みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部第二部 >> 口コミ
国立大阪府/大阪教育大前駅
教育学部第二部 口コミ
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]教育学部第二部小学校教員養成課程の評価-
総合評価普通大学で勉強したい生徒なら別にいいと思います。もう少し上の偏差値の大学に行けたなら行きたかったなと思います。
講義・授業普通とても充実していてわかりやすいです。海外研修も定期的にあります。
就職・進学悪いやっぱり教師を目覚ます人が多いので就職する人は少ないですね。
アクセス・立地悪いとても不便です。近鉄大阪線の大阪教育大前駅ですが、かなり山の中にあるため通学は大変だと思います。
施設・設備悪いあまり充実していない方だと思います。とても古い建物を使っているので生徒は不満ではあります。
友人・恋愛悪いサークルや部活で友達がかなりできました!恋愛も多少はあると思います笑
学生生活悪い他の学校のサークルとかあまりわかりませんが、充実はしてる方じゃないですかね?
学科で学ぶ内容四年間かけて基礎を身につけます。教師を目指さない人もいるため、さまざまな教養科目も学べます。
志望動機やっぱり教師になりたいからです。これにつきます。私は小学校の先生を目指すために頑張ろうと思っています。
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部第二部小学校教員養成課程の評価-
総合評価普通先生の教えが良かったです。ちゃんと授業の内容が頭に入りました。だからみんな頑張ってください
講義・授業良いとてもいいと思いましたこれからいっぱい生徒とかがみんな優しかったです
就職・進学普通先生達の態度とかがとても良かったです。先生もちゃんとした教育をしたと思いました
アクセス・立地普通車とかが少なく大丈夫と思いました。事故とかもあまり起きませんので安心して登校できました。
施設・設備悪いあまり整備はされておりません。ちょっとだけ学校とかが汚いです
友人・恋愛良い恋愛関係とかがとても多く友人とかも優しいしいじめとかもありません
学生生活良いイベントとかは他の学校と同じぐらいです。イベントは面白いです
学科で学ぶ内容勉強を学ぶこととががいいと思いました。数学とかが分かりやすく良かったです
志望動機とてもいいです。この学校入る時は是非頑張ってください。楽しいです
2023年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部第二部小学校教員養成課程の評価-
総合評価普通教員志望の方が多いだけあって皆さん優しいと思います。
教員になりたい方にはおすすめの大学の1つだと思います。 -
講義・授業普通教員を目指すための学校なので、それ以外のことはあまりないですが充実していると思います。
研究室・ゼミ普通4年生後期から早くて始まるゼミがあり、教育関係のものがおおいです。
就職・進学普通教員志望でない学生もいますが、やはり教員になるためのサポートがあると思います。
アクセス・立地普通天王寺キャンパスはとても便利ですが、柏原キャンパスは便利とは言えません。
施設・設備普通WiFiや学務もあり、天王寺キャンパスの設備は不便だと感じません。
友人・恋愛普通そこまで人数は多くないですが、友達も恋人もできやすい環境だと思います。
学生生活普通参加していればサークルなどは充実しているのでは無いかと思います。
学科で学ぶ内容教員になるための実習や学習指導要領、指導案、模擬授業などについて学びます。
志望動機公務員になりたいという理由で、幅広い公務員の仕事があり悩んでいましたが、入学しました。
- 学科絞込
- すべて
- 小学校教員養成課程
このページでは、大阪教育大学の口コミを表示しています。
「大阪教育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。