みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/茨木駅
卒業生 / 2020年度入学
めちゃくちゃいいところ!
2026年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]社会学部スポーツ文化学専攻の評価-
総合評価良い学歴コンプレックスの人はしんどいと思いますのでオススメしません。
講義・授業良い学びたいことが学べました。最初は不安だったけど周りのみんなも優しくてとても充実した学生生活を送ることができました。
研究室・ゼミ良いゼミは3年生から本格的に参加することになりますが、周りの皆さんもとても優しく、自分が学びたいことにさらに特化して学ぶことができます。
就職・進学良いこちらに関してはほとんど自分次第ではありますが、実際就職活動サポートセンターを活用して就職している人を何人もみかけました、。
アクセス・立地悪いキャンパスは大きく2つあり、2つとも駅からまあまあ離れたところにあります。夏は暑くて徒歩が億劫になります。
施設・設備悪い結構色々なものがありますが他大学と比較するとあんまりない気もします。
学生生活良い充実していたっぽいけど、周りのみんなはそんなにやる気無いので活発なイメージはない。
学科で学ぶ内容社会学部ということもあって社会について詳しく学ぶ事ができます。スポーツに関心がある人とかは結構向いてる。
志望動機決めてになった理由は学びの多さです。もともと社会学部に入りたいと思っていましたが、追手門学院大学はそこに入っても沢山のことを学べると思いました。
入学前後のギャップ私は新型コロナウイルスが蔓延している中での入学でしたので、初めの頃は思い描いていた学生生活を送ることが出来ませんでした。
就職先・進学先流通・小売・フード
追手門学院大学のことが気になったら!