましょう
      就職のサービスは、エクステンションセンターというところがしっかりしてくれるし、勉学もキャンパス内にいろいろな施設があるので手厚いとおもいます
      大阪駅や新大阪駅、京都駅からアクセスがしやすいと思いました。地域環境はとてもおちついている雰囲気です。
      比較的新しいきれいなキャンパスだとおもいます。施設もとても充実しています。
      人それぞれですが充実しているとおもいます。サークルや部活動などがたくさんあってさかんだとおもいます。
      学祭もありますし、よくライブとかもおこなわ!ていました。サークルもいろいろなものがあるとおもいます
      憲法から刑法民法、行政法など様々な法について知識を深めることができます。
      小さな頃から警察官にあこがれており、就職率の高い学科学校を選びました。
    基本的には、緊急事態宣言時にオンライン授業になり、それ以外では対面授業と併用というかたちです

2020年04月投稿
    法学部法学科の評価
      ゼミがとても充実しており先生の教え方もとてもいいと思います。分からないところは気軽に質問でき分かるまで教えてもらえるので満足です。
      講義は割と充実しており、質問をすれば丁寧に教えてくれます。資格の講義種類も多いです
      ゼミによっては無人島で合宿もあるらしくとても楽しみにしています。先生もユーモアのある方が多いです
      サポートセンターもあり充実しています。今後多く利用していきたいと思います。
      アクセスはとてもよく駅から5分でつくのでとても便利だと思います。
      1個不満をあげるとすればカフェなどが古くあまり活気もないような印象を受けますがそれ以外はいいと思います
      あまり周りとの関わりがないためそこらへんは分かりませんが、サークルや部活に入れば充実するかと思います
      岸辺祭などはとても活気があり、アーティストも豪華な方を呼んだいるので十分楽しいです。
      1年次では基礎的なものを教えてもらい。2年次からは何を目指したいかによってコースが分かれ自分のしたいこと学べます。
      将来警察を目指しておりそのためのカリキュラムがしっかりしているので法学科を志望しました。

2021年03月投稿
    法学部法学科の評価
      やはりどこを取っても「普通」という評価に落ち着きます。まぁそれが悪いかというとそうでもないのですが。
      いたって普通の法学部で、可もなく不可もなしな生活を送れます。
      充実しているといえばそうだし、そうでないといえばそうになります。
      自分で見つけて自分で叶えろというスタンスだったので十分だと思います
      アクセスはあまり良くないですが周辺環境はそこそこマシだと思います
      特に書くべきものもないです。本当に普通のどこにでもある大学です。
      友人関係恋愛関係は自分が根暗なのであまりそういうものが無いので書くほどではないです
      サークルは精力的に活動しているところといい加減なところの差が目立ちます
      基本的に法学部はどこも押し並べて同じ事を学ぶと思うので特筆すべきことはありません
      昔から弁護士になりたかったが、そこまで頭が良くなかったのてここに決めました

法学部法学科の評価
      通っていて悪いことはなかったので、特に可もなく不可もなくといった感じがするから。また学費をもっと押さえて欲しい部分がある
      もっと授業の種類を増やして欲しいし、今の質をもっと向上して欲しいから
      まだまだ改良できることはある、内容や時間配分など工夫を凝らせるから
      もっと親身になってサポートして欲しい、不安が拭いきれていない
      通いやすい場所に位置しているので、移動に苦労はないし、また安く通学できる
      老朽化が見える、もっと設備投資をすべきところがある。また清掃面からも努力すべきところがある
      男女の割合に偏りがある場合があるのでなんとも言えないところだったから
      自分の入りたいサークルや自分の興味があるイベントがないのでどうとも言えない
      さまざまな教養を学ぶが、当然興味のないものもある。そして卒業のための卒論は20000字程度必要
      決まっていない
      通うに当たって苦労がなさそうで、法律に興味があったので通ってみたかった
    アルコール設置、ペーパータオルの設置、検温による入館、オンライン授業もあること

投稿者ID:701982
    卒業生 / 2017年度入学
    法学部法学科の評価
      とてもいい勉強になりました!内容活かして就職できましたしとてもタメになる授業内容ばかりでした。難しく感じる授業もありましたが頑張ってれば評価はされます!
      役に立つような情報ばかりでとてもタメになる授業内容でとても学びやすい環境にありました。
      進学実績がよく就職率はたかめでサポートもとてもしてくれていい学校ですよ。
      駅からそこまで遠くなくてアクセスもよくコンビニもあり少し電車の音と揺れが感じます。
      そこまで目立った悪さはないですが、強いて言うならトイレ臭かったです
      みんな仲が良く良かったですし先生もとても親身で良かったです。
      サークルは入ってなかったのですが入ってる友達から聞く限りは楽しそうでした!
      あまり覚えてないです…ですが法的処置の学びがためになりました
      大学教師
      将来の夢が法的に携わるために法学部を志望しました。知ってて損もないと思ったので!

大阪学院大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    大阪府吹田市岸部南2-36-1

JR京都線「岸辺」駅から徒歩6分

電話番号 06-6381-8434
学部 法学部経済学部経営学部外国語学部国際学部情報学部商学部

大阪学院大学のことが気になったら!

このページでは、大阪学院大学の口コミを表示しています。
大阪学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

奈良大学