みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/岸辺駅
卒業生 / 2022年度入学
法学の基礎から応用まで学べる
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い所属学科の一番の魅力は現役の弁護士が教授を担当される授業もあるという事です。教授が弁護士経験があるかどうかは履修登録時のシラバスにだいたい書かれています。
講義・授業良い様々な法学の専門分野について学ぶことができ、講義も分かりやすく、現役の弁護士や元弁護士の方も教授として直接教鞭をとられています。
就職・進学良い学んだことを活かすため、警察関連などに就職する方が多いようです。就活のサポートも手厚く行われています。
アクセス・立地良い最寄り駅は正雀です。自転車やバイクでも行ける距離で駐輪場も設けられています。近くに駅も複数あり、アクセスはいいです。
施設・設備普通基本的にほとんどの教室は綺麗です。しかし地下の講義室は電波が届かず、出席登録が困難な場合がほとんどです。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人は出来ると思います。友人を多く作っておけば受け取りそびれた講座資料の写真を送って貰ったり、試験範囲の相互確認が取れるので多く作っておいて損はないの思います。
学生生活良い毎年岸辺祭という大掛かりなイベントが執り行われ、前年度は俳優の山田裕貴さんのトークショーが行われていました。
学科で学ぶ内容1年次は法学の基礎となる部分を多く学びます。2年次からはそれらの応用。基幹科目単位を多く取得することが重要となります。卒業論文はゼミの担当教授によってはありません。
就職先・進学先商社
住友生命 -
志望動機以前から法学に興味があったので、複数ある学科の中から選ぶなら法学部が良いと思いました。立地も良いため、この学校を選びました。
入学前後のギャップ入学前に想像していたことや実際に入学して感じたことのギャップは思っていたより授業や試験が簡単であるという事です。
大阪学院大学のことが気になったら!